ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Уфа» тонет: последнее место, 10 матчей без побед (и вагон других антирекордов), Рахимов пока не помогает

Все держалось на Газизове?

«Уфа» плохо начала сезон и рассталась с Вадимом Евсеевым, но остановить погружение не удалось – у нового тренера Рашида Рахимова два поражения в двух матчах в РПЛ (и победа в Кубке над детьми из «Чертаново»).

В матче с «Ахматом» башкирский клуб снова показал беспомощность: команда, которая в прошлом году боролась за еврокубковое место, в большинстве пропустила дважды.

«Мы очень глупо сыграли, имея преимущество, которое у нас было. Мы прекрасно понимали, что будут только длинные передачи для контратак, но, к сожалению, плохо реагировали на них и на потери мяча. Я считаю, мы сыграли глупо, позволив «Ахмату» забить два мяча. Это наша проблема, нам ее и решать.

Надо улучшать качество игроков. Чтобы иметь преимущество с хорошим контролем мяча, нужно иметь неплохую техническую оснащенность. Иметь одного-двоих таких игроков на таком уровне достаточно сложно. Надо признать, что то, что произошло сегодня – наш уровень. Мы должны думать, как его улучшить», – резюмировал Рахимов.

А теперь ревизия уфимской тоски.

•‎ Пропустили 24 гола в 12 турах. Это столько же, сколько за весь предыдущий сезон. И худший показатель в лиге на данный момент – рядом «Химки» с 23 голами (но они в одной игре получили 7 от «Краснодара», не стоит забывать).

Да и в целом у уфимцев всегда была качественная оборона, пропускали больше 40 голов только в сезоне-2015/16 – но и тогда после 12 туров было на 3 пропущенных гола меньше.

• Забила «Уфа» всего 6 – после 12 туров меньше нет ни у кого. Столько же голов у «Ротора».

• Это худший старт «Уфы» за все время выступления в РПЛ (7 лет). До этого худшим был все тот же сезон-15/16 – там команда набрала 7 очков в 12 стартовых турах. Сейчас на одно меньше.

• «Уфа» не может победить в РПЛ на протяжении 10 туров. Это снова худший показатель – до этого несколько раз команда выдавала семиматчевые серии без побед. Но такая длительная – впервые.

• Летом «Уфа» потеряла Шамиля Газизова и сразу нескольких игроков основной обоймы: Фомина (27 матчей в РПЛ в прошлом сезоне), Пуцко (20 матчей), Круговой (12 матчей), Терентьев (10 матчей), Козлов (16 матчей), Урунов (10 матчей), в сентябре-2019 ушел Игбоун (вышел во всех стартовых турах), в этом году аналогичная история с Неделчару.

Кажется, башкирскому клубу будет тяжело, если не выйти зимой на рынок.

Фото: РПЛ/Магомед Абасов/ФК «Ахмат»; vk.com/ufafc

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья