ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

ЦСКА скромно начал в Лиге Европы: Гайч наконец-то забил, Васин привез и заменился, Гончаренко винил поле

Наши клубы не побеждали в ЛЧ, поэтому мы надеялись на ЦСКА – он начинал в Лиге Европы против австрийского «Вольфсберга», но тоже не выиграл (1:1). 

•‎ Ничья – по делу: равная игра, где команды создали всего пару явных опасных моментов. Статистика это подтверждает (владение 51% на 49%, 10:9 по ударам в пользу ЦСКА), единственное, в чем красно-синие были сильно лучше – в количестве успешных обводок (33:6). Все благодаря Влашичу (10) и Эджуке (11), только взять три очка их техника не помогла. 

Гончаренко после матча сказал, что остро атаковать мешало поле: «Во втором тайме стало гораздо лучше благодаря заменам. Мы провели достаточно много неплохих атак, которые могли завершиться опасными моментами. К сожалению, поле, которое мы видим, не позволяло более остро сыграть в завершающей стадии».

•‎ Главное – Адольф Гайч наконец-то забил. На 5-й минуте Влашич классно протащил мяч к штрафной, выкатил аргентинцу, и тот аккуратно закатил в дальний.

Это первый гол Гайча за 8 игр. Примерно за неделю до Лиги Европы Гончаренко хвалил форварда: 

«Он уже лучше понимает, чего мы от него хотим. Он правильно оценивает многие вещи – как мы системно защищаемся, каким образом прессингуем, как атакуем, куда надо открываться. Он хорошо цеплялся за мячи и вверху, и внизу, что очень важно».

•‎ Пропустил ЦСКА за четыре минуты до конца первого тайма. Угадаете, кто привез? 

Это было легко. Виктор Васин (играл правого защитника) пустил за спину и повалил Деяна Йовелича, помчавшегося к вратарской, чтобы замкнуть заброс. Судья поставил пенальти, который хозяева реализовали. 

На этом для Васина матч закончился. В перерыве его заменил Эджуке, а ЦСКА перестроился. 

•‎ На 61-й минуте Гайча заменил Чалов – у него тоже не складывается сезон. Последний раз он помог ЦСКА голом почти четыре месяца назад – в июле забил дома «Рубину». Хорошее было и позже – 9 октября Федор оформил дубль за молодежную сборную, – но вряд ли это делает Чалова счастливее. Против «Вольфсберга» он не реализовал два неплохих момента.

•‎ В другом матче группы было совсем скучно: «Динамо» Загреб и «Фейеноорд» сыграли 0:0. Следующий матч ЦСКА – 29 октября, в гости приедет хорватский клуб. 

•‎ У ЦСКА одна победа в семи последних матчах в ЛЕ (3 поражения и 3 ничьих). В общем, это была невеселая неделя для нашего футбола: ни одна российская команда не победила («Краснодар» сыграл вничью с «Ренном», «Локомотив» – с «Зальцбургом», а «Зенит» проиграл дома «Брюгге»). 

Верим, что это просто несчастный случай. 

Год назад на стадионе соперника ЦСКА высадили лес. Автор обращал внимание на вырубку деревьев

Фото: vk.com/pfc_cska

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья