ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Я просто так не сдамся». «Спартак» страдает на старте РПЛ: хуже было только в 2003-м, но Витория отрицает отставку

Кошмар.

У Руя Витории пока вообще нет результата в «Спартаке»: предсезонная чемпионская игра москвичей окончательно растворилась, прогресса не видно.

На «Сочи» тренер впервые выпустил троих профильных центральных защитников: в предыдущих матчах в тройке с Джикией и Жиго выходил Рассказов с опцией подниматься выше и уходить на фланг в атаке, теперь в старте появился Илья Кутепов с четкой привязкой к центру обороны.

Первый тайм получился максимально унылым и выделялся только очередной акцией болельщиков против игроков – им советовали перестать ходить в клубы. А на поле – ноль ударов в створ на двоих.

Во втором тайме «Спартак» открыл счет после углового: Жиго скинул мяч прямо на Зобнина, который забил два гола «Спартака» подряд на «Открытие Арене». До этого тоже после углового занес «Уралу».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Но затем «Сочи» перевернул игру. Сначала Максим Барсов замкнул неудачный прострел Тимофея Маргасова – экс-игрок «Локо» просто неудачно попал по мячу, но так получилось даже лучше.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

А затем Артур Юсупов откликнулся на прострел Дмитрия Воробьева и с линии вратарской забил в пустой угол – 2:1. Так и закончили.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

«Спартак» не смог даже придумать штурм, а болельщики только соревновались в изобретательности кричалок про Зарему Салихову и Леонида Федуна.

• 7 очков после 6 туров в РПЛ – хуже у «Спартака» было только один раз: в 2003-м. Тогда в 6 турах красно-белые набрали 6 очков и в итоге закончили десятыми. По 7 очков в 6 турах «Спартак» набирал еще два раза: в 2006-м и в 2011-м – те сезоны завершались гораздо приятнее, с серебряными медалями. 

Правда, для этого оба раза требовалась отставка тренера (в одном случае – нереализованная). В 2006-м после шестого тура Владимир Федотов сменил Александра Старкова, а в 2011-м Валерий Карпин вроде бы ушел, но передумал после кубковой игры.

• Проваливаются и прошлогодние бомбардиры «Спартака»: Йордан Ларссон и Александр Соболев на двоих в этом сезоне забили всего однажды, с пенальти отличился россиянин, которого критикуют фанаты. Лучший бомбардир – Зобнин с двумя голами, столько же у Понсе.

• История встреч с «Сочи» у «Спартака» печальная: всего одна победа в пяти матчах – и та в самом первом матче сочинцев с москвичами в РПЛ (когда спорный мяч забивал Жиго). В следующих четырех – три победы «Сочи» и ничья: правда, очень скандальная – имени Казарцева.

• При Руе Витории в официальных матчах «Спартак» пять раз проиграл, один матч закончил вничью и выиграл дважды. Не самый приятный старт для тренера – после такого начала легитимны и разговоры об отставке.

Правда, на вопрос о возможном увольнении тренер ответил очень философски: «Я борец по натуре – просто так не сдамся. Верю в свое дело. Такие моменты бывают не только в футболе, но и в жизни. Сейчас непростой момент – не совсем то, что мы хотели получить. Но я не повернусь спиной к этим обстоятельствам. Буду стараться делать все лучшее для «Спартака» и своих футболистов».

Тоска, безысходность, обреченность – больше про «Спартак» после «Сочи» сказать нечего

«За это каждый нам отвратен». Фанаты «Спартака» атакуют команду и клуб – игроки терпят и показательно слушают

Фото: РПЛ/РФС/Константин Рыбин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные