Блог Аналитика Глебчика

«Спартак» на первом месте, Чернявский счастлив. Угадаете, когда снова загрустит?

Кто назовет точную дату, получит футболку любимого клуба.

Наконец хорошее время для «Спартака»: спустя долгое время команда снова на чистом первом месте в чемпионате России. Этому помогла сегодняшняя ничья «Зенита» с «Локомотивом» (0:0) – команда Тедеско на одно очко впереди чемпиона. Ни одного поражения, три победы подряд – отлично перед перерывом.

Вот 5 быстрых мыслей главного по «Спартаку» на Sports.ru Глеба Чернявского.

1. «Спартак» как клуб максимально рационален и, кажется, действует в долгую (в случае «Спартака» в долгую – это на дистанции сезона). Не помню такого со времен Карпина (2009-2012), когда тоже в целом все было разумно и понятно.

2. Кайф, что Тедеско дали поработать, но при этом не хочу сказать, что это доказательство каких-то неверных решений с другими тренерами – что Якин, что Аленичев, что Кононов не заслуживали никакого допвремени, их абсолютно правильно увольняли.

3. Хочется теперь задать вопросы всем гениям, кто считал очки Тедеско и Кононова и утверждал, что никакой разницы нет. Разница была и есть, ее было видно с первых же матчей, с первого внедрения схемы 3-5-2. Команда медленно, но прогрессировала. Сейчас мы видим ее лучшую версию. Надеюсь, это не предел!

4. Больше всего меня радует, что Тедеско побеждает тем же составом, что и был после рестарта, когда «Спартак» смотрелся прямо вяло. Реально взял и перезапустил все тех же футболистов, наконец-то заставил их хоть как-то комбинировать и пытаться доминировать (в этом чемпионате только победы по владению мячом), а не верить в контратаки и Зелимхана Бакаева.

5. Надеюсь, после паузы на игры сборных по-настоящему в деле будут уже и Кокорин, и Урунов (кстати, очень понравился вчера) и еще какой-нибудь новый правый защитник, а Зобнин отправится возвращать чемпионский сезон уже в центр поля.

Конкурс! Угадаете, когда «Спартаку» снова станет плохо – получите футболку любимого клуба

От редакции: все мы хорошо знаем о круговороте эмоций болельщиков «Спартака». Сейчас стадия ликования, но в любой момент все может перевернуться, а Глеб Чернявский снова начнет критиковать Тедеско.

Давайте угадаем, когда это случится? 

Условия конкурса такие: вам нужно назвать дату, когда «Спартак» рухнет на 6-е место (или ниже).

Если это действительно произойдет, то автору самого точного прогноза мы подарим футболку любимого клуба – какой захотите.

Итак, когда Чернявский загрустит? Пишите свои прогнозы – до ближайшего матча «Спартака» (13 сентября с ЦСКА) – и забирайте футболку.

Цикл жизни «Спартака» в заголовках от Глеба Чернявского

«Спартак» – теперь лидер РПЛ. Благодаря волевой над Тулой опередили «Зенит»

Фото: РПЛ/Александр Ступников/Спартак

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья