Блог Новости о ФНЛ

«Нижний Новгород» прощается с обладателем Кубка УЕФА. И не только

"Нижний Новгород", поставивший себе задачу выход в РПЛ, наверное, самое большое разочарование сезона. Только перестановка на тренерском мостике смогла встряхнуть команду, и показать хоть какой-то вменяемый результат перед зимней паузой. В перерыв Роберту Евдокимову придется очень плотно поработать для обновления состава, так как задачу прямого выхода в РПЛ заменила на попадание в стыки.

Руководство волжского клуба уже объявили 6-и игрокам, что они могут искать себе новый клуб для продолжения трудовой деятельности. Для игроков, как, впрочем, и для болельщиков это не стало неожиданностью. Возможно, только фамилии двоих игроков могут показаться лишними в этом списке, но если более внимательно приглядеться к играм ФК "НН", то можно сказать, что нет, не лишние.

Кто же эти "счастливчики", которые перед Новым годом будут искать себе новое место работы?

1. Голкипер Михаил Бородько. 25-й голкипер перешедший в прошлом сезоне из "Уфы" в "НН" так и не смог показать себя в клубе, да и это понятно. В команде есть два голкипера, которые готовы заменить друг друга в любое время. У Сысуева и Анисимова примерно одинаковое игровое время в этом сезоне, и замена на другого голкипера не имеет смысла.

2. Защитник Юрий Морозов. Возрастной защитник, который провел большую часть своей карьеры в ПФЛ. "Авангард", "Тюмень", "Текстильщик", "Олимпиец"(ФК "НН" ныне) - команды, которым он помогал в ПФЛ. Да и скажем прямо, Морозов очень много привозил моментов своей команде. При Черышеве он очень часто попадал в состав, но с приходом Евдокимова Юрий плотно присел на лавку, а нечастые его появления на поле не приносили ощутимой пользы.

3. Защитник Юрий Лебедев. Один из самых удивительных летних трансферов Черышева. Команда с задачей вход в РПЛ подписывает защитника из "Мордовии", которая осталась в ФНЛ лишь благодаря отказу повышаться из ПФЛ ряда клубов. Собственно, Юрий и не стал мессией для "НН", отыграв 15 матчей, уже и при Черышеве Юрий перестал попадать в основной состав, довольствуясь нечастыми выходами на замену. И теперь вполне логичный отказ от сотрудничества.

4. Полузащитник Айхан Гусейнов. Молодой футболист, взятый в команду для лимита на молодых игроков. За ФК "НН" Гусейнов провел всего два матча и те после выхода на замену. Но такова судьба молодых футболистов, взятых исключительно на лавку, да и то его подписали из-за продажи Артема Максименко в "Зенит".

5. Полузащитник Павел Голышев. Голышев провел в "НН" практически год. Перейдя в прошлое зимнее трансферное окно. В прошлом сезоне он довольно органично вписывался в состав, но после летнего перерыва стал постоянным игроком замены. В последнем матче перед перерывом Голышев даже отметился забитым голом, но это не помогло Павлу от разрыва контракта. Хотя послужной список Голышева включает "Краснодар", "Спартак", "Москву", "Томь" и др. команды.

6 Нападающий Александр Салугин. И вишенка на торте - обладатель Кубка УЕФА и Чемпион России Александр Салугин. Подписанный в зимнее ТО из "Торпедо БеЛаз" нападающий стал приятным приобретением для болельщиков из Нижнего Новгорода. Салугин провел в Нижнем один из самых удачных сезонов в своей карьеры и несколько лет отдал бывшему ФК "НН" и "Волге". В конце прошлого сезона Салугин стал основным форвардом и даже забивал, но линий вес и лень сделали свои дела. Салугин перестал попадать в основной состав, выходя на на 5-7 минут скоротать времяпрепровождение.

Все футболисты уже достаточно возрастные и, вероятно, им трудно будет найти нове клубы, но пожелаем им удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья