ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Наше место в РПЛ якобы продали». «Химки» перемололи «Урал» в Кубке, потом выступил злой Юран

А Парфенов подал в отставку.

Кажется, мир начал понимать, какая лига лучшая в мире. «Химки» в шикарном стиле разобрались с «Уралом» в полуфинале Кубка России. Химчане очень бодро начали матч: уже на 11-й минуте Полярус со штрафного выпилил мяч на дальнюю, где оказался Гапон (и его страховал партнер) – 1:0.

Несмотря на заработанное преимущество, «Химки» продолжили остро атаковать. И забили два гола за две минуты. Сначала (снова после стандарта) герой трех Кубков ФНЛ Александр Трошечкин воткнул мяч после подачи:

А через минуту Артем Полярус классно открылся на пас из глубины и от штанги классно пробил в дальний угол:

Во втором тайме «Урал» отыграл один гол: Погребняк сделал классный пас лежа на Панюкова, и тот шарахнул в касание с линии штрафной. Но на большее хозяева не хватило.

Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов сразу после матча подал в отставку: «Провалили игру, – сказал он в послематчевом интервью. – Есть решение – я покидаю команду. Хочу поблагодарить руководство, болельщиков, каждого игрока». Все вопросы Парфенов адресовал к президенту – сообщается, что решение о его отставке принял лично Григорий Иванов, а заменить Парфенова он хочет Юрием Семиным.

Шоу продолжил Сергей Юран, после появления которого все мгновенно забыли про отставку Парфенова. Главный тренер «Химок» и до игры настойчиво опровергал слухи о том, что команда точно остается в ФНЛ – а теперь зажег совсем ярко.

«В последнее время мне поступила информация из нескольких источников, почему нам мешают зайти в РПЛ? Оказывается, как мне говорят источники, наше место в Премьер-лиге якобы уже продано, и деньги лежат на депозите! Поэтому я хочу обратиться к РФС и к Прокуратуре Московской области, чтобы они взяли ситуацию под контроль»

Мне говорили, что за нашей спиной место Химок в РПЛ якобы продали. Отсюда и появляются все эти вбросы, что мы в ФНЛ. Мы готовы играть в РПЛ с бюджетом 350 миллионов рублей, нам не нужно даже 400».

И немного цифр. «Химки» = кубковая мощь

•‎ Только в одном матче соперник «Химок» смог пропустить меньше трех голов. Это был «Оренбург» в 1/8 финала – он проиграл 1:2. Все остальные матчи – 3+. Смотрите сами: «Авангард» (4:1), «Рубин» (3:0), «Торпедо» (5:1) и «Урал» (3:1). Общая разница мячей – 17:4.

•‎ «Химки» не играли в официальных матчах с 15 марта. Команда вернулась к тренировкам только 8 июня и успела сыграть четыре товарняка: проиграла «Шиннику» (0:2), зато всех остальных (правда, там были «Спартак-2», «Казанка» и «Сатурн») разнесли с общим счетом 10:0.

•‎ Химчане уже играли в финале Кубка – в 2005 году, когда главной звездой команды первой лиги был Андрей Тихонов. Что интересно, в том сезоне они также выбили на пути к финалу «Рубин» и «Торпедо».

Правда, в главном матче их ждал ЦСКА – могучая команда Валерия Газзаева, которая за 10 дней до этого взяла Кубок УЕФА. Но и она забила всего один гол.

•‎ Ну а про финансовые проблемы команды, которая вроде как должна была выйти в РПЛ, но пока не выходит, вы уже знаете. Спонсоры, ваш выход!

«Крылья» вылетели из РПЛ – или нет? Не знает пока никто, но выпихнуть Талалаева в ФНЛ может его бывший клуб

Футболист, чьи клубы проваливаются в ПФЛ или исчезают. Как он еще верит в счастье?

Фото: https://twitter.com/fc_khimki; РИА Новости/Павел Лисицын

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные