ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

Инцидент с фанатами ЦСКА – минимум четвертое за год вмешательство полиции в футбол. Уже страдали болельщики «Локо» и дважды «Спартака»

Система.

В РПЛ снова большой скандал с болельщиками – фанатов ЦСКА скрутили за пиротехнику, задержали и в автозаках развезли по близлежащим московским ОВД. Всего задержали 408 человек.

«Меры, предпринятые полицией, очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей. С сожалением констатируем, что подобные события крайне негативно влияют не только на имидж РПЛ, но и всего российского футбола в целом», – заявили в РПЛ.

Сотни фанатов ЦСКА увезли с матча в автозаках после обысков. Всех держали на морозе больше 3 часов – из-за пиро-шоу в конце игры с «Зенитом»

Но это не первый конфликт полиции с болельщиками даже в этом году.

1. В октябре после матча «Зенит» – «Спартак» задержали пятерых фанатов московского клуба. «Спартак» заявлял, что «имеющиеся материалы не позволяют говорить о том, что действия полиции были корректными и обоснованными» и требовал провести проверку. В итоге всех привлекли к административной ответственности, а в полиции заявили, что жалоб от задержанных не поступало.

2. За пару недель до этого как минимум один фанат московского клуба попал под полк Кадырова в Грозном. Во время матча «Ахмата» нескольких болельщиков побили прямо в подтрибунке – по словам очевидцев, представители полка имени Ахмата Кадырова применяли силу. «У меня есть ощущение, что он находится в наркотическом опьянении. Находясь в подтрибунном помещении начал кричать что-то матом в адрес чеченцев.

Что касается видео, где полиция стоит, полк Кадырова, там просто они окружили его, чтобы врачи оказали помощь. Никто его не бил дубинками. Я пытался смотреть видео это, никто его пальцем не трогал. Я как раз там присутствовал на этом матче, могу подтвердить», – говорил директор по безопасности РПЛ Александр Мейтин.

3. В мае болельщиков «Локомотива» после игры в Петербурге принудительно отвели в автобусы, которые ехали на вокзал (хотя далеко не всем туда было нужно). Из-за этого многие опоздали на поезд и самолет, а тем, кто приехал на машинах, пришлось возвращаться к стадиону. Более того, многих даже не выпускали в перерыве в туалет. 

«72-я минута, я подхожу к выходу, там уже стоят менты в касках и шлемах. И тупо держат дверь ногой. Я говорю: «У меня поезд». Рядом стояла девушка, просилась в туалет. В итоге ни меня, ни ее не выпускали еще полчаса – время до конца матча, плюс после матча. Потом подошла стюард, я говорю: «У меня билеты, я не успеваю на поезд» – «Ничего не могу сделать, на всем стадионе закрыты выходы» – «В смысле?» – «Такое распоряжение сверху, мы не можем вас выпустить. С финальным свистком вас посадят на автобус и отвезут» – «А если мне не надо на вокзал?» – «Всех посадят в автобус».

В итоге через пять минут после свистка эти в шлемах открыли дверь, мы спустились вниз. Обычно там все расходятся в разные стороны. Тут такого не было: стоит коридор из полиции и ОМОНа. И ты по нему идешь к автобусам. Там стояло минимум 10 автобусов. Мне повезло – попал в первый. Хотя я спрашивал: «А если у меня машина тут рядом?» – «Нет, вас везут на вокзал – такое распоряжение», – рассказывал фанат «Локо» Григорий.

Беспредел с фанатами «Локо» в Питере: не выпускали со стадиона, ОМОН запихивал людей в автобусы, на дистанцию полиция забила

Цифра дня. 408 человек задержаны после матча ЦСКА – «Зенит»

Фото: Телеграм-канал Крысева

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные