Блог Доброе фигурное катание

«Свет мой, зеркальце, скажи...». Продолжаем доброе знакомство с фигуристками

Я уже писала ранее о хорошей инициативе одного из местных блогов с серией постов "За что я люблю определённую фигуристку". В моём блоге есть пост-подборка, где я кратко высказалась на ту же тему. Многие читатели оценили эту идею, поэтому сегодня представляю вашему вниманию продолжение, где попытаюсь объяснить, почему мне нравится каждая из следующих спортсменок :)

Софья Самодурова.

1. Этот факт не совсем относится к спорту, но Соня кажется очень доброй и дружелюбной девочкой. На тренировке она аплодирует удачным акселям Елизаветы Туктамышевой и с переживанием наблюдает за её прокатами, да и вообще уважительно отзывается о соперницах в интервью.

2. Самодурова показала, что важно уметь собираться в особый момент, требующий выдержки и концентрации. Золотая награда чемпионата Европы - высокий результат, особенно если учесть, сколько талантливых одиночниц в России готовы представлять страну на главных стартах.

3. Завидное упорство. Сейчас Софья ощутимо уступает лидерам сборной и имеет довольно низкие оценки, но старается выкладываться на максимум в своих выступлениях, а в этом сезоне поменяла привычное амплуа и предстала в новых образах в соревновательных программах.

Елизавета Нугуманова.

1. Нежная нежность, если можно так сказать. Да, у Лизы нет элементов ультра-си, но как же красиво и гармонично она выглядит на льду...

2. Елизавета выступлением на чемпионате России одержала личную победу, так как ранее в своей карьере на набирала подобных баллов. Фигуристку после произвольной программы с головой захлестнули эмоции, она призналась, что сделала большой шаг к мечте.

3. Зрителей часто подкупают истории о преодолении в спорте. Нугуманова рассказала, что долго восстанавливалась после перелома ноги, поэтому удачные прокаты в этом сезоне стали для неё ещё важнее.

Мария Талалайкина.

1. Малефисента - такой глоток свежего воздуха. Здорово, что Маша взялась за воплощение оригинального образа.

2. Голливудская улыбка. Мария не забывает про неё даже во время проката, старается держать зал и ни на минуту не выходить из роли.

3. Подкупающая эмоциональность. Каждый хороший прокат заканчивается фейерверком эмоций, которые при этом абсолютно естественны.

Я решила, что не могу обойти в своём посте юниорок, которые показывают высший класс, несмотря на юный возраст.

Камила Валиева.

1. Я не буду оригинальной, но напишу про вращения Камилы. Они просто космические!

2. Валиева превращается в красивую девушку с очень выразительными чертами лица, но при этом у неё есть какая-то детская непосредственность. В зависимости от настроения, спортсменка изображает то удивлённый, то испуганный, то смеющийся смайлик, лично у меня возникают ассоциации с милым мультяшным героем.

3. В прошлых сезонах Ками влюбила в себя программой "Девочка на шаре". Надеюсь, что впереди у спортсменки будет много интересных образов, которые тоже затронут сердца болельщиков.

Дарья Усачёва.

1. Даша может похвастаться шикарным бауэром. А ещё в её исполнении эффектно получается шпагат в прыжке.

2. По словам Дарьи, она уже чувствует себя достаточно взрослой. Как по мне, это видно со стороны, когда фигуристка передаёт образ.

3. После контрольных прокатов я не была в восторге от того, что продемонстрировала Усачёва. Но уже на её первых соревнованиях программы заиграли по-другому, Джульетта в её интерпретации смотрится достаточно естественно и органично.

Майя Хромых.

1. Майя - высокая для своего возраста девушка, а благодаря особенностям телосложения кажется ещё чуть выше. Спортсменкам с таким ростом приходится не очень легко, поэтому изучение Майей четверных прыжков вызывает у меня огромное уважение.

2. Великолепное превращение в уверенную красавицу, а именно - шикарная короткая программа, для меня - одна из самых лучших в сезоне.

3. Майя рассказала, что она смогла преодолеть природную стеснительность и раскрыться (в том числе - с помощью выбора необычной для себя музыки в КП).

Как и в прошлый раз, добавлю в обзор спортсменок, которые уже официально не соревнуются.

Анна Погорилая.

1. Аня страшными падениями на льду доводила болельщиков буквально до слёз, но каждый раз поднималась и упорно продолжала выступления.

2. Яркая внешность фигуристки. Погорилая очень стремительно стала эффектной девушкой, возможно, ещё и поэтому её программы выглядели запоминающимися и необычными.

3. Даже после неудачного начала сезона 2015-2016, Анна не опустила руки и в итоге завоевала бронзу чемпионата мира в Бостоне, назвав это результат "просто фантастикой".

Полина Цурская.

1. Сильная сторона Полины - прыжки, при этом она выполняла их в какой-то особенной манере, что отличало эту фигуристку от других.

2. К слову, на прыжки Полина заходила с огромной скоростью или со сложных заходов, а учитывая её высокий рост, эффект получался впечатляющим.

3. Для меня Цурская осталась тесно связана с образом Шахматной Королевы, который ей удалось прекрасно воплотить (и который принёс ей значимые результаты).

Заметила по себе: второй пост данной серии, как и предыдущий, усилил моё желание пойти пересмотреть любимые выступления указанных здесь спортсменок.

И ещё одно напоминание: любая из них заслуживает нашей поддержки и тёплых слов :)

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья