ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Барриос спас «Зенит» в турбоподкате – залетел в штрафную и накрыл выход два в одного

Помог «Зениту» вернуть лидерство.

После воскресного поражения «Спартака» в московском дерби «Зенит» мог снова выйти на первое место – достаточно было дома обыграть тульский «Арсенал». В первом тайме все шло по плану: сначала первый гол за «Зенит» забил Андрей Мостовой, а потом Дзюба сделал счет 2:0.

А вот во втором тайме «Арсенал» удивил: забрали мяч (владения – 54% на 46% в пользу гостей), начали чаще бить по воротам (10 ударов во втором тайме, 4 в створ) и даже забили гол – на 60-й минуте Юрий Ковалев классно пробил в дальний угол.

И после этого «Зенит» занервничал. Самый реальный шанс сравнять счет у «Арсенала» появился на 73-й минуте: после классной комбинации вдвоем на ворота вывалились Ткачев и Пантелеев. У Кержакова было мало шансов на спасение.

Когда казалось, что вот-вот случится гол, в игру вступила суперсила – Барриос прибежал из центра поля, прыгнул в подкат на 2 метра и выбил мяч на угловой. При этом колумбийский опорник пролетел между двумя соперниками.

Этот момент мог здорово осложнить положение «Зенита», у которого на исправление ошибки оставалось бы чуть больше 15 минут. Но Барриос спас, «Зенит» заиграл увереннее, а замены Семака сработали: Жирков пробежал в штрафную по левому флангу и выкатил под удар Ерохину – так счет стал 3:1.

Несмотря на то, что «Арсенал» ожил после перерыва, победа «Зенита» точно по делу. У питерцев больше ударов по воротам (22:14, 5:4 – в створ), больше выигранных единоборств и прекрасные показатели по xG – 3,11 против 0,44.

Команда Семака уже 25 матчей не проигрывает дома – с декабря 2018-го. Ну и самое главное: спустя тур питерцы вернулись на первую строчку.

Еще один классный сэйв в этом туре РПЛ – у Никиты Медведева. Он сыграл впервые за 3 года и спас «Рубину» победу 

Фото: РПЛ/Вячеслав Евдокимов; РИА Новости/Алексей Даничев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья