Крутой поворот
Блог

Успех дня. Гонщики «Макларена» попали на подиум

Провальный сезон «Макларена» завершился прекрасным достижением в Бразилии.

Квалификация к Гран-при Бразилии – как и многие другие в этом году – завершилась для команды «Макларен-Хонда» провалом. Дженсон Баттон показал лишь 17-й результат, а его напарник, Фернандо Алонсо, вовсе не проехал ни одного быстрого круга из-за поломки мотора.

В итоге первый сегмент сессии испанский гонщик провел на складном стульчике, разглядывая проносившиеся мимо болиды, а также загорая на солнышке.

Фернандо Алонсо: «Просто решил немного насладиться хорошей погодой. Я стал регулярным пассажиром медицинского автомобиля – в этом сезоне удалось накатать солидный пробег. Кроме шуток, я очень разочарован тем, что мне не удалось принять участие в гонке в Мексике, а теперь в квалификации здесь. Мы должны решить множество проблем с надежностью, надеюсь завтра ничего не сломается.

В следующем году должны не допустить повторения ошибок. Не могу ничего сказать об этом сезоне, спросите лучше у руководителей команды. Они должны оценить как прошел сезон и решить как действовать в следующем сезоне».

Несмотря на очередное раннее завершение квалификации, в дальнейшем по ходу субботнего дня пилотам «Макларена» удалось еще раз попасть в объективы телекамер: Баттон и Алонсо впервые в году забежали на подиум и помахали оттуда многочисленным болельщикам.

Алонсо: «Мы с Баттоном так близко подошли к подиуму, что решили сфотографироваться, ведь нам не удастся сделать это снова».

Баттон: «Я не уверен, будут ли после визита на подиум какие-то проблемы, но нам было очень весело. Самый забавный эпизод этого уик-энда».

Кадры на подиуме и с загорающим Алонсо быстро разлетелись по интернету. На многих из них испанский гонщик представлен мечтающим о каких-то вещах: о победе или о том, сколько Фернандо, несмотря на неудачный сезон, зарабатывает денег в день. В твиттере даже появился специальный хэштег, посвященный Алонсо, по которому можно отслеживать забавные картинки.

«Макларен» быстро отреагировал на «успех» своих пилотов: «Спасибо за поддержку, друзья! Однажды мы сюда (на подиум) все-таки вернемся».

Фото: кадр трансляции (1); twitter.com/McLarenF1 (2)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья