Блог Dreamstreet

Астана нашла финансирование на новый сезон

Канадская фирма Premier Tech станет с 2021 года основным спонсором Астаны. Вместе с тем казахстанская велокоманда получила новое название - Astana-Premier Tech.

Команда Astana Pro Team всегда финансировалась казахстанскими компаниями, часто связанными с государством, как форма национального брендинга. Однако за последние годы это финансирование значительно сократилось, что вынудило команду искать нового титульного спонсора.

Главными гонщиками в команде останутся Якоб Фульсанг и молодой русский горовосходитель Александр Власов. А вот Фабио Ару скорее всего подписать в команду не получиться.

Как заявил многолетний спортивный директор Джузеппе Мартинелли, теперь команда сосредоточится на развитии молодых талантов. В первую очередь речь идет о контракте с чемпионом мира до 23 лет Самуэле Баттистелла из NTT Pro Cycling и итальянским талантом Маттео Собреро

В связи с приходом нового главного спонсора, предполагают и уменьшение роли Александра Винокурова в руководстве команды, который был на протяжении многих лет главным человеком в команде.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья