ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Прядкин говорил, что в Европе не меняются чемпионы и нет интриги. Это точно не про сезон-20/21: заруба даже во Франции!

Все привычно только в Бундеслиге.

В декабре президент РПЛ дал большое интервью Владу Воронину. И сформулировал одно из достижений: конкуренция и непредсказуемость чемпионата.

«У нас нет стабильных чемпионов, как «Реал» или «Барселона», «Бавария», которые доминируют на протяжении десятков лет. [...] Мы обменивались информацией с европейскими коллегами, и смотреть на сводную табличку очень интересно: 5-6 клубов у нас чемпионами могут становиться», – говорил Прядкин.

В РПЛ «Зенит» идет к третьему чемпионству подряд: команда Семака опережает ближайшего преследователя на четыре очка при тотальном преимуществе в личных встречах – из 5 игр с командами топ-5 (со «Спартаком» играли дважды) у «Зенита» 4 победы и ничья.

А что там у неконкурентных топ-5 лиг Европы?

Испания

 

В последний раз «Атлетико» брал Ла Лигу 7 лет назад – и теперь уверенно лидирует. «Барселона» занята внутренними разборками и чисткой состава, а Зидан вынужденно перетряхивает команду: вылетали Каземиро, Вальверде и Рамоса – без них крайне тяжело.

Но «Атлетико» хорош сам по себе. Команда Симеоне опережает «Реал» на 4 очка с двумя играми в запасе (может быть +10) и уже вылетела из Кубка, разгрузив график – пусть «Корнелья» из третьей лиги выиграла по делу.

Англия

Срочно разбудите фанатов «МЮ», которые заждались чемпионства. Не факт, что оно будет в этом году, но факт лидерства – это уже сильно! «Сити» первый по потерянным очкам; действующий чемпион не поднимется выше четвертого даже если выиграет игру в запасе.

А еще попробуйте найти в топ-5 «Челси» и «Арсенал». В семерке их тоже нет – зато есть «Эвертон», который в случае побед в двух перенесенных матчах обгонит «Ливерпуль».

Италия

Зачаток интриги пророс еще в прошлом сезоне: «Ювентус» взял чемпионство, но опередил «Интер» всего на очко. В этом году туринцы собирают ничьи, а на вершине таблицы правят миланские команды.

«Милан» проиграл всего раз (без Ибрагимовича, так что не считается), а швед забил 12 голов в свои 39 лет! «Интер» – на расстоянии одной победы. Как раз в конце февраля команды встретятся в чемпионате. Заканчивают сезон команды тоже синхронно – против «Юве»: «Милан» сыграет в 35-м туре, «Интер» – 37-м. Так что Турин все же поучаствует в борьбе за чемпионство – но наверняка не свое.

Франция

Да-да, в Лиге 1 лидирует «ПСЖ» – Прядкин прав! Вот только сравните плотность таблицы с прошлым годом. На момент остановки (Лига 1 зафиксировала таблицу) у «ПСЖ» было 68 очков – «Марсель» отставал на 12 очков, сыграв на 1 игру больше! У третьего «Ренна» было 50.

Чемпион набирал 2,52 очка за игру – теперь всего 2,1. Пускай пробуксовка связана с эпидемией коронавируса в «ПСЖ», тем интереснее: «Лилль» отстает всего на три очка и еще не сыграл в этом туре, как и «Лион».

Германия

Единственный привычный расклад – в Бундеслиге: «Бавария» уверенно лидирует, иногда играя на 50% (за это и получает). Зато дальше интересней: «Лейпциг» второй, «Дортмунд» пятый.

Если «Байер» и «Боруссия» Д не отвалятся до конца сезона, нас ждет шикарный матч за ЛЧ: они играют в последнем туре на «Сигнал Идуна Парк».

Первое большое интервью Сергея Прядкина Sports.ru. О деньгах, монополии «Матч ТВ» и многом другом

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья