ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Краснодар» устроил шоу с «Уралом»: вырвали ничью в концовке (гол в три касания головой!), остались без крайних защитников на «Спартак»

Экстренного новичка обратно заменили через 12 минут.

Первый тур РПЛ после возобновления сезона продолжает радовать зрелищем. Очередное шоу выдали «Краснодар» и «Урал» (эти вообще часто показывают яркий футбол).

«Краснодар», снова вышедший с 19-летним Станиславом Агкацевым в воротах, забил уже на 12-й минуте – постарался Магомед-Шапи Сулейманов: первый удар парировал Ярослав Годзюр, на добивании шансов не было.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

«Краснодар» доминировал, но потом Игорь Смольников схватил вторую желтую (уже получил одну, проверил ахилл эль-Кабира).

А вот за что он получил первую, кстати – довольно жесткий подкат под Бикфалви. Правда, Мурад Мусаев был недоволен: «Знаете, мне кажется, что у нас слишком низкий уровень жесткости, раз у нас так легко дают удаления. В Европе летят искры, но при этом судья дает играть».

Кстати, в рестарт-туре аж шесть удалений – второй раз в этом сезоне так много красных.

Через несколько минут травму получил другой крайний защитник – Евгений Чернов. Вместо него вышел новичок Амбруаз Ойонго, арендованный у «Монпелье», но уже в перерыве его заменили. Проверенной информации о том, травма это или просто смена схемы, нет, однако такая тактическая замена выглядела бы уж слишком экстравагантно – рискнем предположить, что дело в повреждении.

У «Краснодара» теперь серьезные проблемы с крайними защитниками. Впереди «Спартак», а список потенциально отсутствующих приличный: Смольников пропускает по дисквалификации, Рамирес вылетел надолго, Стоцкий и Петров травмированы давно, а теперь еще (вероятно) минус Чернов и Ойонго.

В дубле у «Краснодара», похоже, нет суперперспективных крайних дефов: в игре с «Балтикой» за вторую команду в ФНЛ пробовали, например, двоих правых защитников: первого заменили еще в первом тайме, вышедший поймал две желтых к 75-й минуте.

«Урал» вышел на второй тайм заряженным и выстрелил дублем Рафала Аугустыняка. Сначала поляк оказался на линии штрафной и воспользовался огромной паузой, воткнув мяч в ближний угол ворот Агкацева.

Второй эпизод похож местом удара, но вот бил поляк совсем в другой угол и без раздумий – на этот раз у молодого кипера, как показалось, было немного шансов спасти команду.

Для Аугустыняка это первый дубль не просто в уральской команде, а вообще в карьере. Три гола в лиге за сезон – это его лучший показатель!

Но «Краснодар» после выхода Реми Кабелла все-таки даже в меньшинстве перехватил инициативу – и сравнял счет усилиями все того же Кабелла. Этот гол стоит пересмотреть отдельно, даже если вы не запустили полный обзор.

Три касания головой в штрафной (хоть первое и отчасти случайное), осмысленная скидка Вильены на Реми, классическое празднование француза – все тут.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

У «Краснодара» все не очень здорово: команда Мурада Мусаева провела уже четыре матча в 2021-м – и ни одной победы. Здесь с «Уралом» впервые хотя бы не проиграли – хоть какой-то прогресс, к тому же по сценарию матча это все-таки спасение.

Всего в 20 последних матчах всех турниров у краснодарцев шесть побед – неприлично мало для команды, которая претендует на попадание в Лигу чемпионов или хотя бы в еврокубки.

А дальше – «Спартак»: топ-матч, но встреча двух команд, начавших год плохо.

Другие сюжеты тура РПЛ:

17-летний талант «Динамо» забил победный и заработал пенальти при дебюте в основе. Это Арсен Захарян

Кажется, эпоха Тедеско в «Спартаке» заканчивается: его идеи не работают, не помог даже Промес

«Ростов» достойно наказал «Зенит» за неорганизованный прессинг и индивидуальные ошибки

ЦСКА много давил через левый фланг, но безрезультатно. У «Локо» лишь один удар из штрафной и победа 2:0

Фото: fckrasnodar.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья