ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Сначала у «Локо» отменили два гола, а потом Алексей Миранчук не забил пенальти на 98-й минуте. Власть ВАР не нравится Николичу

Шанс «Зениту» оформить титул побыстрее.

«Локомотив» и «Сочи» выдали 0:0, но в матче было столько драмы, что вы точно не заскучали. 

«Локо» даже забил дважды. Сначала – еще в первом тайме – отличился Эдер. Антон Миранчук включил дриблинг у штрафной соперника и просунул мяч португальцу, который спокойно пробил мимо Джанаева и отпраздновал гол. Но веселье прервал Алексей Матюнин, обратившийся к ВАР. У форварда нашли офсайд, и мяч отменили.  

Главная часть игры развернулась в самом конце. Матюнин добавил 4 минуты, но играть пришлось в два раза дольше. Первая пауза возникла на 92-й: после заброса на дальнюю штангу Алексей Миранчук скинул мяч Тимуру Сулейманову, залетевшему во вратарскую, и тот переправил его в сетку. Джанаев замешкался, не решился выйти, впитал ругань защитников, но затем расслабился. Матюнин снова отменил гол с помощью ВАР. Опять офсайд, и опять без вопросов. 

Настырный «Локомотив» не выключился, и на 96-й минуте Матюнин снова консультировался с ВАР, что делать. Идову с левого фланга забросил в центр штрафной, где Ибрагим Цаллагов завалил Крыховяка. Правда, на повторе видно, что поляк тоже тянул Цаллагова за футболку. 

ВАР, как и Матюнин, увидел в эпизоде фол защитника и подтвердил пенальти. Только Алексей Миранчук не забил: покатил в правый нижний и попал в штангу. 

Спустя минуту безумие закончилось, «Локо» снова потерял очки при Николиче. Журналистам тренер рассказал, что не понимает ВАР: «Я уже давно говорил, что не люблю эту систему, потому что такие остановки убивают душу футбола. Но комментировать решения я не могу – у судей есть время посмотреть и оценить, был там офсайд или нет».

А вот игра «Локо» ему, в целом, понравилась: «Понятно, что команды приезжают сюда играть в оборонительный футбол, но, по моим ощущениям, во втором тайме у нас было 80% владения мячом.

Нам не хватает эффективности в завершающей стадии. Нужно быть более голодными до голов. Что хочу отметить: в нашей обороне проблем особо не было. Но, очевидно, нам надо было находить решения в атаке и забивать».

«Локо» на самом деле был лучше: владел мячом 60% времени (во втором тайме – 70%, Николич почти был прав) нанес 18 ударов, из которых 5 створ (у соперника 10 и 4), подал 6 угловых (против двух) и пасовал с точностью 83% (у «Сочи» 75%). 

Дальше у Николича «Спартак». Хочется написать, что это его первый топ-соперник в России, но после «Тамбова» как-то тяжело.   

«Зенит» может стать чемпионом уже сегодня. Еще никто не брал золото так рано

Этот сезон «Спартака» – просто мрак. Так плохо команде не было с 2003 года

Фото: скриншоты трансляции «Матч Премьер»; «Локомотив»/Елена Рыбакова; РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья