Блог Малость смелости

«Мы вышли на ринг около 23.00, я с голоду чуть не помер». Американская жизнь Сергея Ковалева

Наверно все посетители боксерской трибуны прочли живое интервью известного российского бойца Сергея «Krusher’a» Ковалева, вышедшее после его нового авторитетного нокаута. Вы наверняка сформировали свой собственный, особенный взгляд на него. Я же попытаюсь немного дополнить его своими впечатлениями, которые появились у меня ещё задолго до выхода этого материала.

   Сергей Ковалев в бою  

Суровый, но добрый челябинский панчер Сергей Ковалев своим непростым трудом подтверждает серьезную репутацию своего города. В хорошем смысле он беспощаден и жесток в ринге, при этом весел и добр в своей остальной жизни. Называет  Челябинск – Че и Челяба, обращает внимание на географию и еду, много путешествует и нередко находит забавные приключения. Вся эта наша, неподдельная и «загадочная русская душа» отчетливо проявляется в его американских записках, которые он непременно начинает с приветствия и восклицательного знака. Пару лет назад, собирая информацию по Максу Власову, я случайно натолкнулся на его веб-дневник, который очень ярко и жизненно описывает Америку, жизнь и профи бокс изнутри.

Мой краткий обзор не может передать всю энергию и стиль автора, (полная версия находится здесь), но как минимум, раскроет неожиданные грани Сергея, перескажет некоторые его приключения, дополняя пеструю картину его жизни вне канатов.

    Сергей Ковалев в США

Как известно Сергей перебрался в США для подготовки к чемпионату России, но со временем задержался на американской земле. В тренировочном лагере он довольно часто встречал соотечественников и в стиле Дани Багрова, проводил с ними время. Тоже рыбачил.

    Ковалев на рыбалке

Улов дуэта Ковалев – Кармазин. Возможно в сетке есть и Язь

Когда Сергей готовился к первому бою с Дарнеллом Буном в тренировочных боях он встречается с быстрыми ребятами (Роберто Гарсией и Питером Куиллинном) ничем их особенно не выделяя. Будущий чемпион «Шоколадный» Питер Куиллинн в свою очередь Сергея, тогда ещё без ник-нейма разрушения, запомнил очень надолго:

После спарринга он кричал «Я вот сейчас наберу форму и надеру тебе задницу!»

Спустя две недели у него, по ходу дела, набрать форму так и не получилось :-))»

Питер Куиллинн

Что и не мудрено, какие проблемы могут причинить даже элитные средневесы, когда тебя средь бела дня запросто буквально таранят:

«Остановился я на красный свет. Стоял себе, никого не трогая. И тут тебе Н-Н-А-А! Получи! В общем, прилетела мне в бочину BMW 650, за рулем которой оказалась 16-ти летняя девочка. Просто в поворот направо не вписалась:-))»

Подобных столкновений с силами природы, авиации, бюрократии, рождественскими праздниками у Сергея за американское время будет ещё немало. Читая об этих приключениях челябинца в США кажется, что даже за рубежом наши граждане прокладывают свою собственную «русскую дорогу». Всё по Растеряеву.

Среди коллег по цеху нашему герою встречается Урбано Антильон и ныне матерый нокаутер Геннадий GGG Головкин.

Геннадий Головкин

«Вообще он компанейский, веселый и общительный человек, с которым можно пообщаться на любую тему. Очень много тренируется, после основной тренировки находит еще, чем себя занять... Отличный парень!»

Когда будущий «Krusher» едет на свой самый «веселый» бой, за 4 часа до взвешивания его соперник меняется и весит уже 83 кило. Сюжет фильма «Боец» с Марком Уолбергом буквально оживает. Читая в то время о подобных ходах в профи-боксе, я был буквально потрясен. А Сергей отправляется в придорожный фаст-фуд и по-американски добавляет собственной массы. Такие мелочи как категория выше его уже не смущают. Бой с Гровером Янгом проходит в особняке Playboy по каким-то особенным правилам бокса. Так появляется первая и единственная ничья в рекорде Сергея. Высказывается по ней автор как обычно ярко.

«На этот раз это был чистокровный «ниг*ер» Гровер Янг. Почему так его называю? Да потому что он вообще не достоин уважения».

Следующий бой Сергея окажется самым трагичным поединком в карьере, но пока он готовится и ни о чем не подозревает.

Спустя время наш боксер возвращается к боксу в лагере Абеля Санчеса, болеет за ещё нечемпиона Евгения Градовича, подыскивая себе возможного соперника. Как вариант упоминается немного известный нам Юзеф Мэк. Затем челябинец перебирается в Флориду («Я собрал свои вещи, загрузил их в машину, забил адрес в навигатор и просто поехал с одного берега Америки на другой»), собирая багаж впечатлений о её глубинке, попутно отбиваясь от гаишников копов. Встречает Матвея Коробова и первый раз готовится к Корнелиусу Уайту. Но тут как обычно судьба делает поворот и россиянин неожиданно вновь выходит на Дарнелла Буна, чтобы уже без проблем вырубить его уже во втором раунде.

Далее Сергей отдыхает, фотографируется на пляже, зарабатывает ник «Krusher» (К – потому что Ковалев), трогательно общается с местной православной общиной и преспокойно отправляет Габриэля Кампильо «спать».

Сергей Ковалев, Габриэль Кампильо

В архиве блога вы найдете 18 записей в которых вы можете прочесть о его насыщенном отдыхе в России, состоявшейся встрече с Уайтом и не состоявшейся с акулой, фотографии с неправильным кулаком Серхио Мартинеса, рыбой и веселыми скульптурами. В каждой из них проявляется неудержимый оптимизм автора-боксера в неожиданных ситуациях. Которые никогда не мешали Сергею выигрывать бои.

    Сэнди

Совсем не удивительно, что «Сэнди» коснулся Флориды когда Сергей тренировался там

Если упомянутого выше Геннадия Головкина известный автор трибуны сравнивает с ядерным оружием Казахстана, то для «Krusher’а» я бы выбрал образ Василия Теркина в боксерских перчатках. Неунывающего и творческого победителя. С жизнью полной событий хороших и разных, уложенных в интервал между боями. Я искренне желаю Сергею победы в его августовским бою с необычным (вы уж поверьте!) британцем Нейтаном Клеверли, о котором напишу в следующей записи блога.

Я хотел ещё пожелать Сергею, чтобы у него до этого боя ничего не случилось...Но потом подумал, что если это такая карма его, то пусть он снова поборется с дорогой, природой, или местной полицией, если это приблизит следующую его победу. В августе он отправится в исторический для России Кардифф и обязательно со всем там справится, а потом найдет в себе повод поставить ! в своем блоге, после обязательного «Привет всем».

     Сергей Ковалев

P.S.: блог Сергея располагается на сайте  http://www.vringe.com/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья