Блог Новости о ФНЛ

«Ротор» увольняет главного тренера! Руководству нужен тренер «под РПЛ»

Самая неоднозначная и удивительная новость прибыла к нам из Волгограда. "Ротор" по обоюдному согласию расстается с Игорем Анатольевичем Меньщиковым, который, как сказано в официальном заявлении, получил серьезное предложение от одного клуба. Этим клубов, вероятнее всего, является "Тюмень", в которой он с 2012 по 2013 гг. был тренером.

Но появляется закономерный вопрос - чем обусловлена смена тренера? Меньщиков, возглавивший "Ротор" в 2019 году, показал довольно отличные результаты. Волгоградцы ушли на зимний перерыв на первом месте, обгоняя "Торпедо" на 1 очко, и пробив 11-и матчевую беспроигрышную серию. Те, кто видел игру "Ротора" может с уверенностью сказать, что команда Меньщикова показывала очень осмысленную и бодрую, для ФНЛ, игру. С такими результатами волгоградцы вполне могли претендовать на повышение в классе.

Об изменениях не тренерском мостике ходили слухи еще осенью, но очки, приносимые Меньщиковым у руля команды не давали повода для увольнения. Но руководство таки смогло дожать Игоря Анатольевича, а для болельщиков была дана информация, что Меньщиков получил предложение от которого он не смог отказаться. Теперь на пост главного тренера претендуют три специалиста: Хохлов, Аленичев, Тетрадзе. Одним из фаворитов в гонке за место является Омари Тетрадзе, последним местом работы, которого являлся казахстанский "Тобол". Мамука Джугели (клубный агент "Ротора") пытается убедить руководство клуба в верности приглашения Тетрадзе на пост, но губернатор Волгоградской области хочет видеть у руля команды Аленичева. В ближайшее время мы точно узнаем имя главного тренера, но одно известно точно - с этими двумя тренерами перспектив у "Ротора" никаких. Даже, если волгоградцы смогут выйти в РПЛ, то команда станет "лифтом", и через сезон отправится покорять лучшую лигу мира.

Вспоминается прошлогодний победитель ФНЛ. "Тамбов" не успел вовремя сменить главного тренера и "волки" не смогли растерять набранное преимущество и во главе с Григоряном поднялись в РПЛ. А то, что Григорян не проработает долго в "Тамбове" никто не сомневался. Видимо "Ротор" сыграл на опережение и не стал повторять ошибок "Тамбова". РПЛ не нужна, нужны бюджетные деньги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья