ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Миграция вратарей в РПЛ: «Краснодар» отпустил Адамова и взял Бабурина, Коновалов заменит Помазуна в «Урале»

В российской Премьер-лиге большая миграция вратарей: в конце февраля сразу четыре голкипера поменяли клубы.

•‎ «Краснодар» отпустил в «Сочи» 23-летнего воспитанника Дениса Адамова. Прошлым летом Адамов мог перейти в «Зенит» – сообщалось, что сине-бело-голубые выиграли конкуренцию у «Локомотива» и готовы заплатить за него 2 млн евро. Адамов даже прилетал в Санкт-Петербург на медосмотр, но в итоге «Зенит» отказался от трансфера – Александр Медведев объяснял, что у команды достаточно голкиперов. Теперь футболист будет конкурировать с Джанаевым.

•‎ Адамова заменит Егор Бабурин – «Краснодар» взял его в аренду у «Ростова». Бабурин работал с тренером вратарей Виталием Кафановым в «Рубине» и, по сути, ушел за ним в «Ростов» из «Зенита». В какой-то момент даже выиграл конкуренцию у Песьякова, но ненадолго – в этом сезоне у Бабурина только четыре матча в РПЛ.

‎ ЦСКА вернул Илью Помазуна из аренды в «Урале» из-за коронавируса у Игоря Акинфеева. До 2020-го Помазун почти не играл в РПЛ, а в «Урале» стал основным, отыграв 17 матчей в этом чемпионате (17 пропущенных, 5 матчей на ноль). Теперь кипер получит шанс в главной команде карьеры. Правда, в ЦСКА больше нет Сергея Овчинникова, которого Помазун очень хвалил после хорошего старта в «Урале»: «Я понимал, что на протяжении шести лет много работал, меня очень хорошо подготовил Сергей Иванович Овчинников. Так что по большому счету заслуга в том, что я так удачно начал сезон, принадлежит ему».

ЦСКА вернул Помазуна из-за ковида у Акинфеева: до 2020-го у него было всего 2 матча в РПЛ, а в «Урале» он стал одним из лучших

•‎ Помазуна в «Урале» заменит Иван Коновалов, его арендовали у «Рубина». 26-летний вратарь был основным в последний год Бердыева, но с приходом Шаронова сел в запасе – новый тренер выбрал Юрия Дюпина из-за его игры ногами. После назначения Слуцкого Дюпин остался основным, Коновалов после сезона-2019/20 больше так и не играл в РПЛ.

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья