Крутой поворот
Блог

Столкновение Алонсо и Райкконена

Бывшие напарники в «Феррари» Кими Райкконен и Фернандо Алонсо столкнулись на первом круге Гран-при Австрии – болид «Макларен» наехал на «Феррари» и таким образом обе машины проехали еще несколько десятков метров.

(Гифка откроется при клике)

Телевизионные повторы не выявили виновного. Стюарды, пообещавшие расследовать столкновение после гонки, в итоге тоже пришли к выводу, что ничьей вины в инциденте нет.

Фернандо Алонсо: «Со мной все в порядке. Мне пришлось посетить медицинский центр, потому что правила обязывают нас это делать в случае определенных перегрузок. В момент аварии перегрузки составили 34G. Очень неудачный инцидент.

Я хорошо стартовал, сумев отыграть много позиций в первом и втором поворотах. Кими же ехал на шинах «софт», и на выходе из поворота он столкнулся с сильной пробуксовкой колес. Его обгоняли слева и справа, а затем Кими потерял контроль над машиной и его снесло влево – а я пытался обогнать его именно с этой стороны. Мы оба врезались в стену. Повезло, что мой болид не ударил Кими по голове – я смотрел повтор аварии, и видел, что тормозил, но колеса моего болида подняло в воздух и одно из колес чуть не ударило по голове Кими. К счастью, мы оба в порядке.

Это было странно – неправильное место и время. Странный инцидент, Кими потерял контроль над машиной, когда ехал на пятой передаче, сцепление с трассой было очень низким».

Фото: Gettyimages.ru/Dan Istitene

Кими Райкконен
33%
Кими Райкконен
Фернандо Алонсо
16%
Фернандо Алонсо
Никто, в гонках бывает и так
51%
Формула-1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные