Фигурный лед
Блог

В фигурке бум выпускников: Загитова окончила школу, Туктамышева получила красный диплом, а Гуменник выбил 98 баллов на ЕГЭ

В 2020-м фигурном катании как никогда много звездных выпускников: Алина Загитова окончила школу и сдает ЕГЭ, Елизавета Туктамышева получила красный диплом университета.

Без соревнований и с неопределенностью по новому сезону фигуристы не теряют времени. А кто еще завершил обучение этим летом?

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в 2020-м не выступала, но перерыв в карьере, кажется, на ней никак не сказался. Первая половина года выдалась сверхактивной: выступления в шоу, съемки в рекламе, интервью для глянцевых журналов, 18-й день рождения. Загитова вернулась к тренировкам, но не забывала и об учебе.

«Я почти целыми днями учусь. Утром у меня тренировки, а вечером – подготовка к ЕГЭ. Мой день: тренировки, учеба, тренировки, учеба», – признавалась Алина в мае.

Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

А еще рассказывала, что подготовка к экзаменам – серьезное испытание для нее:

«Я всех сейчас учеников понимаю, которые в этом году сдают экзамены. Сложно постоянно держать себя в напряжении, потому что это очень волнительное событие».

Даты ЕГЭ в этом году сместились – вместо июня выпускники сдают экзамены на месяц позже. Алина готовится к поступлению в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ). Цель чемпионки – выучиться на тренера и, как Этери Тутберидзе, растить новых звезд.

 
 
 
View this post on Instagram

Из инстаграм (сторис) Алины 📚 🤓

A post shared by It’s all about Alina Zagitova💮 (@teamzagitova) on

Петр Гуменник оказался знатоком русского языка. В этом году фигурист тоже заканчивает школу. Призер юниорского чемпионата мира набрал 98 из 100 возможных на экзамене по русскому языку.

Чемпионка Европы в парном катании Александра Бойкова после школьных экзаменов наслаждалась солнечными ваннами.

«Не могу сказать, что на экзаменах было адски сложно или неимоверно легко. Нет, было всего понемногу, однако я справилась и довольно неплохо. Теперь небольшая передышка, а после – снова в бой (точнее на лед и в институт)».

 
 
 
View this post on Instagram

Экзамены сданы, теперь можно и пару деньков на солнышке понежиться!😸Все-таки петербургский зеленоватый оттенок лица не всегда выглядит уместно😹 Несколько слов о ЕГЭ: не могу сказать, что на экзаменах было адски сложно или неимоверно легко. Нет, было всего понемногу, однако я справилась и довольно неплохо🤗 Теперь небольшая передышка, а после-снова в бой (точнее на лёд и в институт)🙈

A post shared by @ aleksandraboikova on

16-летняя фигуристка разбирает на ютубе «Войну и мир» и «Обломова»

Саша, в отличие от многих коллег, выбрала специальность, не связанную со спортом. Она поступает Российскую академию народного хозяйства (РАНХиГС) на медиажурналистику.

Выпускной этим летом и еще у одной звезды женской одиночки – Елизаветы Туктамышевой. Только чемпионка мира получила уже высшее образование.

Самоизоляция повлияла на защиту дипломов. Студенты Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта защищали бакалаврские работы в онлайн-формате.

Лиза на отлично защитила выпускную работу и получила красный диплом.

Вместе с Туктамышевой дипломы получили Андрей Лазукин и Дмитрий Ялин. Артем Лежеев тоже выпустился из НГУ им. Лесгафта. И отметил окончание вуза фотографией рядом с корпусом университета в футболке с надписью «потерянная молодость» и веселым стихотворением.

В нем, кстати, в ироничной форме Артем описал, как проходят обучение профессиональные спортсмены: «Интерес при этом присутствовал. Жаль, что я частенько отсутствовал».

Бетина Попова, завершившая карьеру, теперь тоже с дипломом, причем красным – как и у ее подруги Лизы Туктамышевой. Попова закончила балетмейстерский факультет Российского института театрального искусства (ГИТИС).

Бронзовый призер чемпионата мира-2016 Анна Погорилая в бессрочном перерыве, который она взяла в 2017-м, успела не только выйти замуж, но и отучиться в РГУФКСМиТ.

А самый опытный фигурист российской команды – Сергей Воронов – получил уже второй диплом о высшем образовании.

«Если вам немного за 30 – есть надежда второй раз поучиться за принцип», – пошутил спортсмен.

 
 
 
View this post on Instagram

Если Вам немного за 30-есть надежда второй раз поучиться за принцип.....🤪🤘👌

A post shared by Sergey (@sergeyvoronov) on

Показываем отдых наших фигуристок: Загитова в бикини, Туктамышева с татухой

Фото: Instagram/teamzagitovaliza_tuktiktema_lezheevbet1nkanevskaya_pogorilaya

111 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Больше всех впечатлил Гуменник. 98 набрать на ЕГЭ - это очень серьёзная подготовка нужна. Для спортсменов, у которых львиную долю времени занимает тренировочный процесс, потрясающий результат!
+101
0
+101
98 баллов по русскому языку! Уровень топовой гуманитарной гимназии, а ведь это спортсмен, который большую часть времени тренируется! Молодец Петр!
+99
-4
+95
Диплом о высшем образовании в этом году получила еще Юля Липницкая, а среднюю школу закончили многие известные фигуристы. Успехов всем им в дальнейшей жизни и реализации всего задуманого.
+76
-1
+75
В добрый путь! Алине и всем выпускникам удачи и успехов!
+37
-7
+30
Задорная и Жизнерадостная Наша Алина😍🌹🌹🌹
+38
-15
+23
Молодец, Алина!!! Желаю нашей любимой Чемпионке поступления в хороший ВУЗ и хорошего спортивного сезона🙏🙏🙏🔴🔴🔴🥇🥇🥇
Не сомневайтесь, Алина умеет добиваться намеченных целей
+23
-11
+12
Ответ miladoc1
Набрать баллы по родному языку - это прекрасно, но это должно быть нормой. И какая разница, чем этот человек занимается в жизни.
98 баллов - это намного выше нормы. От 72 баллов уже считается пятерка.
+17
-5
+12
Алинке удачи и успехов,красотки❗👑❤
+19
-8
+11
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Вы не отметили самое главное,она не ходит по спортсу и не пишет гадости про незнакомых ей людей.Особенно удивляют мужчины,которые самоутверждаются в интернете, занимаясь словоблудием в адрес молодых людей.
+13
-3
+10
Петр молодец, но скорее всего, у него врожденная грамотность, бывает, как и музыкальная. Значит, много читает, зрительная память хорошая.
+11
-1
+10
Ответ заблокированному пользователю
Петр молодец, но скорее всего, у него врожденная грамотность, бывает, как и музыкальная. Значит, много читает, зрительная память хорошая.
Помимо грамматики в русском языке много других подразделов и нюансов. В ЕГЭ очень много теоретических вопросов, на которые врожденная грамотность никак не влияет...
+12
-3
+9
Молодец, Алина!!! Желаю нашей любимой Чемпионке поступления в хороший ВУЗ и хорошего спортивного сезона🙏🙏🙏🔴🔴🔴🥇🥇🥇
+22
-13
+9
Ответ vika
Больше всех впечатлил Гуменник. 98 набрать на ЕГЭ - это очень серьёзная подготовка нужна. Для спортсменов, у которых львиную долю времени занимает тренировочный процесс, потрясающий результат!
Тоже восхищена. Сама сдавала и знаю, как это тяжело. А ведь я ФК не занималась))))
+8
0
+8
А Липницкую что не помянули?))
+10
-2
+8
Лиза хорошеет с каждым годом. Сдается, Лазукин еще покусает себе локти 😁
+15
-7
+8
Ответ miladoc1
Комментарий скрыт
Ваша дочь большая молодец, но 98 баллов - это все равно серьезное достижение)
+12
-4
+8
Ответ miladoc1
Комментарий скрыт
Поэтому и 100 баллов, что учится в англоговорящей стране
+8
-1
+7
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Если послушать что несет Туктамышева, так там про ум не особо верится, ну а про красавицу, вы лучше бы молчали.
+30
-23
+7
Алина ! ! ! Ура ! ! ! Алга! ! !
Пусть лучший ученик превзойдет своего великого учителя. Думаю, истинный учитель будет только рад достижениям своего талантливого ученика, будущего тренера.
+25
-18
+7
В чем смысл фальшивых красных дипломов? И так понятно, что ни один спортсмен на столько не нарабатывает
+17
-10
+7
приятные новости, все молодцы, высшее образование еще никому не помешало, осталось удачно найти работу, кот приносила бы радость и ощущение востребованности и нужности
+8
-1
+7
Не знала что красный диплом можно получить даже не посещая занятия )
+9
-3
+6
Ответ заблокированному пользователю
Вот никогда не жаловался модерам, не надо хрень собирать. А Лиза мне до лампочки, но опять восхваляя ее прицепили и унижали Загитову. Так что пожалейте себя, лицемеры, и не трогайте других фигуристок, превознося своих любимок.
"... и унижали Загитову."!!! 
 Чем же я её унизила? Написала, что ветка общая, не только "про Туктамышеву", а и про Загитову, Гуменника, Бойкову и всех остальных выпускников этого года???
Это вы называете унижением???
Ну тогда действительно, милый человек, вы ничего, кроме жалости вызвать не можете... 

Тем более, что я хорошо отношусь к Алине и нигде её никаким плохим словом ни разу не поминала и не оскорбляла!.. 

Или вам до сих пор неведомо, что даже имея своих "любимок", можно прекрасно относиться ко всем НАШИМ спортсменам, никого из них не поливая грязью и желчью, просто потому , что они все НАШИ??? Вам трудно такое представить, правда? Но мы существуем и нас немало...
+7
-1
+6
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
То, что вы этого всего не видите говорит только о ВАШЕМ низком интеллекте. Успешный спортсмен - техничен, понимает, что от него хотят тренеры, и как управлять своим телом при разной физике, как настроить себя на прокат под прессингом итп, на это нужны мозги. Мозги также нужны, чтобы молчать там, где очень хочется ответить, но умнее не ввязываться в спор с идиотами, мозги еще нужны, чтобы понимать и уважать чувства других людей. Вам это как раз неведомо.
+11
-5
+6
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Может пора к специалисту обратиться? Подскажу, даже к какому - Окулисту желательно, главное не попадите к проктологу
+13
-7
+6
Все ребята просто - Молодцы! Всем - поздравления и успехов в жизни. Учения, знания лишними не бывают. Только польза.
Алине Загитовой особые поздравления и пожелания успешного продолжения учебной деятельности - от персонального болельщика. Она моя самая любимая фигуристка.
+6
-1
+5
Сережа молодец!Клише,но других слов он не заслуживает!
+5
0
+5
С чего взяли, что Алина поступает именно туда? она говорила, что куда поступает - секрет, но одна специальность точно будет спортивной, одна... Да и сдавать все три экзамена ей не нужно было для поступления в указанное место.
+10
-5
+5
Петя - молодец! Впечатляющий результат! У меня лишь 90 было...
+5
0
+5
Ответ Nassta
Не знала что красный диплом можно получить даже не посещая занятия )
По Лизе не удивительно, что красный диплом, если в университете профессор Мишин А.Н. зав. кафедрой.
+8
-3
+5
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий