Блог Football Explorer

10 причин, почему мы не любим Артема Дзюбу

В матче с «Рубином» Артем Дзюба досрочно выиграл конкурс за звание самого откровенного симулянта сезона. Sports.ru вспоминает другие неприятные происшествия с участием игрока.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Летом 2009 года в прессе всплыла история о краже у Владимира Быстрова 23 тысяч рублей во время тренировочных сборов «Спартака» в Австрии. Быстров сам же и нашел пропажу... в карманах Артема Дзюбы. «До кулаков у нас не дошло, пободались немножко», – прокомментировал ту ситуацию Артем, назвав Быстрова «Изделием №23». Говорят, именно этот случай и вынудил руководство клуба отказаться от услуг нападающего, пусть и временно – Дзюба ушел в аренду в «Томь».

Привычка брать чужое на этой истории не закончилась. В недавнем интервью Евгений Макеев рассказал, что Дзюба как-то ангажировал у него футболку Андреса Иньесты, обещав взамен отдать футболку Хави. Обещание это Дзюба до сих пор не сдержал.

Конфликтовал Артем также с Величе Шумуликоски, когда тот ущипнул его пониже спины, нелицеприятно высказался в адрес Тима Ховарда прямо на поле, еще в 2009 году устроил с Карпиным мини-войну.

«Пусть говорит наш тренеришка» – после крупного поражения в матче с «Динамо» (1:5) Дзюба элегантно перевел стрелки на Унаи Эмери. За это «игрочишка» был оштрафован на половину месячной зарплаты.

Прошлой весной Артем не смог достойно ответить фанату – разговор получился в лучших традициях Романа Широкова. Взаимные оскорбления попали на видео.

«Иди на *** отсюда». Дзюба против фанатов

Периодическое отсутствие Дзюбы в стартовом составе «Спартака» встречало непонимание с его стороны. Когда прошлым летом появился вариант с арендой в «Ростов», Артем дал немало интервью с критикой главного тренера.

«В «Спартаке» мы даже шутим, мол, тренируемся, как в тюрьме»

«Карпин объяснил, что при расстановке 4-3-3 мне уготована роль запасного»

«Когда вернусь в «Спартак», все будет зависеть от того, кто будет главным тренером»

Еще резче Дзюба высказался после отставки Валерия Карпина. Видимо, на радостях, что теперь никто не помешает ему снова заиграть в «Спартаке»:

«Правильно Карпина уволили: шестой год возглавлял «Спартак», но так ничего и не выиграл»

Почему Фабио Капелло постоянно брал в сборную незабивного Федора Смолова и игнорировал одного из лучших бомбардиров чемпионата Артема Дзюбу? Этот вопрос тревожил болельщиков и нервировал самого Артема.

Миодраг Божович решил, что Капелло кто-то нашептывает про Дзюбу что-то нехорошее. Сам Капелло спокойно сообщил, что не вызывает Артема только потому, что хорошо знает его. Но хорошее знание Акинфеева, Игнашевича, Широкова, Кержакова и дюжины других игроков почему-то не заставляют Капелло отказаться от их вызова в сборную. Возможно, Фабио просто не хочет связываться с Дзюбой.

Иногда Артем поражал общественность комментариями типа «Являюсь лучшим в России игроком в FIFA 14 среди футболистов»«Не хочу приезжать в сборную, чтобы сидеть в запасе или на трибуне, хочу играть» и не удивлялся интересу к своей персоне со стороны «Барселоны» или «Суонси».

Вызказывание Артема о поведении игроков «Амкара» теперь вспомнят не раз – после явной симуляции в матче с «Рубином»: «Игроки «Амкара» во всех матчах по 15 минут валяются, симулируют, спорят с судьей»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья