ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Фан-сектор «Анжи» – на втором этаже недостроя, а матч играют в спортшколе. Романтика ПФЛ 💚

Кайф!

Вы могли забыть, но «Анжи» уже давно не тот, что привозил в Россию Роберто Карлоса, Виллиана и Самюэля Это’о. В альбомах официального сообщества «ВКонтакте» грустно пылятся фото со сборов в Дубае – казалось, это было не так давно, но последние два года команда болтается без денег и играет исключительно воспитанниками.

Из-за долгов «Анжи» не может играть на новой «Анжи-Арене» – и если в прошлом году пыталась найти арену поприличнее, то сейчас не стесняется и играет на стадионе ДЮСШ имени Маркарова. Просто потому, что здесь не нужно платить за аренду.

«Анжи» умирает: долги – больше 100 млн, нет стадиона, нет академии, с властью – война

В субботу махачкалинцы толкались во втором туре ПФЛ с ростовским СКА – и победили. А Дмитрий Христич обратил внимание на то, в каких условиях проходил матч.

Радость после гола.

Да, фан-сектор «Анжи» таким образом обходит запрет на посещение матчей болельщиками. На первые туры фанатов не пускают – небольшая арена рассчитана всего на тысячу зрителей, и по требованиям Роспотребнадзора уложиться не получается.

Если до пандемии заполнялись трибуны, то теперь фаны «Анжи» нашли альтернативу. То же самое было и в первом домашнем постпандемийном матче – в кубковом дерби с ФК «Махачкала» Гаджи Гаджиева.

Красота!

Кстати, и у «Махачкалы» «Анжи» выиграл, причем тоже всухую – 1:0.

Официально стадион называется стадион РДЮСШ Минобрнауки. Но поскольку ее возглавляет прославленный местный футболист Александр Маркаров (в этом году ему исполнилось 70), то и школу называют «школа Маркарова».

Фото: vk.com/fc_anji_ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья