Малость смелости
Блог

Поветкин vs. Прайс. Большие и разочарованные

В жизни, как в фильмах Вуди Аллена, полным-полно забавного. Совсем недавно мы благодарили Рябинского и постили инстаграммом свою веру в Сашу Поветкина в бою против молчаливого зла имени Владимира Кличко. Чтобы потом просчитывать варианты, замечательные на наш взгляд, как Саше распорядиться карьерой и получит заветный титул в обход ещё бойкого украинца. У нас оставалась надежда, а у Поветкина, вроде бы, перспективы.

И после первого раза (Уайлдер) не верилось во второй (Стиверн). А он настал. И вместо громобоев из первой пятерки Александр, по-прежнему, славный малый, дрался с добряком Мариушем Вахом, дублером в кроссовках Жоаном Дюапа, Андреем Руденко (серьезно?) и Кристианом «Ха-ха!» Хаммером. До этого, в случае с Кличко, мы, с компанией экспертов, обвиняли злой рок и последствия работы Тедди Атласа, после – никого. Совершенно незаметно «Витязь», волею хромой судьбы, из блестящего таланта превратился в 38-летнего боксера, у которого был лишь один большой бой, и то проигранный.

   Кличко

Не поверите, но со старичком Прайсом примерно такая же история. Нет, он не был так крут, как наш боксер, но у него был удар, наброски харизмы и бронза 2008г. А также «деревянные» ноги и вечно незамысловатый план на бой, но были времена, когда о сменщике Кличко говорили больше чем о таком же для Путина, и обсуждать таких восходящих громадных «звезд» было интереснее чем на них смотреть. Томми Даллас, Сэм Секстон, Одли «Горе» Харрисон, Метт Скелтон – на таких людях Дэйв делал себе рекорд, зарабатывал похвалы Владимира и прогнозы экспертов. И конечно же, старик, буквально старый боец Тони Томпсон, растоптал, прибил и унизил всё наследие о большом британском Обмане. Страшно смешно было видеть как он безапелляционно разносит в Дейва в ринге. Прайс оказался стеклянным и раздутым, но как же мне тогда хотелось видеть его другим!

                                

После провала, проигрыша, карьерного фиаско Дэйва я стал молчать на счёт будущего чемпионского и прочего отдельных, даже действительно крутых бойцов. Писать о тяжах тоже не очень-то хотелось. 

Горебританцы 

И вот пришло сегодня, в серии, буквально между строк упоминаний салата с майонезом, Губерниева, Черданцева и Дудя, мне напомнили о боксе, о Поветкине и о горемыке Прайсе, который по-прежнему (LOL!) опасен. Британец посетил пару матчей «Ливерпуля» Клоппа, посмотрел ютюб-канал из Детройта со старыми записями тренировок Эма Стюарда и воспрял как подросток перед первой дискотекой.

Дэйв оказывается, ого-го, ещё дрался. Бил людей с именами Имтиван Руджински, Ярослав Заваротний, Ириней Беато Коста-младший, Вацлав Пейсар и Камиль Соколовский. Периодически оглушая себя нокдаунами от крепких ребят и с грохотом проигрывая парням похлеще. Посмотрите, посмотрите какими пощечинами забил его румын с короткими руками, летающий "Хаммер". Посмотрите дважды, кого привезли на ужин Саше.

                       

Прайса должно быть жалко, точно также как и потенциал, уже точно не реализованный, отличного, на самом деле, боксера из Чехова. У «Витязя» всегда в наличие характер, удар и порой даже стиль. Он вытащил на зубах бой с Хуком, ужасное, жуткое всё-таки побоище. Он дрался с неплохим Чагаевым и тем ещё Кличко. Он дрался с травмой и плохим планом на бой. Он умеет, всё ещё умеет выколачивать из соперников дерьмо дурь, но путь его на взлет совсем не похож. Саша продолжает держать хороший темп (по два боя в год) для бойца, так скажем, близкого к 40, но какими скальпами усеяна его дорога!? 

У Александра осталось немного времени, и если повезет, Это не произойдет в третий раз, хороший титульный бой (пусть и смешной версии) мы с ним ещё увидим. От Прайса же не останется ничего. Пусть и считается что любой крепкий мужчина под центнер - потенциально опасный тяжеловес, с такой манерой, «бензобаком» и подбородком, вообще странно как он нарисовал свой, пока ещё пристойный рекорд 22(18)–4–0. И  тем более никнейм его, «Король нокаутов», вы вообще слышали? А его так звали. До нынешнего беззвучного «Pricy». Такого же нелепого, как и его бокс.

«Дорогой», но обязательно в кавычках. Не знаю, лучше это, чем ничего?      

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья