ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Битва Заремы и Попова ушла в телеграм: решают, кто хотел убрать Мозеса и кто был за Тедеско, светят переписки

Бывший спортивный директор «Спартака» завел канал.

Скандалы в «Спартаке» не закончатся никогда. После ухода из клуба спортивный директор Дмитрий Попов решил бороться с Заремой ее же методами – завел телеграм-канал «Аудитор из МГИМО», в котором теперь ведет заочную перестрелку с Салиховой.

В первом посте Попов ответил на претензии Заремы по поводу Мозеса – до этого она утверждала, что убрать его из команды предлагал сам Попов, но переписка, опубликованная бывшим спортдиром, говорит об обратном:

«Дима, правда, давайте сейчас от Мозеса избавимся. Прямо сейчас самое время. Истерику Тедди (Доменико Тедеско – sports.ru) я возьму на себя. Сейчас это решение на ура пойдет. Типа все, что ШГ (Шамиль Газизов – Sports.ru) натворил, [уберем] одним махом».

«Это переписка с Заремой Равильевной после Кубка с «Динамо» (матч проходил в феврале, «Спартак» проиграл 0:2, (тогда Мозес привез пенальти и удалился – Sports.ru). Более того, мне было дано указание не заявлять Виктора, а заявить Рошу. Не хватило характера выполнить», – прокомментировал скриншот Попов.

Ответ Заремы быстро последовал – заявила, что Попов и сам считал его средним игроком, а в апреле хотел убрать из команды: 

«Дмитрий Львович, выложите, пожалуйста, переписки по Мозесу твои и Аверьянова (глава селекции «Спартака» – Sports.ru) с периода ноябрь–февраль, где всеми возможными доводами доказывалось нам, что Мозес очень средний игрок и его нельзя выкупать. После игры кубковой против «Динамо» окончательно с Аверьяновым убедили. Мы же верили своему спортивному директору. Слава Богу, Доменико Тедеско доказывал мне обратное и уверял, что Мозес будет мотивированным, ему просто надо набрать форму. А зачехлить Вы его хотели его в апреле», – написала Зарема, добавив, что в сентябре нужно устроить совместную пресс-конференцию (а лучше – полиграф).

Два следующих поста Попова посвящены Доменико Тедеско – это ответ Зареме на утверждение, что она боролась за то, чтобы оставить немецкого тренера в клубе, но многие в «Спартаке» высказывались против.

«Думаю, что сейчас [не] осталось тех, кто верит в Тедди. Смена тренера пойдет на ура.

У меня прям плохое ощущение. Он игроков всех называл бастардами (ублюдками). Типа мы не друзья. Меня очень расстроила встреча с ним. Всю ночь переваривала. Зато он не уйдет теперь как герой, который сбежал от *** (плохого) менеджмента.

Хорошо, что он не продлил контракт. Потом бы такая фигня началась». 

В конце своего первого поста Зарема добавила, что больше не собирается отвечать, но все-таки выдала реакцию и на переписку с Тедеско – так она выясняла, кто выступает за то, чтобы оставить немца в клубе, попутно намекнув на проблемы Попова с алкоголем:

«Дмитрий Львович, в сентябре при журналистах о каждой ситуации поговорим. Ваш друг Аверьянов еще в клубе работает. Я не хочу выкладывать то, что он писал об игроках и о тренере. Я вам обоим кивала и поддакивала, выясняя, кто «за» тренера в клубе, а кто действует в стиле Шамиля Газизова. Оборотней и вампиров вычисляла. Обязательное условие: приходить трезвым».

И снова пост Попова про Доменико:

«Зато теперь без иллюзий, что *** (плохой) менеджмент потерял такого крутого тренера. [Тедеско] пойдет как очередной лохарь Томаса (Цорна – Sports.ru): [как] Шуррле, Баду, Тиль», – главное сообщение Заремы оттуда.

И даже на этом все не закончилось. Последовала реплика Салиховой (даже не в ответ к Попову) – говорит, что никогда не была против Тедеско, напротив, именно она тогда сохранила приятную атмосферу в клубе:

«Я против ДТ не была никогда. Ему это известно. Мне надо было понять, кто в какие игры в клубе играет и истинные намерения каждого. Бесценный опыт работы с ШГ привил новые навыки общения с сотрудниками. Уже нельзя с широко распахнутыми глазами в футбольном мире обитать. А идти в рукопашную с декабря было б недальновидно. Тедди б тогда слили после проигрыша «Рубину» (это было 4 поражение подряд). Я его никогда не бросала, даже после болезненного позорного поражения от «Уфы». 

Мне удалось при этом всем паноптикуме сохранить атмосферу в офисе, тренер работал, его требования выполнялись, и команда заняла второе место. Никто из внешних даже не догадывался, что в клубе пылает и давно. Была идеальная картинка: трогательные проводы, болельщики и руководство. Кто-то ликовал, кто-то смотрел на это все с комом в глотке».

Молниеносный пост от Попова – очередная слитая переписка, в которой Зарема не щадит Доменико: «С Тедди все понятно. Главное, найти толкового тренера не на один год».

Кажется, эта война будет вечной.

У «Спартака» есть две дыры в составе, которые не закрывают годами. Вопросы к Цорну, Газизову и Попову, но главные – к Федуну

Истерики «Спартака» уже не веселят. Как это не надоело Федуну?

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные