ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Карпин назвал РПЛ Роспотребнадзор-лигой и процитировал Бышовца. Все из-за 0:0 с «Оренбургом»

Говорит, нет предела человеческой мерзости!

«Ростов» сломался после коронавирусной паузы: всего одна победа (над «Арсеналом»), два поражения и теперь три ничьих – в 28-м туре скатали 0:0 с практически вылетевшим «Оренбургом».

Голов не было, поэтому главным хайлайтом стало послематчевое интервью Валерия Карпина.

«Вы сами все видели. Мы атаковали 90 минут, хотели выиграть. Но для того, чтобы вскрывать такую оборону, нужна свежесть в ногах и мыслях. У нашей команды сейчас нет ни того, ни другого. Двигаемся дальше.

Процитирую Павла (да, Карпин перепутал имя – Sports.ru) Федоровича Бышовца : «Нет предела человеческой мерзости». Мерзости и подлости.

Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли.

Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире», – заявил Карпин в эфире YouTube-канала РПЛ.

За пару дней до возобновления чемпионата России у нескольких игроков «Ростова» обнаружили коронавирус. По требованию Роспотребнадзора основную команду и даже молодежку посадили на карантин на базе. Тренироваться тоже было нельзя.

«Сочи» отказался переносить игру – «Ростов» отправил состав 17-летних, которые проиграли 1:10. Через пару дней РПЛ дала добро на перенос игры «Краснодара» и «Динамо», а «Уфе» местный РПН вообще разрешил отправить на изоляцию только зараженных футболистов (клуб не анонсировал заражение, а говорил про странный тест). А «Оренбургу» и вовсе засчитали техническое поражение.

Несмотря на не самые хорошие результаты, Карпин хвалит своих игроков и критикует РПЛ – до этого он назвал турнир «чемпионатом бани или водокачки». А «Ростов» благодаря ничьей обеспечил себе Лигу Европы в следующем сезоне – хотя изначально рассчитывали на Лигу чемпионов.

***

Фраза про человеческую мерзость и подлость – цитата из последнего интервью Анатолия Бышовца на посту главного тренера «Локомотива».

11 ноября 2007 года после поражения от «Кубани» (2:3) Бышовец закончил пресс-конференцию словами:

«Вы знаете, есть предел человеческим положительным качествам. Но человеческой мерзости нет предела!»

Кстати, сам Бышовец уже отреагировал на заявление Карпина:

«Я немного другой смысл вкладывал в то высказывание, – заявил бывший тренер «Локомотива» в беседе с «СЭ». – Однако с Карпиным можно согласиться: проблемы, существовавшие в нашем футболе, никуда не делись. С 2007 года ничего не поменялось. 

РПЛ и РФС четко не регламентировали продолжение чемпионата – поэтому возникли разночтения, каждый мог поступить по-своему. Вот, что имеет в виду тренер «Ростова». Его команда вынужденно пропустила матч с «Сочи», это сказалось на подготовке и свежести игроков. Я уже не говорю про игру в Сочи. Это безнравственное решение. Избиение младенцев... Почему не нашлось тренера и футболистов, которые бы доиграли встречу без унижения молодых ребят?

Возможно, здесь уместно привести другой афоризм: то, что раньше считалось пороком, теперь считается нравственностью. Я имею в виду и ситуацию с Дзюбой, Азмуном и словами Медведева. Это становится уже какой-то нормой».

Роспотребнадзор – против смягчения регламента РПЛ. Поэтому в четырех матчах – четыре разных решения

РПЛ говорит, что коронавирус у Байрамяна нашли 14-го. Но «Ростов» объявил об этом 17-го. А Карпин вообще называл 15-е

Фото: РПЛ/Артем Гусев/Ростов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья