Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Малость смелости

Vendetta что-то значит. История снова Атомного Быка

Не помню по какой причине я частенько вспоминал на прошлой неделе фразу «Держи душу свою во аде». Наверняка у автора был весомый повод и смысл её произнести, но когда Оли МакКол, уже без усов и гордости, в дешевых красных шортах рыдал под американский гимн, о да, это была его фраза. Всё что было в нём тогда – боль, унижение и страх.

Вообще весь тот боксерский вечер был переполнен садистского юмора. Что Уильямс, что старик Оли сделали себе имя сокрушая мощных и разных, но легенд тяжелого веса, а теперь в провинциальном краю (Ополе – название-то какое?!) на их боли и крови делают себе рекорд крайне далекие от этого статуса. Если битого-перебитого Одли Харрисона ещё могут на время оставить в покое, то обладателя позднего скальпа самого Железного, без устали таскают по гастролям, обязательно упоминают о его давней победе, потом бьют и везут дальше. Мало кто заметил, что по выходу в ринг у него гематома с прошлого боя над правым глазом не рассосалась. Ей некогда.   

                 

Кто-то ведь должен делать и эту долбанную работу

«Брикстонский Бомбардировщик» снова не подвел и выступил очень профессионально. Вышел из угла, помотылялся по сторонам, изобразил удар, упал как подкошенный после польского, но потом встал и попытался продолжить бой. Хотя в голове уже был следующий. 121 секунд в ринге – таков его итог.

Другое дело Оли. Бывший чемпион мира, дерется гораздо реже, а проигрывал нокаутом вообще однажды в далеком 1997-ом году. Общий уровень даже в хопкиновские 48 лет оказался на пару пунктов выше. Оли до сих пор не разучился боксировать, двигаться в ринге и "читать" соперника.

Парнишка в перчатках, что вышел против него этого, видимо, не знал.

               

Но всё же, когда огромный поляк бросается вот так на предпенсионера, выбрасывает корявые акцентированные удары, а тот сохраняет какое-то присутствие духа и о чем-то там боксирует…это дикое чудо воли из серии вопреки. Хоккеистам обыгравшим СССР в 80-ом было немногим за 20, Мексиканец Джека Лондона тоже был молодым. Издерганный режимом жизни «атомный Бык» сумел разбудить в себе что-то из забытой молодости собраться, а потом не разобраться по дороге. Нам всем будет о чем подумать когда в наши 48 вдруг заболит спина и задрожат колени. Дерущийся Оли есть живое упоминание, что «под полтинник» - ещё не старость. Особенно если дело касается тебя как отца.

Именно так сын заставил Оли снова быть настоящим

Вся квинтэссенция бокса в этом очередном «последнем» бою Оливера МакКола. Он напомнил о простой и главной сути профессионального боя в больших перчатках. Побеждает на ринге тот кто лучше может драться здесь и сейчас, а не тот кому это положено по логике. Тебе не надо быть красивее, моложе или начитаннее соперника пока ты наносишь ему больший урон. Остальное – чепуха.

Витя Ортис (давно болею за этого бедового боксера, поэтому называю его на такой манер), вон тоже знал все эти американские темы про волю и желание, веру в себя и свои кулаки, но застрял в зоне поражения Луиса Коллаццо, развернулся от удара навстречу, некрасиво и страшновато упал и не встал. Забитый татуировками Луи праздновал победу потому что просто лучше его бил.

Или эта сага имени «GGG». Он тоже вынес очередного маклина/адаму/саймона, как положено вперед ногами с ринга. Он выходит против очень подходящих ему соперников и ломает их там куда попадает. Это его театр одного актера, его Eminem show только с веселыми декорациями и что бы не думали о себе иногда говорливые соперники/жертвы им пока что хана пока Геннадий попадает. Мне всё больше жаль что они с Пирогом так и не схлестнулись.

«Держи душу свою во аде» - с этой фразы я начинал этот пост и именно её символом является незаметная, но крайне важная в человеческом плане победа атомного Быка человека. Именно в этом горячем месте душа настолько озвереет, что не даст телу покоя, которое вынуждено будет находиться в форме, и искать любой, даже плохой из этого ада выход.

Каким в трудные времена для некоторых по-прежнему остается профессиональный бокс.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья