ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Брянское «Динамо» выпустило на поле больных ковидом. КДК забанил тренера на год, а с клуба снял 6 очков

Первый ковидный скандал русского футбола.

Брянское «Динамо» – один из самых трудных клубов ФНЛ этого сезона. Брянчане стали первым клубом в России, который (официально) подменил результаты тестов на коронавирус и выпустил на поле заболевших игроков.

Инцидент произошел в августовском матче с «Иртышом». Единственный гол забил Павел Баранов (смотрите, как красиво, кстати).

Через несколько месяцев оказалось, что Павел Баранов перед игрой сдал положительный тест на коронавирус, но его подменили – и в лигу предоставили фэйковую справку о том, что Баранов здоров. Такая же участь ждала тесты еще двух игроков: Алексея Сапаева и Григория Чиркина. Оба вышли на поле.

КДК РФС признал предоставленные результаты тестов подложными и оштрафовал «Динамо» на 1,6 млн рублей, но, самое главное, снял с команды 6 очков – три за нарушение регламента, а три – за победу над «Иртышом» (техническая победа досталась омичам, благодаря чему они впервые в сезоне выбрались из зоны вылета). Главный тренер команды Александр Горбачев отстранен от футбола на год, а вот начальника команды Валерия Корнеева и бывшего бывшего исполнительного директора Евгения Зайцева забанили навсегда.

«Главный тренер не имеет отношения к документам. Я определяю состав из тех документов, которые есть в наличии. Стал заложником ситуации. У каждого клуба есть проблемы, но они решаются внутри. А у нас исполнительный директор подставил всех, – оправдывался Горбачев. – До прихода Зайцева у нас был идеальный порядок, коллектив. Потом он начал воевать со мной, с начальником команды. Разговаривал с ним пару раз – бесполезно! Он объявил войну. Начал влиять на команду, на атмосферу.

А уже потеряв надежду, что продолжит работу, поскольку его не воспринимал никто, решил вот так подкузьмить Брянску. Уходя, забрал все документы и обнародовал их. Ну хорошо, я главный тренер. А если завтра кто-то попадется с наркотиками? Опять я буду виноват? Виноват в том, что пригласил Зайцева в клуб. Он просил меня об этом. Говорил, что не примет без моего ведома ни одного решения. И вот так отплатил».

Новичок лиги (брянчане выиграли зону «Центр» в ПФЛ в прошлом году после ее досрочного завершения с отрывом всего в пару очков от конкурентов) очень неплохо стартовал (классические компактные 4-4-2 с уклоном в оборону – это про «Динамо»), выиграв 4 матча из первых 6, но потом команда посыпалась. В том числе из-за коронавируса – после «Иртыша» «Динамо» получило еще три технических поражения в чемпионате и четвертое – в групповом этапе Кубка. Вирус серьезно распространился по команде (переболели не менее 10-15 человек), в итоге «Динамо» две недели сидело на карантине всей командой.

История с «Иртышом» не вскрылась бы без недовольного Андрея Луканченкова. Сначала информация появилась в медиа без имен (очевидно, когда Зайцев сбросил документы кому-то из журналистов), но раскрылась в полной мере после конфликта экс-капитана «Динамо» с начальником команды Валерием Корнеевым.

Луканченков посчитал, что Корнеев пытается повесить слив на него, поэтому сразу сделал информацию об их конфликте публичной. «В сети всплыли данные о том, что в нашей команде были фальсификации с тестами на коронавирус, – говорил Андрей. – Вследствие чего в одном из матчей приняли участие три футболиста с положительными результатами, а потом в команде началось массовое заражение.

Андрей Луканченков – второй справа

Этот слив пытаются повесить на меня, хотя я не имею к нему никакого отношения. Футболисты вообще не были в курсе этих дел. У Паши [Баранова] после матча была температура 37,5; у двоих, кто играл тогда, КТ после матча показала пневмонию».

«Динамо» будет тяжело остаться в ФНЛ – зато их действия послужат уроком остальным.

Бандитский сериал в брянском «Динамо»: обвинения в махинациях с тестами, угрозы, письма министру

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья