ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Список сборной теперь «очень расширенный» – 41 игрок, но даже там без Дзюбы. Зато есть Хайкин из Норвегии и Сергеев с Ежовым из «Крыльев»

А всего новичков семеро.

Сборная России назвала расширенный состав на матчи сборной в ноябре – с Кипром и Хорватией. Мы выделили главное.

•‎ Список «очень расширенный», так сказал сам Валерий Карпин – он обозначил круг из 41 футболиста.

«Даже те расширенные списки, которые мы публиковали перед матчами в сентябре и октябре, тренерскому штабу приходилось корректировать. После объявлений игроки проводили еще по два-три матча, некоторые получали травмы. Поэтому в этот раз решили опубликовать такой, скажем так, очень расширенный список, который потом уже будет скорректирован под окончательный.

Нужно также учесть, что из этого списка некоторые игроки только начинают выходить после травм, есть еще и футболисты, которые висят на желтых карточках в сборной и могут по причине дисквалификаций пропустить матч с Хорватией. Учитывая все эти нюансы, решили дать такой большой список», – объяснил Карпин. 

В итоговый список войдут 26-27 человек, объявят его 1 ноября. 

•‎ Несмотря на расширенность, в этом списке не оказалось форварда «Зенита» Артема Дзюбы. Кажется, лишний раз напоминать про конфликт тренера и игрока петербургской команды бессмысленно. Но даже в ответах Карпина сквозит недовольство тем, что Дзюба в октябре отказался от вызова из-за «плохой формы».

– Это решение тренерского штаба, – лаконично сформулировал главный тренер в коммментарии для сайта РФС.

– Было ли у вас или членов тренерского штаба сейчас общение с Артемом?

– Нет.

Дзюба действительно набрал форму – в семи последних матчах забил шесть. Со «Спартаком», например, появился во втором тайме, когда почти все уже было решено – и добил свой родной клуб с пенальти шестым голом.

«Одно слово про Карпина? Неприязнь». Дзюба больше 10 лет воюет с новым тренером сборной

•‎ В расширенном списке аж семеро новичков – по словам Карпина, это как раз показатель широкого списка. Вот кого видим впервые. 

Сразу два вратаря-дебютанта – Илья Лантратов из «Химок», который зажигал в прошлом сезоне, а в этом немного сдал, и Никита Хайкин, который помог «Буде-Глимт» в прошлом году стать чемпионом, а в этом – раздавить «Рому» 6:1 в Лиге конференций. 

Любопытно, что новички-киперы – не молодежь: Лантратову 25 лет, Хайкину – 26.

Данил Круговой – далеко не основной в «Зените» (всего три матча с первых минут в этом сезоне), но из-за дефицита левых защитников в таком списке даже он.

Новички-полузащитники – опорный Александр Черников, который прорвался в старт «Краснодара» и впечатляет там жесткой игрой в отборе, а также перешедший из ЦСКА в «Локо» универсал Константин Марадишвили.

В атаке – два игрока «Крыльев»: центрфорвард Иван Сергеев, который почти безболезненно перенес адаптацию к РПЛ после подвигов в ФНЛ и только что забил элегантный гол Игорю Акинфееву, плюс крайний нападающий Роман Ежов. 24-летний футболист – представитель того самого поколения «Чертаново», которое чуть не вывело московскую команду в РПЛ, и несмотря на то, что он за два года в «Крыльеях» не стал таким же незаменимым, как Антон Зиньковский, все равно крайне полезен, когда играет.

Как вам выбор? Кого не хватает?

Ну и конечно – что думаете про ситуацию Дзюбы?

Россия первая, но хорваты все еще зависят только от себя. Все решится 14 ноября в очном матче, нам хватит ничьей

Фото: Twitter/Glimt

Да, уже не вернется
55%
Артем Дзюба
Позовут на ЧМ – поедет
18%
Валерий Карпин
Вернется, когда уйдет Карпин
27%
Сборная России по футболу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные