ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Три сэйва сына Черчесова в серии пенальти, технари из-за вируса и бомбардир Рауль – это все Кубок России

Ныряем.

Первые стадии кубковых турниров – это всегда романтика низших дивизионов, неожиданные сюжеты и их развитие. Кубок России продолжается.

Сын Станислава Черчесова взял три пенальти в серии с «Луками-Энергией»

А его «Олимп-Долгопрудный» (да-да, тот самый клуб, который очень хотел в ФНЛ вместо «Алании» и даже ради этого объединился) прошел дальше. При этом это всего второй матч в карьере Черчесова-младшего на профессиональном уровне. В первом, который состоялся в мае 2018-го, когда он еще выступал за «Черноморец», допустил результативную ошибку. В «Балтике» он был третьим-четвертым вратарем и редко играл даже в товарняках, но вот в «Олимпе-Долгопрудном» шанс получил.

Можете полюбоваться серией пенальти, начало – на 2:00:00.

И да – Никита Баженов все еще здесь и даже выходит в старте.

Янбаев, Павлюченко, Самедов и Шешуков идут дальше, даже не играя – у соперника коронавирус

Банде прославленных звезд недавнего прошлого из ногинского «Знамени» даже не пришлось выходить на поле, чтобы выбраться в 1/64 финала (а это, к слову, последний раунд перед групповым этапом – нововведением этого сезона).

Команда Янбаева, Павлюченко, Самедова и Шешукова получила техническую победу из-за коронавируса, обнаруженного в липецком «Металлурге». В Липецке жестит местный Роспотребнадзор: из-за одного заболевшего члена команды посадили на карантин всех – на две недели. Один технарь в чемпионате уже утвердил КДК РФС (и тоже от подмосковной команды), на очереди второй. А ведь липчане могли пошуметь. А пресс-служба «Металлурга» философствует «ВКонтакте»: «Что ж, испытания посланы нам свыше, чтобы их преодолевать и становится еще сильнее».

К слову, еще один технарь получила «Носта» – из-за коронавируса в новотроицкой команде в следующий раунд пробрался «Челябинск». Удивительный сезон – как правило, технические поражения в российском подземелье засчитывают по совершенно другим причинам.

Посмотрите, в каком атмосферном месте играют Павлюченко, Самедов и остальные

«Анжи» проиграл в дерби Махачкалы

«Анжи» не справился с «Легионом» – еще одной махачкалинской командой. Проект Шамиля Лахиялова, похоже, в этом сезоне будет главным претендентом на повышение из тройки дагестанских команд (есть еще «Махачкала» Гаджи Гаджиева). Автора победного гола зовут Рауль (Шихаев), и он приходит в комменты в официальное сообщество «ВКонтакте». Вамос!

Еще одно дерби – теперь уже водное: «Волна» против «Волги»

Любимчики нашей редакции – ФК «Волна» из Нижегородской области – сошелся в водном дерби с ульяновской «Волгой». К сожалению, новичок ПФЛ не справился – 90 минут они сдерживали мощного соперника и не могли забить сами, но в серии пенальти уступили. Дальше идет «Волга» (а мы не увидим матча «Волна» – «Зенит» под хэштегом #ИдетВолна. Эх).

СКА Басты вылетел

Еще один скрытый фаворит ПФЛ – «Кубань Холдинг». Клуб из станицы Павловская разорвал в гостях проект Басты – ростовский СКА (тот в этом сезоне вообще начал не очень здорово). «Кубань Холдинг» долго толкался в чемпионате Краснодарского края, но все-таки нашел деньги на вторую лигу. 

И надо сказать, что здесь тоже много приличных ветеранов: Антон Григорьев (да-да, тот самый, легенда ЦСКА), Роман Бугаев (легенда «Кубани»), Аслан Дышеков (светился еще с нальчикским «Спартаком» в РПЛ), Евгений Цимбал, Альберт Цховребов, Марат Хрипков (все – с опытом игры в ФНЛ) и, конечно, еще одна легенда ЦСКА – Ника Пилиев. Но главной звездой стал Александр Заикин, опытный хавбек, всю карьеру не выползавший из ПФЛ – он двумя дальними выстрелами прибил ростовчан (4:2).

«Кубань», «Урожай» и «Кубань-Холдинг». Распутываем клубок в краснодарском футболе

И про остальные матчи – одной строкой

«Чита» – «Зенит» Иркутск (0:1). Клубы из бывшей зоны «Восток» сошлись за право сыграть с «Новосибирском» за выход в групповой этап. Это было дерби кошмарных эмблем, в котором победили иркутяне благодаря голу Владимира Маркова своему бывшему клубу – 22-летний футболист пришел этим летом.

«Звезда» СПб – «Ленинградец» (1:2). Погнали наши городских – команда, созданная Ленобластью вместо умершего несколько лет назад «Тосно» вырвала победу у команды из Питера, которая проводит на уровне ПФЛ всего второй сезон.

«Новосибирск» – «Динамо» Барнаул (1:0). Еще одно сибирское противостояние закончилось победой более мощной новосибирской команды. Единственный гол забили с пенальти – а во втором тайме стадион накрыл ливень. Все ради атмосферных фотографий!

«Тюмень» – «Звезда» Пермь (1:2). А пермская «Звезда», которая появилась вместо «Амкара», обыграла тюменцев, хотя те казались очевидным фаворитом. Хозяева забили первыми, но потом пропустили два гола за три минуты. А постарались два воспитанника «Амкара» – Никита Голдобин и Александр Субботин.

«Биолог-Новокубанск» – «Дружба» (3:0). Клуб из Новокубанска – один из самых стабильных середняков ПФЛ последних лет, но до стадии 1/64 добирается всего во второй раз в своей истории. А еще это дерби краснодарских тренеров-ровесников: Леонид Назаренко даже работал с «Тереком» в РПЛ, а Софербий Ешугов доводил брянское «Динамо» до полуфинала Кубка.

«Интер» Черкесск – «Машук-КМВ» (2:3). «Интер» – команда, у которой при входе на сайт играет музыка. Наверное, только за это можно пожелать вылета (шутка). Тут, конечно, не триллер, но игра с сюжетом – карачаево-черкесский клуб дважды отыгрывался, но в итоге все равно пропустил. Что самое интересное – матчи «Интер» проводит в Лермонтове в десятке километров от Пятигорска. 

«Салют» – «Видное» (1:0). На фоне олдскульного стадиона и табло белгородский клуб впервые после возрождения пробрался в 1/64. Единственный гол на счету 19-летнего Дениса Грибанова – местного воспитанника, которых в команде большинство.

КАМАЗ – «Лада» Димитровград (1:1, 4:2 по пенальти). На этой стадии было сразу несколько матчей, дотянувшихся до серии пенальти (в первую очередь из-за отсутствия овертаймов). И этот, пожалуй, самый неожиданный – челнинцы в несколько раз статуснее, мощнее и богаче, но дожать соперника получилось только по пенальти. Два удара взял кипер Владислав Суслов.

«Коломна» – «Сахалин» (2:0). Алексей Медведев продолжает свой кубковый поход на посту главного тренера – подмосковная команда впервые за пять лет пробралась через 1/128 финала. Кстати, забавная деталь этого сезона – «Сахалин» до середины сентября живет в Москве и играет только в гостях. Потом вернется домой – и летать будут к нему.

«Динамо» Ставрополь – «Спартак» Нальчик (4:1). Не так давно мелькавший в РПЛ Нальчик неожиданно крупно сгорел ставропольчанам – три гола из пяти были забиты после 88-й минуты, но фактически ничего не решали.

«Сокол» – «Муром» (2:1). Саратовский клуб был очевидным фаворитом, но не совсем настроился на игру, которая получилась довольно упорной и близкой по счету, несмотря на то, что фанаты «Мурома» считают нынешний вариант команды слабейшим за долгое время.

«Торпедо» Владимир – «Родина» (0:2). Клуб бизнесмена Сергея Ломакина, который хотел зайти в «Химки», но не зашел, продолжает мчаться наверх в Кубке – на этот раз в гостях прибили владимирское «Торпедо», которое не может победить 11 месяцев. Другое дело, что в этот период уместились всего семь матчей, но звучит-то интереснее именно календарная дата, ведь так?

«Авангард» – «Калуга» (1:2). Пожалуй, одна из главных сенсаций – калужане перед стартом лишились многих основных игроков и играют в основном воспитанниками. «Авангард» же, хоть и отказался по финансовым причинам от участия, еще недавно покорял просторы ФНЛ и играл в финале Кубка. 

«Кубань» – «Черноморец» (1:4). «Кубань», которая после двух туров идет в первой тройке своей зоны, неожиданно крупно сгорела дома «Черноморцу», причем свой гол забила только на 90-й минуте. Война с фанатами настоящей «Кубани» продолжается – те издевательски называют новообразованный клуб ПФК «Солнышко» и отказываются его поддерживать.

«Урожай» сменил имя на «Кубань» и представил новую эмблему. Получилось не очень

Напомним, с этого сезона в Кубке России реформа: вместо стадий 1/32 и 1/16 финала будет 10 групп по 3 команды (из РПЛ, ФНЛ и ПФЛ), а шестеро участников еврокубков сразу попадут в 1/8 финала.

В прошлой серии: Павлюченко забил в дерби «Знамен», дали ковидный технарь, «Сатурн» вылетел от легенды клуба

Фото: twitter.com/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья