Малая Земля
Блог

Предисловие. Международная школа спортивной журналистики

Доброго времени суток! Перед тем, как представиться, хотелось бы поблагодарить администрацию Sports.ru за предоставленную возможность для начинающих спортивных журналистов поучаствовать в этом проекте.

Меня зовут Максим, мне 21 год, я студент 4го курса Нижегородского архитектурно-строительного университета. Я, наверняка, не буду оригинальным, если скажу вам, что мое желание стать спортивным журналистом связано именно с футболом. Осознаю, что в данном виде спорта среди журналистов очень высокая конкуренция, и, чтоб пробиться в элиту, нужен безмерный талант, интересное изложение мыслей и оригинальность. Хочется верить, что все это имеется, а ваша школа поможет мне раскрыть и понять свой потенциал.

Мое увлечение футболом началось с мадридского «Реала», когда я, будучи 6-летним мальчишкой, восхищался выступлениями за королевский клуб легендарного Рауля. Выпросив у родителей заветную футболку с именем Эль Капитана, я днями на пролет гонял мяч,  представляя себя легендой №7. Так привязалось ко мне прозвище «Рауль». Мечтая стать похожим на своего кумира, я записался в секцию футбола, которую в нашем городе проводил бывший игрок волгоградского «Ротора», в то время еще выступающего в Премьер-Лиге, что ничуть не сбавляло моей гордости от этого факта. Несмотря на это, достижения в футбольном мире ограничились лишь участием в первенстве области, выступлениями за сборную города и парой наград.

Конечно же самого интереса к этому виду спорта я не утратил. Как и все любители футбола, я активно слежу за футбольной жизнью, поддерживаю горячо любимый мною московский ЦСКА (аж с 2001 года) и симпатизирую итальянской сборной, а в самом чемпионате Италии болею за Парму.

С детства обожаю Италию, а с августа изучаю итальянский язык с целью в следующем году посетить страну на Апеннинском полуострове, в частности, город Парма. Знаю, что есть на сайте такой блог «Моя Италия», но хотелось бы писать чисто о футбольном клубе Парма, а так же захватывать малые футбольные города (необязательно итальянские).

По некоторым объективным обстоятельствам и в силу географической отдаленности от Москвы, не смог принять участие в отборе в центр «Спортивный журналист» Александра Шмурнова, потому грею себя надеждой попасть в вашу «Международную школу спортивной журналистики», обучиться у лучших спортивных журналистов, познакомиться с интересными людьми и зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Желание обучаться огромное, но главное – действие. Надеюсь, что этим текстом я сделал правильный шаг.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные