Football Explorer
Блог

«Спартак» опять уступает «Краснодару», Рондон лидирует в гонке бомбардиров и другие сюжеты российского тура

Sports.ru рассказывает о главных событиях 18-го тура чемпионата России.

В европейской части России зима не сильно потрепала нервы жителей страны и газоны стадионов, так что про «весенний футбол» в этом году говорить не приходится. Команды возобновили чемпионат на таких скоростях и с таким желанием, что как будто и не было четырех месяцев простоя.

Не ЦСКА выиграл, «Терек» проиграл

Первый тайм после возобновления чемпионата можно было бы назвать совсем невзрачным, если бы не ошибка «грозненцев» на последних секундах. Ахмед Муса быстрее всех сориентировался в окружении двух защитников и вратаря, протолкнув мяч в пустые ворота. 15 минут во втором тайме «Терек» отходил, а потом провел красивую комбинацию, результатом которой стал гол Лебеденко.

На 76-й минуте еще одна глупейшая ошибка Годзюра и обороны «Терека» привела ко второму голу Мусы, который обогнал Халка и Натхо в гонке бомбардиров. Так вести себя в защите, когда на стадионе за вами лично наблюдает Рамзан Кадыров... С огнем играете, господа.

Видео: дубль Мусы приносит ЦСКА победу над «Тереком»

«Сделали ЦСКА подарки, которые должны были сделать женщинам на 8 марта». Где и как возобновился чемпионат

«Зенит» движется к чемпионству

Соломон Рондон сделал все, чтобы максимально погасить разговоры о конфликте Кержакова и Виллаш-Боаша. Александр находится в запасе вполне заслуженно. Туда же попадет и летний новичок питерцев Артем Дзюба, если венесуэлец сможет еще немного прибавить. Но даже сейчас, запоров несколько моментов, Рондон оформил хет-трик и обогнал на один гол Ахмеда Мусу.

5 причин, почему «Зенит» может не стать чемпионом, все менее актуальны. Зато в полном порядке прогноз FIFA и Football Manager, там тоже «Зенит» всех победил.

Фото: fc-zenit.ru

Видео: Рондон выходит в лидеры бомбардирской гонки

«Чего-то Леньку Пантелеева вспомнил». Геннадий Орлов перепутал фамилию игрока «Урала»

Наш русский бомбардир. Как Кержаков конкурирует с Рондоном, не выходя на поле

Матч тура

В первом тайме команды раскачивались, чуть опаснее действовал «Спартак», на 43-й минуте Глушаков даже зарядил в штангу. А болельщики показывали сыну Черданцева, как нужно болеть за любимую команду.

Во втором тайме началась жара. Все потихоньку стали вспоминать результат матча первого круга, когда Перейра, Ари и Ахмедов по очереди увеличивали разницу в счете. Олег Кононов сегодня удивил, поставив Жоазиньо на левый фланг защиты, а Мурат Якин, наверное, пожалел, что не запретил арендованному Широкову играть против «Спартака», стандартная же практика.

Гол Промеса уже ничего не решал, многие фанаты, повалившие к выходу после 0:3, его и не увидели. Интересно, сколько еще матчей нужно провалить Якину, чтобы последовали серьезные оргвыводы?

Что «Краснодар» делает со «Спартаком» в этом сезоне?

Единственная радость «Спартака»

«В первый раз, что ли?» Как Широков и «Краснодар» прошлись по «Спартаку»

«Динамо» не отстает

Игра на два фронта пока никак не сказывается на «Динамо», разве что в запасе в этот раз оказалось много молодежи. Команда начала в высочайшем темпе и раскатала «Уфу» голами Ионова и Вальбуэна. Попытался спасти интригу Денисов, сваливший Фримпонга в своей штрафной. Пенальти реализовал Марсиньо, а уфимцы немного воспряли духом, создав еще несколько моментов, везде спасал Габулов.

Во втором тайме сработала замена Черчесова – вместо Кокорина вышел Кураньи и поставил точку в матче.

Кураньи добивает «Уфу». Видео

Новый «Ростов»

На первый взгляд рядовой матч на самом деле таил в себе кучу интриг. С каким настроением вернулся в Ростов-на-Дону Миодраг Божович? Как перестроил игру «Ростов» с приходом Курбана Бердыева? Как проявят себя новички команд Дзюба, Азмун и Шкулетич?

В итоге в основе вышел только нападающий «Локомотива», именно он и открыл счет на 64-й минуте после вязкого и тяжелого для просмотра часа игры. Ничего сильно не изменилось и после выхода Дзюбы и Азмуна – «Ростов» по старой «бердыевской» традиции особо вперед идти не мог, а «Локомотив» уже не хотел. Так матч и закончился.

За что судья матча «Локомотив» – «Ростов» получил двойку

В честь восьмого марта в студию главной итоговой программы о российском футболе «90 минут плюс» пригласили Машу Командную. Хорошее развитие карьеры после видеотрансляции Sports.ru. Кто еще хочет в эфир НТВ-Плюс? Не забывайте, что сначала нужно к нам.

В поисках голов

Наверное, мало кто удивился, увидев счет матча «Амкар» – «Торпедо». Но это не значит, что никто не хотел победить, обе команды находятся в опасной зоне, так что три очка лучше, чем одно. «Амкар» вел игру, создавал больше моментов и, наверное, должен был выигрывать. Положительное впечатление произвел новичок пермяков Прудников, он привнес разнообразие в атаку, забил незасчитанный гол, красиво играл пяткой и еще обязательно скажет свое слово в будущих матчах. По итогам встречи Валерий Петраков посчитал, что игра должна была понравиться зрителям, несмотря на счет 0:0.

«Амкар» – «Торпедо». Лучшие моменты

Тулу жалко

«Рубин» начал матч очень резво, забив гол уже на пятой минуте. Дмитрий Аленичев посчитал, что игроки не выполнили установку на матч, ведь не пропустить на первых минутах было главным условием. Игроки «Арсенала» как обычно рьяно шли в атаку, создавали моменты, Лях даже зарядил в перекладину в середине второго тайма, но усилия были тщетны. Казанцы же одержали очередную победу, обогнали «Спартак» и обосновались всего в семи очках от второго места.

Опять 0:0

Еще одни нули сегодня, но матч снова оказался интереснее счета на табло. За «Кубань» дебютировал португальский форвард Угу Алмейда, но его партнеры немного уступали по уровню Криштиану Роналду, так что забить не удалось. На 63-й минуте судья должен был ставить пенальти, когда сбивали Алмейду, тем более что после этого столкновения португальца пришлось заменить.

Команды достойно боролись, наполучали желтых карточек, Юрий Семин и вовсе был удален с тренерской скамейки. Если говорить о перспективах «Мордовии», то она со своими двумя составами уже тянет на первую восьмерку – дебютировал Павел Яковлев, болельщики ждут выхода на поле Янника Джало, еще в запасе томятся братья Мухаметшины, Иванов, Бобер, Нахушев, Игнатович.

5 лучших голов тура РФПЛ

В зоне Лиги чемпионов
4%
Лига чемпионов УЕФА
Пробьется в Лигу Европы
17%
Лига Европы УЕФА
Опять в нижней половине первой десятки
64%
Спартак
Во второй десятке
15%
Ростов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья