Блог Футбол.kz

Перед вторым этапом. Ордабасы

Шымкентский «Ордабасы» начал сезон с победы над чемпионом, и вселил надежду в своих болельщиков. Последовавшие после этого четыря подряд поражения всерьез заставили призадуматся тренерский штаб южан о переменах.

 

«Ордабасы» нашел в себе силы исправить ошибки стартового отрезка, начал стабильно набирать очки, и последним из клубов вскочил на подножку уходящего поезда. Для этого понадобилось во второй раз за сезон обыграть «Тобол», теперь уже в гостях. Минимальной задачей южан было не проиграть, но после быстрого забитого гола они решили не останавливаться на достигнутом, и победили со счетом 3-1.

Ко второму этапу «Ордабасы» подходит имея в активе 16 очков, и практически никакого усиления в трансферный период. В линии нападения вместо ушедшего спасать «Кайсар» Ивана Перича теперь будет завоевывать место в составе нигериец Коллинс выписанный из «Мидъютлланда», который принадлежа этому датскому клубу прилично помотался по арендам – тут была и Молдова («Дачия») и Россия («Алания»). Как проявит себя в Казахстане – непонятно, но в своих предыдущих клубах особой результативностью не блистал. Также, клуб покинул Улугбек Асанбаев, усиливший перед еврокомпанией «Иртыш», а двух молодых игроков из фарм-клуба «Тарлан» вряд ли можно считать серьезным усилением перед дуэлью с сильнейшими клубами Казахстана.

Ордабасы выполнил минимальную задачу на сезон, попав в элитную группу. Но у команды вряд ли найдутся скрытые резервы чтобы побороться за медали.

Игры с клубами первой шестерки:

 

2 победы, 2 ничьи, 6 поражений, разница мячей 9 – 12

 

Пришли:

"Баба" Коллинс

Ушли:

Прогноз – 6е место

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья