Блог Пять на пять

Артём Ниязов - MVP сезона 2019/20

Минувший сезон чемпионата Париматч-Суперлиги по мини-футболу был прерван в концовке регулярного чемпионата по причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране. В итоге, регулярный чемпионат было решено не доигрывать, а сразу начать с 1/4 финала. Все матчи плей-офф прошли в августе, в котором лучше всех себя проявил МФК КПРФ, который впервые стал чемпионом Париматч-Суперлиги. Серебряные медали достались МФК "Газпром-Югра", а бронза отправилась в Екатеринбург к "Синаре".

По итогам завершившегося чемпионата наши эксперты выбрали лучшего игрока сезона 2019/20. Им слово.

Денис Абышев: «Считаю, что лучшим игроком месяца по итогам матчей плей-офф стал Янар Асадов. Он в каждой стадии помогал своей команде двигаться вперёд. Забивал голы почти в каждом матче. В финале в третьей игре при счёте 0:2 забил важные голы, чем предопределил исход серии. Апогеем стал решающий пенальти в ворота «Газпром-Югры». Мой кандидат – Янар Асадов».

Бесик Зоидзе: «Артем Ниязов - лучший игрок сезона! У него было вдохновение, стабильность, зрелость, результативность в игре. Артем был настоящим лидером на площадке и в раздевалке».  

Сергей Малышев: «Артем Ниязов – лучший игрок сезона! Его КПД зашкаливает. Отмечу его мастерство, технику, выдержку и скорость в прошедшем сезоне». 

Алексей Мохов: «Лучшего игрока Париматч-Суперлиги хотел бы выбрать по результатам плей-офф. Всё-таки наш чемпионат разделился на две части, причём первая не была доиграна. Много ярких игр и эмоций мы видели в плей-офф. Сильно и стабильно сыграли вратари команд, которые завоевали медали. Из трёх кандидатов выбираю Дмитрия Путилова».

Евгений Куксевич: «Янар Асадов - лучший игрок сезона! Янар справился со своими внутренними демонами. В нужные моменты для команды забивал важнейшие мячи и оказался смертоносным наконечником красной машины!»

 Александр Рахимов: «Мой кандидат – Ромуло. Зная его, могу сказать, что капитанская повязка, которую доверил ему тренер, подхлестнула Ромуло. Он был явным лидером на площадке, ярко проведя сезон и серию плей-офф».

Анатолий Бадретдинов: «На мой взгляд, лучший игрок сезона Артём Ниязов. Стабильно и ярко провёл сезон и финальную часть. Артем является лидером команды».

Сергей Зуев: «Лучшим игроком я бы признал Рауля Гомеса, этот парень отлично вписался в ряды коммунистов. Продуктивен в защите, не чурается черновой работы в обороне, плюс голевое чутьё, помноженное на исполнительское мастерство, помогал команде забивать важные голы и ассистировать партнерам».

Пять на пять: «С нашей точки зрения, лучшим в этом сезоне был Артем Ниязов. Поскольку сезон разбился на две части, судить будем только по второму этапу сезона, который был тяжелее в психологическом, физическом и эмоциональном планах. После долгого перерыва игрокам, пройдя краткий курс подготовки, нужно было доказывать свою состоятельность. Именно в этом преуспел Артем, который, начиная с четвертьфинала и заканчивая финалом, не опускал свою планку настоящего профессионала своего дела».

Сергей Антипов: «Мой кандидат – Янар Асадов! Игрок в одиночку решил несколько этапов серии плей-офф. Его можно сравнить с Артемом Ниязовым, который в прошлом сезоне был одним из лучших и конкурировал с Артемом Антошкиным за звание лучшего игрока. В силу определённых обстоятельств и долгого продолжения чемпионата и плей-офф, Янар проявил лидерские качества, чем помог МФК КПРФ выиграть золотые медали. Оценить любого игрока КПРФ считается возможным, но Янар сделал немного больше!»

 Александр Коданев: «Мой выбор – Артем Ниязов. Артем стабильно и ровно провёл весь чемпионат, ярко проявил себя особенно в плей-офф. Большинство ключевых моментов решил именно Артём».

Кирилл Земсков: «Трудная задача стоит перед каждым, кто ввязался участвовать в этом "соцопросе", поскольку чемпионат разделился на две части: до карантина и после. Заранее определил, что лучшим признаю того, кто лучше и ярче всех проявит себя в матчах плей-офф. Символическую сборную называть не буду, но между тремя претендентами внутри моего воспаленного сознания велась нешуточная борьба: Альберт Цайдер, его коллега по вратарскому цеху Дмитрий Путилов и Артем Ниязов заслуживают самых лестных отзывов. Назову из этой тройки Цайдера. Внутри есть чувство, даже уверенность, что эксперты "Пять на Пять" большинством выберут Ниязова, так как яркие действия полевого игрока всегда бросаются в глаза, особенно с акцентом на атаку. А вот вратари вместе с игроками оборонительных функций зачастую остаются в тени. Цайдер провел удивительно стабильный сезон для вратаря его возраста, причем для Альберта это был первый сезон в команде, боровшейся за все главные трофеи российского футзала. Цайдер выиграл конкуренцию у Георгия Замтарадзе и Ильи Беспалого, не снижал планку требований к себе и практически не допускал грубых ошибок. Провести в плей-офф все матчи от звонка до звонка - дорогого стоит. Тем более в чемпионской команде, тем более парируя шестиметровые в послематчевых сериях пенальти и не давая усомниться в своем мастерстве и возможностях партнерам. Цайдер оброс мясом и стал мужчиной-вратарем с большой звонкой буквой "Ц". И все это без лишней ненужной помпы, эпатажности и заигрования с публикой. Альберт заслужил эту награду и в моей рейтинге занимает первую твердую позицию».

Таким образом, лучшим игроком сезона по версии "Пять на пять" и "Joma-Russia" признан Артём Ниязов из МФК КПРФ. Мы поздравляем Артема и желаем ему дальнейшего прогресса с КПРФ и сборной России!

Увидимся в следующем сезоне!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья