Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Flyersice

Тактики пост. Видеоразбор игры «Филадельфии» в большинстве

Сказ о том, как Жиру оказался на правом фланге

Поскольку я сам никогда не играл в хоккей, иной раз попытка разобраться в тактических вопросах для меня сродни путешествию по вьетнамским джунглям. К счастью, есть люди, для которых не составляет труда разобраться в данном вопросе. Более того, просто и доступно объяснить то, что еще пять минут назад казалось в лучшем случае кодом программирования для филолога. 

На youtube есть прекрасный канал Мурабай Muhrhabei, автор которого регулярно анализирует матчи, а также наглядно объясняет вопросы тактики. Именно сюда я и обратился с целью понять тактические новшества "Филадельфии". 

Напомню, ужасающие результаты игры в большинстве вынудили тренерский штаб заняться серьезными перестановками. Сначала, на потеху всей лиге, реализовывать лишнего вышли 5 (!) нападающих. Потом родилась новая схема, на первый взгляд, не совсем вписывающаяся в хоккейные геометрические каноны: 

- на синей линии: Шейн Гостисбеер, левый хват; 

- справа: Клод Жиру, правый хват; 

- слева: Якуб Ворачек, левый хват; 

- слот: Джеймс ван Римсдайк, левый хват; 

- на пятаке: Уэйн Симмондс, правый хват. 

Я попросил автора канала помочь разобраться в этом вопросе. Ответ не заставил себя ждать. Буквально через несколько часов на простом и понятном языке Мурабай Muhrhabei объяснил, что к чему. 

Учитывая мои "познания" в тактике, добавить нечего. Рекомендую подписаться на канал. Также автор написал книгу "Шайба для чайников", в котором понятным и простым языком разъясняются основные нюансы лучшей командной игры. Издание можете скачать как в PDF, так и в fb2

А вы разбираетесь в тактике? Пишите в комментариях, каким должно быть большинство "Филадельфии". 

LET`S GO FLYERS!!!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей