ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Гол Дзюбы – вопрос миллиметров. Вы видите тут офсайд или правильную позицию?

Рассматриваем.

«Зенит» впервые в сезоне забил быстро, но получилось спорно.

Даниил Круговой прострелил с левого фланга на Артема Дзюбу, капитан замкнул – но гол сначала отменили, а засчитали только после трехминутного просмотра.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

@artem.dzyuba открывает счет в начале матча #УралЗенит, 0:1 Artem Dzyuba scores early game-opener, 0:1 #ТинькоффРПЛ #RPL #UralZenit

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

ВАР-судьи все это время работали видеотехниками: максимально точно выставляли красную и синюю линии. Красная – ближайшая к воротам игровая точка на теле Дзюбы (судя по всему, это даже не нога, а голова, лоб), синяя – носок защитника «Урала».

При этих линиях не видно собственно носков, но остается доверять ВАРу в том, что лоб Дзюбы ближе к воротам, и мерить нужно именно по нему.

Линии почти полностью совпадают, в реальной динамике различить невозможно, даже на простом стоп-кадре из трансляции без проведенных черт тоже почти нереально.

Уже зная, что гол засчитан, и засчитан после тщательного просмотра, посмотрите на стоп-кадр без линий. Ощущение, что Дзюба намного впереди, правда?

Судя по всему, на визуальное впечатление влияет то, что Дзюба активно бежит, его тело в целом направлено вперед, а центрдеф Алексей Герасимов наоборот притормаживает и отклоняется назад, сбрасывая скорость.

ВАР смотрели момент почти три минуты: свисток Сергея Карасева об офсайде прозвучал на 3:58, а следующий, с противоположным решением, – на 6:47. Сам главный к монитору смотреть не ходил, все решили Алексей Матюнин и его ассистент в ВАР-комнате Алексей Воронцов. Так и должно быть, когда речь об офсайде, который нужно только правильно расчертить.

Это третий гол Дзюбы в сезоне (кстати, по первому тоже были вопросы) и его 200-е результативное действие в РПЛ (121+79) – больше только у Дмитрия Лоськова (275).

Только вот победу Артем «Зениту» не принес. Во втором тайме «Урал» сравнял: на 69-й минуте воткнул Панюков. 

Так что там с Кузяевым? Он уезжает в Европу или остается? Путеводитель по последним слухам и фактам

Мы придумали «Зениту» черную форму. И ее можно выиграть

Да
86%
Урал
Нет
14%
Артем Дзюба

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья