Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football Manager

Дорогу молодым! 16 главных вундеркиндов Football Manager 2016

Одно из самых интересных занятий в Football Manager — это поиск игроков, которые могли бы усилить ваш клуб. Занятие интересное, но сложное. Так что мы решили вам помочь с этим. В первой части наших обзоров игроков нового издания FM, мы поговорим о тех, кто способен усилить вашу команду в долгосрочной перспективе. Проще говоря — о вундеркиндах. 

До 18 -

Джанлуиджи Доннарумма

Милан/Италия

16 лет

Один из самых перспективных вратарей в игре. Среди 16-летних совершенно точно сильнейший. Подписывается сразу же за 2 миллиона евро. Правда, зарплату просит для юниора совершенно «дикую»: около 2-3 тысяч евро в неделю. Но оно того стоит. Если условия для развития молодёжи в вашем клубе на высоком уровне, то вратарская позиция у вас будет закрыта на много-много сезонов. Не зря же в описании футболиста стоит «новый Буффон».

1

Рис Оксфорд

Вест Хэм/Англия

16 лет

Все важные для защитника качества — отбор, опека, пас, командная игра, решительность — у парня развиты на отлично. И ещё один бонус: если вы начали играть за английский клуб, то подписать Оксфорда в первое трансферное окно можно за небольшую неустойку порядка миллиона евро. Прогрессирует Рис быстро: уже на третий сезон его можно безболезненно привлекать к основному составу. 2

Доньел Мален

Арсенал/Нидерланды

16 лет

Юниоры «Арсенала» — это вообще тема для отдельного разговора. У команды каждый сезон в начале марта благодаря хорошо развитым условиям появляются по три-четыре таланта, которые при правильном подходе вымахивают в игроков серьёзного уровня. В общем, всё как в жизни. Из всего многообразия, которое нам предложено со старта игры, мы остановимся на пареньке из солнечных нидерландов Доньеле Малене. В первый сезон он будет зажигать в вашей молодёжной команде, во второй — можете смело отдавать его в аренду в фарм-клуб или в низший дивизион. А уже с третьего года он начнёт вас радовать игрой после выхода на замену.3Линкольн

Гремио/Бразилия

16 лет

В Бразилии талантов много. И создатели Football Manager подтверждают это из года в год. Из тех, кого стоит приобрести с самого начала игры, выделяем атакующего полузащитника «Гремио» Линкольна. Здесь даже много расписывать не надо. Просто посмотрите на его характеристики. И это в 16 лет. Прогрессировать парень будет быстро. Но есть один нюанс: для европейских клубов он будет доступен лишь спустя полтора сезона, после того, как ему исполнится 18 лет. Но никто не запрещает купить его сразу и запастись терпением. 4Жоау Филипе

Бенфика/Португалия

16 лет

Португальская молодёжь в игре практически не уступает бразильской. Если только капельку. Главные поставщики талантов — традиционно «Бенфика» и «Порту». У «орлов» из «совсем маленьких» стоит обратить внимание на вингера Жоау Филипе. Сразу предупреждаем: в первые 2-3 сезона он для основы будет совершенно бесполезен. Зато потом за его прогрессом наблюдать будет — одно удовольствие. За игрой, кстати, тоже.

2Мартин Эдегор

Реал/Норвегия

16 лет

Главный юниор реального футбола и самый раскрученный норвежец. Характеристики у него соответствующие. Если вы руководите не самой сильной командой, то Эдегор будет вам помощником уже с первого сезона. Другой вопрос, что в не самую сильную команду он не пойдёт в аренду. А за трансфер (по крайней мере в первое трансферное окно) с вас попросят круглую сумму. Ну и, конечно же, проблемой для трансфера становится высокая зарплата игрока, которую он захочет увеличить при переходе. Так что, как это ни прискорбно, насладиться всей прелестью развития Эдегора вам посчастливится лишь в том случае, если вы для руководства выбрали «Реал» (или пользуетесь редактором игры).

5Феликс Пасслак

Боруссия Д/Германия

17 лет

Единственный 17-летний в нашем списке. Пасслак в перспективе сможет спокойно закрыть любую позицию в вашей команде на правом фланге. Для последующего развития изначально ему даны отличные качества для игры как в обороне, так и в атаке. При заявленной стоимости в миллион фунтов, «Боруссия» у вас будет требовать сумму раз в 20 больше. Но всегда можно сторговаться на 13-14 миллионов. Согласны, дорого. Но это всё окупится. 85

18 и старше -

Юри Тилеманс

Андерлехт/Бельгия

18 лет

Если вы играли в FM как минимум последние два сезона, то этого парня вы должны знать очень хорошо. В последнем издании игры Тилеманс если и стал слабее, то лишь самую малость. За несколько сезонов бельгиец (который, к слову, в реальности давно уже играет за основу «Андерлехта») вымахивает в одно из лучших центральных полузащитников Европы.

25Брель Эмболо

Базель/Швейцария

18 лет

Ещё один игрок, которого можно практически со старта бросать в бой. Все навыки нападающего у швейцарца в игре развиты отлично (для 18 лет, естественно). Бонусом идёт отличная скорость, которая позволяет ему хорошо играть на фланге. Брать надо. Только как на основного забивалу в первый же сезон на него не рассчитывайте. Но это только в первый сезон.

56Габриэль Барбоса

Сантос/Бразилия

18 лет

Ещё один старый знакомый для тех, кто играет в Football Manager не первый год. Как и в FM15, в новой версии игры Барбоса начинает играть и забивать уже с первого сезона. А сезону к четвёртому пятому без этого парня вы уже не сможете представить своё нападение. Покупается он легко за десять миллионов евро. Правда, зарплату он попросит порядка 50 тысяч в неделю. А для многих клубов эта сумма довольно серьёзная.

51Рубен Невес

Порту/Португалия

18 лет

Самый перспективный игрок «Порту» в реальности стал самым перспективным игроком «драконов» и в игре. Хорошие опорники всегда в цене, а молодые хорошие опорники ценны вдвойне. Главный минус — стоимость. За бесценок Невеса к вам никто не отпустит.

54Ришедли Базур

Аякс/Нидерланды

18 лет

«Аякс» — один из главных поставщиков талантов как в реальной жизни, так и в игре. Если хотите хорошую команду на перспективу, смело отправляйте скаутов в Амстердам: они вернуться с массой полезной информации. Но пока вы этого не сделали, предлагаем вам Ришедли Базура. Парень стоит недорого, может сыграть как в обороне, так и в полузащите, учится быстро, прогрессирует хорошо. А дальше — всё зависит от вас.

51Гонсало Гуэдес

Бенфика/Португалия

18 лет

Один из самых многообещающих юных вингеров в игре. Есть одна проблема: если ваш клуб не претендует на трофеи с первого же сезона (иными словами, если вы не выбрали «Баварию», «Реал», «Барсу» или «Челси»), то Гуэдес просто-напросто откажется к вам переходить. Максимум аренда. Зато через сезон претензии португальца улетучиваются и он готов сменить клуб и прийти к вам на не самую высокую зарплату. Цена вопроса — около 20 миллионов евро. Зато будьте уверены: вы получаете забивного и отдающего игрока на оба фланга на долгие годы.

41Малком

Коринтианс/Бразилия

18 лет

И снова возвращаемся в Бразилию. Если нужен левоногий вингер с отличной скоростью и хорошим умением проникать в чужую штрафную и уже там грамотно действовать по обстоятельствам, то отправляйтесь к руководству «Коринтианс» и предлагайте 7-10 миллионов евро за Малкома. После обкатки в аренде в первые два сезона вы получаете отличного «четырёхзвёздочного» футболиста. А дальше — как разовьёте. К слову, в зарплате парень совершенно не привередливый. И это плюс.

541Анте Чорич

Динамо З/Хорватия

18 лет

Чорич и в реальном футболе неплохо играет в свои 18. В FM он тоже очень хорош. Уже на второй сезон он будет вполне пригоден для того, чтобы выходить на замены в матчах с не самыми сильными соперниками. А с третьего сезона можете смело рассчитывать на хорвата как на основного атакующего полузащитника. Базовые характеристики для игры на этой позиции у него изначально на хорошем уровне. Не загубить их — дело техники. И небольшой лайфхак: не стремитесь подписать Чорича в первый же сезон. Это, конечно, реально, но влетит вам в копеечку. За год он никуда из «Динамо» не денется. Зато после первого сезона его уже можно приобрести за более или менее адекватную сумму: 13-15 миллионов евро.

54151Донис Авдиджай

Шальке/Германия

18 лет

И закончим Германией. К сожалению, в FM немецкие клубы традиционно требуют неадекватные деньги за своих талантов. Купить Авдиджая дешевле 20 миллионов у вас вряд ли получится (да и в этом случае будет куча дополнительных условий). Но игрок стоящий: завершение атаки, техника, дриблинг, исполнение штрафных, — всё это развито у него хорошо уже в 18. Чем старше он будет становиться, тем сильнее

451

Источник

5

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья