Блог Пять на пять

MVP-FUTSAL. Лучший игрок марта. Сезон 2018-2019

Наши эксперты выбирают "Лучшего игрока месяца" по версии паблика "Пять на пять" и "Joma-Russia".

Денис Абышев: «Мой кандидат в марте – Владислав Шаяхметов. Он играл во всех матчах чемпионата и стал обладателем Кубка России. При этом Владислав играл ключевую роль».

 Евгений Куксевич: «Звиад Купатадзе – мой выбор в марте. При всей палитре высококлассных игроков Звиад стоит особняком. Без его уверенной игры невозможно представить «Газпром-Югру» и все добытые трофеи команды за последнее время».

Бесо Зоидзе: «Март был насыщенным на события в виде многих ярких игр и, конечно, самое главное в этом месяце определился обладатель Кубка России. В связи с этим определить лучшего игрока месяца было трудно. Очень многие игроки показали высокий уровень индивидуальных и командных действий из разных команд. Хочу выделить Ивана Чишкалу и Нандо. Показатели ТТД в атаке и в защите у них феноменальны, они напрямую повлияли на определение обладателя Кубка. В атаке: вертикальная остро-обостряющие действия, количество ударов, голы, голевые передачи. В защите: отборы, выигранные единоборства, страховка партнеров. Самое главное у Ивана и Нандо устойчивая психика, они протагонисты, влияющие на партнеров и соперников. Но думаю, что Иван Чишкала заслужил быть лучшим в марте больше».

Александр Рахимов: «Я соглашусь с Бесо, что Чишкала и Нандо очень ярко проявили себя в финальных играх Кубка России. Но среди них я свой выбор сделаю в пользу Нандо. Высококлассный левша – «штучный  товар», в ключевых играх он незаменим в команде. За последние годы своей игрой он это доказал».

Кирилл Земсков: «Основным событием месяца стали кубковые баталии, где здорово себя проявили все, кто связан с "Газпром-Югрой". Трудно выделить кого-то одного, потому что югорчане смотрелись единым, слаженным коллективном, спаянным Темуром Алекберовым механизмом. Владислав Шаяхметов обрел сотую молодость. Нандо чистил и там, и тут, создавая при этом голевые эпизоды. Иван Чишкала являлся движущей силой "Югры". Хорошо в команду вписались Хуан Эмилио, Волынюк, Покотыло. Перечислять можно долго, но, как мы знаем, важнейшую роль в ключевых играх, когда многое на кону, играют вратари. Как по мне, Звиад Купатадзе заслужил быть названным лучшим игроком марта. Той стабильности и надежности, коей обладает грузинский страж ворот, не хватаем многим вратарям топ-4 Суперлиги, не говоря про середняков и аутсайдеров. Дай Бог Купатадзе здоровья, чтобы в плей-офф он продолжил радовать нас невероятными кульбитами, парировал удар за ударом, срывая аплодисменты, и, конечно, успехов сборной Грузии».

Сергей Антипов: «По моему мнению, игрок марта – Иван Чишкала. Кубок России в руках «Газпром-Югры» в большей степени заслуга и опыт всей команды, но мартовские игры, включая финал Кубка, удались Ивану и тем самым способствовали завоеванию трофея в стан югорской команды».

Александр Коданев: «Мой выбор – Иван Чишкала. Март нам подарил много ярких и интригующих игр. Большая группа игроков была достойна на звание лучшего, но решающим фактором моего выбора стал Кубок России, в котором Иван стал ключевой фигурой».

Сергей Малышев: «Мой кандидат Иван Чишкала. Он просто машина». 

Алексей Мохов: «Если говорить о выборе лучшего игрока месяца, то я остановился бы на трех кандидатах. Два из них вратари – Зураб Калмахелидзе «Синара» и Кирилл Щурок «Новая Генерация», а третий кандидат – Сергей Абрамович «Тюмень». Каждый из них был лидером на площадке в этом месяце. Очень тяжело сделать выбор. Но в этот раз пойду от обратного. Зураб и Сергей играют в командах, которые борются за лидирующие позиции в чемпионате. Думаю, что у них больше шансов получить голоса от экспертов. Поэтому я выбираю Кирилла Щурка. Его надёжная игра в воротах помогает «Новой Генерации» показывать интересную игру и набирать очки».

 Сергей Зуев: «По итогам марта лучшим игроком признал бы Ивана Поддубного из «Никеля». Уверенность Ивана в мартовских играх, передавалась «никельщикам». Уверенная игра вратаря = раскрепощённость в атакующих действиях. Считаю, что очковый багаж Норильска на 60-70% заслуга вратаря. Высокий процент отражённых ударов – около 90% говорит сам за себя».

«Пять на пять»: С нашей точки зрения, лучшим в марте стал вратарь «Югры» Звиад Купатадзе, который сыграл важную роль в финале Кубка страны против «Тюмени». Его сейвы и вратарские хитрости напрямую влияли на игру. Звиад – один из символов сегодняшней «Югры».

Подводим итоги, лучшим в марте в премии "Лучший игрок месяца" становится Иван Чишкала, за которого проголосовали четыре эксперта. Мы поздравляем Ивана с завоеванием Кубка России и победой в нашей премии! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья