ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Ох, как же плохо «Локомотиву»: теперь проиграли «Химкам» (хотя дважды вели), поздней осенью и зимой провалили почти все

Семина решили убрать после такого же отрезка.

«Локомотив» продолжает страдать: в Лиге чемпионов некоторые поражения хотя бы могли быть достойными, но в РПЛ такого оправдания уже нет. После ужасных 0:5 в Краснодаре теперь другая форма унижения – 2:3 от «Химок», несмотря на 1:0 и 2:1 по ходу.

На первый гол сейчас топовые «Химки» ответили буквально за десять минут, а вот после второго «Локо» суммарно вел больше тайма – однако концовку однозначно вырвали химчане: забили на 85-й, потом на 93-й и отправили «Локомотив» на зиму в ужасе.

Причем карали «Локо» в основном воспитанники и родные люди: Аршак Корян в первом тайме реализовал пенальти и отпраздновал в стиле Зазы Джанашия (или Антона Заболотного – прыгнул сальто), а поздний победный положил Александр Долгов, который после «Казанки» так и не сыграл за основу, полтора года назад уехал в «Ростов» и теперь практикуется в химкинской аренде.

Ну и главный тренер «Химок», сейчас прибивших «Локо» к относительному дну – Игорь Черевченко, отдавший красно-зеленым пять лет как игрок и еще восемь как тренер.

Приготовьтесь, дальше будет сквозить «Локо»-унынием из каждой строки:

• «Локомотив» проиграл четыре из пяти последних матчей: дважды в Лиге чемпионов («Зальцбургу» первый ключевой матч, «Баварии» следующий) и дважды после этого в РПЛ – «Краснодару» и теперь «Химкам». Прерывались только на победу над «Рубином».

За три последних матча в течение недели «Локо» пропустил десять мячей, а забил только два – оба оказались бесполезны против «Химок». Три поражения подряд с 2:10 – вайб, с которым команда уходит зимовать.

• Важнейший отрезок сезона, когда началась Лига чемпионов, для «Локомотива» – это в итоге только две победы в 14 матчах (кроме «Рубина» еще была победа над «Арсеналом» месяц назад), ни одного выигранного собственно в ЛЧ (год назад вместо ничьих с «Атлетико» обнадеживала победа над «Байером») и только две игры, когда забили больше одного мяча («Зальцбургу», когда спасли ничью, и теперь).

• После 19 туров РПЛ у «Локо» вообще отрицательная разница: 21:25. «Краснодар», который только что благодаря параллельной победе обошел команду Николича, например, в плюсе на 16 (35:19), там хотя бы забивают на уровне лидеров.

• «Локомотив» рисковал два с половиной месяца отдыхать и готовиться, наслаждаясь собой в нижней половине таблицы: в итоге «Локо» удержался восьмым (благодаря ничьей «Ахмата» с «Рубином»). Хорошо хоть зона вылета и стыков далеко, до нее все еще дальше, чем до лидера (14 очков против 13).

Ситуация вызывает флэшбеки. Гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе, когда впервые объяснял уход Юрия Семина, говорил как будто о будущем: «Концовку прошлого года мы отыграли в неудачном формате – одна победа в одиннадцати играх. И то – тяжелая над «Тамбовом» (3:2). В двух итоговых матчах Лиги чемпионов был не тот футбол, который хотелось бы видеть. У меня вопросы по домашнему матчу с «Байером» (в 2020-м подставьте «Зальцбург» – Sports.ru), когда все решалось. Мы ничего не показали».

Дальше было в том числе про деньги и про планы регулярно играть в Лиге чемпионов, чтобы пополнять бюджет и оставаться на связи с топ-клубами, а не скатываться на уровень нового третьего еврокубка.

Кажется, прямо сейчас и Лига конференций, и вообще борьба за еврокубки для «Локо» – другая планета.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья