ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Агент Гурцкая у Нобеля: 18 млн за Хвичу, верит в звонки сверху по Кузяеву и Кокорину, не видит работы Газизова в «Спартаке»

Агент Тимур Гурцкая – новый гость ютуб-канала Нобеля Арустамяна.

Главное – ниже:

Самое провальное трансферное окно за всю историю

В летнее окно было мало хороших переходов. Агент назвал главные:

«Хороший трансфер был, надеюсь, Мозеса. Такой аккорд поставлен, что привезли статусного игрока. Мне понравился трансфер Зайнутдинова в ЦСКА.

Считаю, что это самое провальное трансферное окно за всю историю. Сложно однозначно кого-то выделить, чтобы это было попадание в десятку.

3 топ-трансфера в это окно? Однозначно те, кто выходят сегодня на поле. Думаю, это японец (Хашимото – Sports.ru), Зайнутдинов и, надеюсь, что выстрелит Мозес».

В «РЖД» могли позвонить, чтобы «Локомотив» не брал Кузяева

«Локомотив» почти подписал Кузяева, но в последний момент все отменилось. Нобель предположил о звонке в «РЖД», который оборвал переход. Гурцкая не знает про звонок, но допускает:

«Это история не про «Локомотив» и Кузяева, а все-таки про «Зенит» и Кузяева. Они всегда его хотели, были в нем заинтересованы, никогда не выпускали из орбиты. Не так же, что: «Иди куда хочешь». У них была договоренность, что он едет в Европу – тогда его отпускают. Если не едет – они имеют право первой ночи, договариваться. Ну и все. Просто они убрали всех конкурентов, кто бы мог помешать им договориться с Кузяевым. 

Я думаю, что был не такой звонок, как когда-то из ЦК Компартии первый секретарь звонил из одного района в другой. Я думаю, просто попросили, чтобы не вмешивались в переговоры и дали им договориться со своим игроком.

В такое я верю. Я считаю, что это вполне нормально. Они борются, как могут, за своего игрока. Дальше «Локомотив» пусть сам принимает решение, что для них значит такой звонок или такая просьба. Там ведь не было такого: «Если Кикнадзе подпишет, мы его сразу арестовываем и садим в тюрьму». Поступила просьба». 

Кокорин мог ухеать в «Наполи» и «Рому». В клубах РПЛ была рекомендация его не брать

В предыдущих выпусках Арустамяна Марко Николич и Желько Бувач говорили, что хотели взять Кокорина, но им не дали. Здесь Гурцкая тоже допускает про звонок сверху: «Я не знаю. Думаю, что было не то чтобы запрещено...Все команды, которые на госбюджете, получают деньги из бюджета... Просто не захотели поддерживать имидж, платить бюджетные деньги человеку, который попал в такую беду и вышел из этой ситуации. Все. Думаю, была такая рекомендация. 

Сейчас если бы подписал его «Локомотив», ты что, думаешь, Белозерова (Олег Белозеров – председатель правления «РЖД» – прим. Sports.ru) уволили бы с работы? Нет, конечно. Думаю, ничего такого не было. Просто когда поступает такая рекомендация, ее не хотят нарушать и проверять, что из этого может быть.

Думаю, [звонок] был. Но пошел какой-то слух: что, вот, нежелательно подписывать его клубам, которые находятся на [госбюджете]. Они [менеджеры «Локомотива» и «Динамо»] не готовы рисковать. Просто не хотят знать, что может быть, какие могут быть последствия. Лучше не сделать, понимаешь, чем сделать и потом жалеть».

По словам Гурцкая, Кокорин мог уехать в Европу, но сам решил остаться в РПЛ: «У Саши встала большая дилемма. Он периодически смотрит в свой паспорт – там 30 уже, и я думаю, что он просто не рискнул. Паспорт, счет в банке – решил сопоставить приятное с полезным. Я точно знаю, что у него было хорошее предложение из Италии. Если бы он сказал «да», то появился бы оффер.

Из Испании команда интересовалась им. Он бы нашел себе команду, если подвинулся по деньгам. «Наполи» сильно рассматривал его. Гаттузо у меня очень много спрашивал про Кокорина: и про игровые качества, и про человеческие, получил положительную по нему рекомендацию.

«Рома» тоже могла очень сильно им интересоваться. Во-первых, Фонсека (главный тренер «Ромы») его хорошо знает. Во-вторых, на «Рому» очень сильное влияние имеет семья Капелло (Фабио и его сын Пьер Филиппо). А Капелло очень хорошо относится к нему».

Поверил в отъезд Миранчука, когда позвонил Гасперини. Не нашел, за что можно похвалить Кикнадзе

Гурцкая раньше говорил Арустамяну, что Миранчук никуда не уедет. Переход Алексея в «Аталанту» удивил агента: «Он оказался молодец, я его за это очень уважаю. Что он поехал в Европу, в такую команду. Знаешь, когда я стал верить? Мы сидели с Марко Трабукки, и ему позвонил агент Гасперини. И Гасперини дали трубку. Он расспрашивал Марко про Миранчука. Он спрашивал о Миранчуке как о своем футболисте. Не как о возможности приобретения. Для себя, в своей схеме, тренер его уже увидел. Тогда уже было понятно, что они договорятся. Это было за 2-3 недели до перехода».

Агент рассказал, почему критикует Кикнадзе: «У меня нет никакой войны с Кикнадзе. Это все раздутая история. Мне хотелось бы за что-то его похвалить. Но за что? За аппетит хороший? Я не вижу пока за что его можно похвалить. Миранчука продал? Да у него не было другого выхода. Он просто отошел в сторону, промолчал, получил на счет деньги и все. У него не было другого выхода».

Новички ЦСКА себя не оправдывают. Кроме Зайнутдинова

Самый активный на трансферном рынке этим летом – ЦСКА. Гурцкая оценил кампанию: «Пока никак. Защитника мы пока не видим (Фукс травмирован), Гайч проигрывает Чалову, Энджуке в матче со «Спартаком» попылил, но то, что он показывал, пока никак не впечатляет.

Он не определяет игру. Когда ты покупаешь игрока за такие деньги (12 млн евро), за дорого, хочется видеть почему заплатили такие деньги. Если они взяли его на перспективу, и они хотят его продать за 30 млн, ты понимаешь, что он должен делать на поле. Там русские игроки сильнее Эджуке. Хорошая покупка – Зайнутдинов. Он лимитчик, а иностранцы пока...не оправдывается ни один игрок».

За Хвичу предлагали 15 и 18 млн евро, но «Рубин» не продает

19-летний Хвича Кварацхелия уже интересен за пределами РПЛ, но клуб пока не думает о продаже:

«Было в это лето предложение в 18 млн евро, от которого Рустем Фидаевич (Сайманов – гендиректор «Рубина») отказался. Принес мой близкий человек, которому я близко доверяю. Я делал 15 млн – от большого, хорошего клуба не из России. Он сказал, что «мы его не продаем, до зимней паузы будем стараться даже не рассматривать, чтобы не соблазняться на предложения».

Следующим летом он не будет стоить меньше 18 млн. Допускаю, что будет 30? Да, если Грузия сейчас выйдет на Евро, он летом будет минимум 25 млн стоить. Ему 20 лет будет всего. Он уже сегодня лидер своей команды и лидер сборной Грузии».

Заслуга Газизова – не мешать работать Тедеско

Гурцкая и Арустамян устроили жаркие споры по работе Газизова в «Спартаке». Нобель говорит о первом месте москвичей, но Тимур считает, что Газизов ничего не добился.

«Я пока не вижу, что он что-то сделал. Взял команду, раздает интервью, закрывает кормушки, воюет с агентами, дает забавные интервью, которые друг на друга не похожи. Пока его работы никакой нет.

Эта команда выжимает из себя максимум. Они играют в очень примитивный футбол. Но сейчас она дает результат, и хорошо, что Тедеско никто не мешает спокойно это делать. В этом, наверное, ты прав, заслуга генерального директора есть».

Новикова уволили из «Динамо» несправедливо, Бувач приехал в основном за деньгами

Гурцкая скептически относится к тому, что Желько Бувач, который 18 лет ассистировал Клоппу, приехал в «Динамо» не на должность тренера, а спортивного директора: «Мне кажется, что когда он посмотрел на команду, он сказал: «Я лучше будут спортдиректором. Какой второй тренер не хочет быть главным? Хватит вокруг да около ходить. Он приехал сюда за деньгами, не только, но все же. 100 тысяч евро. Плохая зарплата? И ни за что не отвечать. Сделал себе отсрочку на 1,5 года с этой зарплатой. А если стал бы тренером, может через 9 туров поехал спокойно в качестве зимнего отпуска в Таиланд или на Мальдивы.

Новикова уволили справедливо? Нет. Зачем уволили? Молодой парень, русский, вы могли делать его сильнее. Если бы они позвали статусного европейского тренера, который добивался результата, это было бы правильно. Но зачем надо было увольнять Новикова? Новиков в прошлом году вытащил команду из ФНЛ. Все им предрекали ФНЛ. Когда он принял команду за 7 туров до зимнего окна, все думали, что он больше 1-2 очков не наберет. Он их вытащил.

Он тоже растет. Немножко надо было перебороть эту болезнь звездности. Он немножко уже поменял интонацию, такой стал статусный. Надо было просто рядом быть людям, которые бы его поправляли».

Гурцкая также рассказал в чем разница в трансферной компании российских клубов: «В «Локомотиве» есть некий трансферный комитет. И там нет одного человека, который принимает решения. В «Спартаке» все равно решающее слово, я думаю, за Федуном. Кто до него донесет. А Галицкий только один решает. Кроме него никто ничего не решает в «Краснодаре».

«Посмотри в гугле, говорил ли я когда-нибудь по поводу атакующего футбола?» Николич в гостях у Нобеля

Бувач у Нобеля: чувствовал себя главным в штабе Клоппа, не поздравлял «Ливерпуль», хотел взять в «Динамо» Кокорина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья