Блог Пять на пять

Сергей Абрамов - MVP октября

Друзья, мы выбираем лучшего игрока октября в нашем отечественном мини-футболе. Матчей было разное количество. Были игры в Лиге чемпионов, Париматч-Суперлиге и Кубке России. Наши эксперты проанализировали игры и выбрали номинантов на премию «Лучший игрок месяца».

Бесо Зоидзе: «Буду судить по тем играм, которые смотрел и видел в октябре. Отметил бы Эгаша из «Новой Генерации». Игрок сильно прогрессирует и является безусловным лидером команды».

 Кирилл Земсков: «Выискивать игрока октября - так себе задача. Команды провели разное количество матчей. Самарский МФК «Динамо», например, и вовсе, в силу понятных для нашего времени причин, в октябре на паркет так и не вышел. Возвышать же игроков КПРФ и «Тюмени», игравших в «Финале четырех» Лиги чемпионов, не считаю правильным. Все-таки команды играли за «бронзу», в утешительном, а не главном финале Еврокубка. Поэтому решил поступить оригинально, а для кого-нибудь, наверное, безобразно. Людей и мнений, как известно, много.

Лучшим для меня в октябре стал Михаил Иванов, забивший единственный мяч «Спецтранса» в ворота КПРФ в двух матчах 1/8 Кубка России. Миша по прозвищу "Школа" уж точно заслуживает этот приз, ибо вернулся в футзал после разрыва «крестов». Игрок-любитель, не получающий баснословных средств, восстановился и вернулся на прежний уровень, да еще и забил чемпиону России и третьей команде Европы, - однозначно подвиг. По-моему, любой человек, преодолевший себя, в том числе спортсмен, не побоявшийся выйти на изначально неравный бой с профессионалом, - заслуживает уважения и почета. Знаю не понаслышке. Историю закольцую и добавлю, что Миша ранее играл в чемпионате Москвы за команду, являвшуюся предшественницей самарского «Динамо». Надеюсь, подписчики вспомнят и напишут ее название в комментариях».

Сергей Малышев: «Октябрь – Абрамов! В этой «машине» заменили масло и её не остановить».

Денис Абышев: «Сложно выбирать, так как команды провели по одному, кто-то два тура, а кто-то вообще не играл в октябре. Считаю, что в октябре лучше всех себя проявил игрок «Синары» Сергей Абрамов. На правах капитана вёл за собой в выездном туре команду. За две игры с «Югрой» забил 5 мячей».

Анатолий Бадретдинов: «Игроком октября по праву заслужил стать Камиль Герейханов. В отсутствие Антошкина, молодой игрок взял на себя бремя лидерства забивает важные голы и раздаёт голевые передачи, креативно действует в атаке».

Александр Рахимов: «Мой кандидат – Денис Аширов. Игрок «перезапустил» свою карьеру, придя в «Торпедо», став ключевым игроком для команды. Своим опытом и мастерством Денис помогает команде брать очки в дебютном сезоне Суперлиги».

Сергей Антипов: «Октябрь дал Лигу чемпионов и два тура в Париматч-Суперлиге. Анализируя этот месяц, выделил бы двух кандидатов Альберта Цайдера, который отразив пенальти, помог «коммунистам» стать третьими в Лиге чемпионов и Сергея Абрамова, который в Суперлиге за два матча с «Газпромом» забил пять мячей, тем самым подтвердив лидерские и бомбардирские качества. Но проголосую за Цайдера, для него это первый финал и надеюсь не последний в Лиге чемпионов».

Пять на пять: «Считаем, что лучшим в октябре стал Веласко Лин. Игрок не справился со своими эмоциями в полуфинале Лиги чемпионов, не забив в серии пенальти. Однако в матче за бронзовые медали смог исправиться, принеся первые медали КПРФ на европейском уровне».

Евгений Куксевич: «Мой выбор – Иван Милованов. В отсутствие Антошкина, взял на себя бремя лидера. Ведёт игру, забивает мячи. А главное держит себя в руках, направляя эмоции в работу на помощь команде, что не всегда было свойственно Ивану. Одним словом – молодец!»

Александр Коданев: «Игроком октября выберу Кирилла Щурка. Отлично отыграл в Кубке России, а также уверенными действиями помог набрать максимум очков в важных играх против «Ухты»».

Игорь Путилов: «Мой выбор в октябре Максим Серебряков. Выбор в этом месяце еще сложнее чем в сентябре, игр меньше, болезней и травм больше. Серебряков сыграл 5 матчей в этом месяце и подтвердил лидерские качества. Доказал самому себе, что не зря был в номинации «MVP сентября». Продолжил трудиться и развиваться. Лидер команды по духу. Конечно же, его лидерство в гонке бомбардиров в начале чемпионата дорогого стоит, желаю не останавливаться в саморазвитии и прогрессе, а сезон покажет».

Алексей Мохов: «В октябре было сыграно меньше матчей, чем запланировано. Из того, что удалось посмотреть, для меня кандидат на лучшего игрока месяца, Сергей Абрамов, несмотря на то, что сыграл 2 матча. Игры против «Югры» получились яркие и в его исполнении и результативными. Перед этими играми Сергей провёл всего три тренировки после продолжительной паузы».

Сергей Зуев: «Лучшим по итогам октября назвал бы Катату. В октябре игрок «Югры» проявил лидерские качества: атаковал со второй линии, также участвовал в атакующих действиях, его мячи важны для очкового багажа «Газпром-Югры». Помимо этого, не забывал про оборонительные функции, помогая подчищать огрехи партнеров. Сегодня Катата лучший защитник атакующего плана».

Подвовим итоги, лучшим в октябре стал Сергей Абрамов. Трое экспертов выбрали Сергея лучшим игроком месяца. Поздравляем Сергея с победой и желаем ему дальнейшей красочной и результативной игры с «Синарой» и сборной России.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья