Казахский спорт на русском
Блог

Как «Кайрату» попасть в плей-офф Лиги конференций? Расклады в группе перед матчем с «Карабахом»

Шансы небольшие.

В 3-м туре группового этапа Лиги конференций против «Карабаха» в Баку подопечные Курбана Бердыева потеряли важные три очка. «Кайрат» изо всех сил пытался зацепиться за возможность выйти из группы, но не сумел. Начало получилось невероятно удачным для гостей, а вот потом игра пошла по тому сценарию, который все и ожидали: за десять минут до конца матча «Карабах» забил два мяча благодаря стараниям Шейдаева и Гюсейнова – 1:2.

Если вы вдруг забыли, в предыдущих турах алматинцы дома разошлись миром с кипрской «Омонией» (0:0), а затем на выезде проиграли швейцарскому «Базелю» со счетом 2:4. Таким образом, в активе желто-черных сейчас лишь одно очко, а в таблице группы Н команда занимает третье место. Лидером формально является «Базель», у которого 7 очков. «Карабах», у которого также семь баллов, находится на второй строчке. Ну а последняя команда в группе – «Омония» (1). Она уступает «Кайрату» по разнице мячей. 

Важно учитывать регламент ЛК: команда, ставшая первой, отправится сразу в 1/8 финала, минуя первую стадию плей-офф. Второе место по «старой» схеме сыграет в 1/16 финала. А занявшие третье и четвертое места останутся ни с чем. 

Начиная с завтрашнего дня у «Кайрата» сплошные трудности. 4 ноября единственный представитель Казахстана в еврокубках вновь сыграет с азербайджанцами, но на этот раз у себя дома – в Алматы. 25 ноября команде из южной столицы предстоит принять «Базель». Плюс – матч будет домашним, минус – швейцарцы будут играть за первое место. А в последнем туре «Кайрат» сыграет в Никосии с «Омонией», которая дома успела проиграть в родных стенах тому же «Карабаху». Этот матч пройдет 10 декабря.

Для всех в этой группе третий тур позади. «Омония» и «Базель» сыграют завтра, 4 ноября. Таким образом, есть три сценария.

Первый: «Кайрат» и «Омония» выиграют свои матчи и приблизятся к лидерам в турнирной таблице, имея по 4 очка в активе. Группа станет значительно плотнее, и вполне вероятно, что в оставшихся турах каждый из соперников будет биться с желто-черными за важнейшие очки для выхода в плей-офф. 

Второй сценарий: «Омония» и «Базель» сыграют вничью. «Кайрат» при победе останется на третьем месте, швейцарцы с 8 очками на первом, а «Карабах» все равно сохранит вторую строчку и преимущество над алматинцами и киприотами. Для «Кайрата» ситуация будет практически такой же, как в первом случае. 

Третий сценарий: «Базель» победит на Кипре и максимально приблизится к зоне плей-офф. «Омония» останется последней с 1 очком после четвертого тура. «Кайрат» будет опережать «зеленых» на 3 очка.

Во всех сценариях мы исходили из того, что «Кайрат» завтра обыграет «Карабах» и заработает важнейшие три очка. Но вывод для Вагнера Лава и команды один, и он очевиден: нужно цепляться за любую возможность брать баллы. Шансы есть, но каждый из оставшихся матчей будет настоящим финалом для казахстанского клуба.

Не заблудится ли «Кайрат» в «черном саду»? Превью к матчу Лиги конференций с «Карабахом»

Футбольный тафгай: голкипер «Каспия» Аязбаев бросал через бедро Эбонга и ругался с Логвиненко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные