Блог Пять на пять

Иван Милованов - MVP сентября

Сентябрь получился очень порванным. Не все команды сыграли нужное количество матчей. Многие игроки команд пропускали сентябрь из-за травм и болезней. Однако наши эксперты в строю и начинают новый сезон. Выбор был очень тяжелым.

Кирилл Земсков: «Определить игрока сентября - задача непростая. Команды провели разное количество игр, да и уровень соперничества в них отличался. Многое зависело от не совсем спортивных факторов. Если такая задача поставлена, назову форварда «Торпедо» Максима Серебрякова. Дебютанты главного дивизиона отечественного футзала на старте показали, пожалуй, не тот результат, на который рассчитывали болельщики. Однако Серебряков стабильно забивал, вел за собой партнеров. Скептики говорили, играть на таком же уровне после «вышки» многим «торпедовцам» не удастся. По крайней мере в начале сезона "Зорро" нижегородцев их посрамил. Невероятная заряженность, горящие глаза, голевое чутье, безостановочное движение - те компоненты, которые помогают Серебрякову иметь достаточное количество моментов в каждой игре. Согласитесь, их еще надо реализовать. Что Серебряков в сентябре с честью и сделал».

Сергей Малышев: «Выбираю Максима Серебрякова. Парень здорово проявляет себя в Суперлиге, как будто всегда здесь играл».

 Анатолий Бадретдинов: «Выделю в сентябре двух игроков. Максим Серебряков ярко зашёл в Суперлигу своей игрой, забивной, но это только первый месяц выступления на этом уровне, посмотрим, как будет держать ту планку, которую для себя поднял. В качестве второго игрока месяца выделил бы Ивана Чишкала. Это признание того, что Иван настоящий профессионал. При новом контракте с «Бенфикой» он сыграл финал Кубка, провёл его ярко, нашему чемпионату будет не хватать Вани. Удачи Ивану в «Бенфике». Игроком месяца выберу Ивана».

Евгений Куксевич: «Максим Серебряков. Первый год в Суперлиге и такая прыть. Парень нацелен на ворота всегда. Как результат большое количество голов. Всегда приятно открывать новые имена».

Александр Рахимов: «Мой кандидат - Иван Милованов. Без лидеров команды Иван берет на себя тяжкое бремя: таскает рояль, отдаёт голевые передачи и забивает голы».

Алексей Мохов: «Игрок месяца - Алексей Лялин. Очень здорово начал чемпионат. Его игра и голы помогли «Динамо» набрать максимальное количество очков».

Александр Коданев: «Мой выбор – Иван Милованов. На старте сезона находится в отличной форме, результативен, а игрой помог команде одержать 6 побед из 6».

 Сергей Антипов: «Анализируя сентябрь, несколько игроков сразу стартовали с места в карьер, стараясь подтвердить мастерство и класс в играх чемпионата страны, но выберу Максима Серебрякова. Переход из Высшей лиги в Суперлигу дался ему быстро. Скорострельность мячей не зависит от соперника, парень ведёт себя на площадке так, как будто не один год уже выступает на высоком уровне. Если многие игроки из Высшей лиги будут так переходить рубеж, то со временем разница между Высшей лигой и Суперлигой будет не значительной».

 Пять на пять: «Игроком сентября признаем Ивана Милованова. В отсутствии ключевых игроков Иван взял на себя бремя лидера и помог команде набрать максимум возможных очков на старте сезона».

Денис Абышев: «В сентябре команды сыграли разное количество матчей. Поэтому определить игрока не так сложно. Считаю лучшим игроком Ивана Милованова. Он провёл все 6 матчей и помог команде набрать максимальное количество очков, забивая почти в каждом матче. Иван Милованов - мой кандидат в сентябре».

Сергей Зуев: «Игроком сентября назвал бы Альберта Цайдера: в матчах Париматч-Суперлиги его уверенная игра принесла победы команде и в Лиге чемпионов он действовал надежно. Бронзовый успех отчасти на его совести. Да, были помарки в игре, но Альберт прогрессирует и радует целостной игрой по многим вратарским аспектам».

Игорь Путилов: «Игрок месяца – Бруно Таффи. «Тюмень» идет на первом месте, за этот период игрок стал лидером команды. Конечно, стоит отметить яркую игру Ивана Милованова и Дениса Неведрова, но во многом их игра была подкреплена яркими действиями Таффи. К тому же Бруно сам реализовывал голевые моменты, которые у него появлялись».

Перед нами встал непростой выбор. Иван Милованов и Максим Серебряков набрали одинаковое количество голосов. Однако в таком случае мы как организаторы голосования оставляем за собой право решающего выбора. Выбираем Ивана Милованова игроком месяца. От Ивана мы очень давно не видели столь яркой игры. В «Тюмени» игрок был многогранен: «чистил» в обороне, создавал моменты для партнеров и забивал важные голы. Его универсальность приятно удивила. Многие эксперты и комментаторы отмечают именно этот факт. Максим Серебряков – яркий футболист и количество голов в сентябре тому подтверждением. Мы желаем Максиму попасть в номинацию «Лучший игрок месяца» еще ни раз. Уверенны, что он сделает все возможное, чтобы стать еще лучше и помочь команде двигаться по пути развития и достижения побед.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья