ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Карпин неожиданно в сборной – пока на полгода. Будет совмещать с «Ростовом» 🤯

Похоже, был запасным вариантом.

РФС, как и планировал, назначил тренера сборной до старта РПЛ: выбрали Валерия Карпина. Контракт до 31 декабря 2021 года – его продлят, если все будет удачно. 

Помощниками станут Николай Писарев и Виктор Онопко, а еще в штаб войдут хорошие знакомые из «Ростова»: Виталий Кафанов, работающий старшим тренером и отвечающий в том числе за подготовку вратарей, тренер по физподготовке Луис Мартинес и тренер-аналитик Джонатан Альба. По данным источников РБК в РФС, Карпин и его помощники будут получать порядка 700 тысяч евро. Если сборная пробьется на ЧМ – сумма вместе с бонусами увеличится до 1,3 млн.

Уже появилась протокольная речь Карпина: «Сейчас перед командой стоит задача по отбору на ЧМ-2022 в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить».

Александр Дюков доволен: «Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. Сборная для него – новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять». 

• Назначение Карпина – неожиданность. Да, он был тройке основных кандидатов вместе с Курбаном Бердыевым и Штефаном Кунтцем, но ставили именно на них. 

17 июля Бердыев даже прилетел в Москву, но Нобель Арустамян объяснил, что дело не в сборной: «В столицу Курбан Бекиевич прилетел по делам московского «Кайрата» из второй лиги – фарм-клуба казахского «Кайрата». Бердыев – один из советников главы этой империи Кайрата Боранбаева. В воскресенье тренер вернулся в Алма-Ату.

Из своих источников знаю: этим летом Бердыев не встречался ни с кем из РФС, и пока такой встречи не планируется. Возможно, именно «пока». 

• Параллельно развивалась история с немцем Штефаном Кунтцем, которого называли фаворитом. 22 июля он двусмысленно прокомментировал связь со сборной России: «Правда ли, что после Олимпиады я стану тренером сборной России? Спасибо за такое доверие. Но пусть сначала Олимпийские игры завершатся. Потом и обсудим, правда ли это или нет». 

• Уже 23 июля «Спорт-Экспресс» написал, что переговоры с Кунтцем зашли в тупик. По данным журналиста Сергея Егорова, РФС не устроило, что немец хотел длинный контракт – на 4 года – с неустойкой в случае увольнения. 

• 20 июля «Чемпионат» написал, что РФС не хочет назначать Карпина, потому что он настаивает на совмещении должности с работой в «Ростове». 

И все-таки они нашли компромисс. 

Назначение Карпина – всего лишь полумера, а не долгосрочная стратегия. Это очень смущает

«Одно слово про Карпина? Неприязнь». Дзюба больше 10 лет воюет с новым тренером сборной

Сколько тренеров из топ-50 сборных мира совмещают работу? Ответ в одной картинке

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Валера! Верим?
96174 голосa
Да, это оптимально
53%
Валерий Карпин
Нет, хотелось иностранца
16%
Штефан Кунтц
Ничего не изменится
31%
Станислав Черчесов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные