Фигурный лед
Блог

В фигурке бум выпускников: Загитова окончила школу, Туктамышева получила красный диплом, а Гуменник выбил 98 баллов на ЕГЭ

В 2020-м фигурном катании как никогда много звездных выпускников: Алина Загитова окончила школу и сдает ЕГЭ, Елизавета Туктамышева получила красный диплом университета.

Без соревнований и с неопределенностью по новому сезону фигуристы не теряют времени. А кто еще завершил обучение этим летом?

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в 2020-м не выступала, но перерыв в карьере, кажется, на ней никак не сказался. Первая половина года выдалась сверхактивной: выступления в шоу, съемки в рекламе, интервью для глянцевых журналов, 18-й день рождения. Загитова вернулась к тренировкам, но не забывала и об учебе.

«Я почти целыми днями учусь. Утром у меня тренировки, а вечером – подготовка к ЕГЭ. Мой день: тренировки, учеба, тренировки, учеба», – признавалась Алина в мае.

Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

А еще рассказывала, что подготовка к экзаменам – серьезное испытание для нее:

«Я всех сейчас учеников понимаю, которые в этом году сдают экзамены. Сложно постоянно держать себя в напряжении, потому что это очень волнительное событие».

Даты ЕГЭ в этом году сместились – вместо июня выпускники сдают экзамены на месяц позже. Алина готовится к поступлению в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ). Цель чемпионки – выучиться на тренера и, как Этери Тутберидзе, растить новых звезд.

 
 
 
View this post on Instagram

Из инстаграм (сторис) Алины 📚 🤓

A post shared by It’s all about Alina Zagitova💮 (@teamzagitova) on

Петр Гуменник оказался знатоком русского языка. В этом году фигурист тоже заканчивает школу. Призер юниорского чемпионата мира набрал 98 из 100 возможных на экзамене по русскому языку.

Чемпионка Европы в парном катании Александра Бойкова после школьных экзаменов наслаждалась солнечными ваннами.

«Не могу сказать, что на экзаменах было адски сложно или неимоверно легко. Нет, было всего понемногу, однако я справилась и довольно неплохо. Теперь небольшая передышка, а после – снова в бой (точнее на лед и в институт)».

 
 
 
View this post on Instagram

Экзамены сданы, теперь можно и пару деньков на солнышке понежиться!😸Все-таки петербургский зеленоватый оттенок лица не всегда выглядит уместно😹 Несколько слов о ЕГЭ: не могу сказать, что на экзаменах было адски сложно или неимоверно легко. Нет, было всего понемногу, однако я справилась и довольно неплохо🤗 Теперь небольшая передышка, а после-снова в бой (точнее на лёд и в институт)🙈

A post shared by @ aleksandraboikova on

16-летняя фигуристка разбирает на ютубе «Войну и мир» и «Обломова»

Саша, в отличие от многих коллег, выбрала специальность, не связанную со спортом. Она поступает Российскую академию народного хозяйства (РАНХиГС) на медиажурналистику.

Выпускной этим летом и еще у одной звезды женской одиночки – Елизаветы Туктамышевой. Только чемпионка мира получила уже высшее образование.

Самоизоляция повлияла на защиту дипломов. Студенты Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта защищали бакалаврские работы в онлайн-формате.

Лиза на отлично защитила выпускную работу и получила красный диплом.

Вместе с Туктамышевой дипломы получили Андрей Лазукин и Дмитрий Ялин. Артем Лежеев тоже выпустился из НГУ им. Лесгафта. И отметил окончание вуза фотографией рядом с корпусом университета в футболке с надписью «потерянная молодость» и веселым стихотворением.

В нем, кстати, в ироничной форме Артем описал, как проходят обучение профессиональные спортсмены: «Интерес при этом присутствовал. Жаль, что я частенько отсутствовал».

Бетина Попова, завершившая карьеру, теперь тоже с дипломом, причем красным – как и у ее подруги Лизы Туктамышевой. Попова закончила балетмейстерский факультет Российского института театрального искусства (ГИТИС).

Бронзовый призер чемпионата мира-2016 Анна Погорилая в бессрочном перерыве, который она взяла в 2017-м, успела не только выйти замуж, но и отучиться в РГУФКСМиТ.

А самый опытный фигурист российской команды – Сергей Воронов – получил уже второй диплом о высшем образовании.

«Если вам немного за 30 – есть надежда второй раз поучиться за принцип», – пошутил спортсмен.

 
 
 
View this post on Instagram

Если Вам немного за 30-есть надежда второй раз поучиться за принцип.....🤪🤘👌

A post shared by Sergey (@sergeyvoronov) on

Показываем отдых наших фигуристок: Загитова в бикини, Туктамышева с татухой

Фото: Instagram/teamzagitovaliza_tuktiktema_lezheevbet1nkanevskaya_pogorilaya

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные