ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Смолов провел эфир из карантина: играет по 12 часов в CS, читает американский роман и верит, что скоро мир станет лучше

Но пока грустит.

Зимой Федор Смолов перешел в «Сельту», но толком поиграть не успел – из-за коронавируса Ла Лигу приостановили. Поэтому форвард, как и все футболисты, сидит дома. 

Сегодня Смолов вышел в прямой эфир инстаграма, делая кардио на велотренажере – его привезли домой с базы. Федор хотел еще и беговую дорожку, но она не поместилась: у Смолова маленькая квартира.

Ниже – главное из трансляции нашего парня в «Сельте».

• На карантине скучно. Карантин продили до 15 апреля, поэтому Смолов сидит дома, тренируется и выполняет программу от тренеров. А еще читает книги («Маленькую жизнь» американской писательницы гавайского происхождения Ханьи Янагихары), смотрит Ютуб («Редакцию», Дудя, «Осторожно, Собчак»). 

Но главное увлечение – CS. «Играю часов по 12, время убиваю. В стартовом составе в CS? Нет, я на банке, брат. Сейчас закончу тренировку и буду NaVi, наверное, буду смотреть». 

И не бреется – все равно дома.

• Карантин еще тяжелее из-за красоты на улице: 22 градуса, солнышко, океан, атлантический воздух. Но выходить можно только за продуктами, в аптеку или выгулять собаку.

«Кто-то с животными гуляет, кто-то с девушками – ну, там типа разрешение специальное нужно. 600 евро штраф, если тебя останавливают, а на третий или четвертый штраф сажают в тюрьму на какой-то срок – на полгода, что ли.

Но я думаю, что после карантина мир станет лучше».

• Федя не покупал маску. «Они не защищают, чувачок, знаешь? Маски нужны только тем, у кого уже есть вирус – чтобы его не распространять. А если у тебя вируса нет, она тебя не спасет».

• Смолов хотел вернуться в Москву, но его не отпустили – окончательное решение клуб принял вчера.

«Я думал, что, может быть, отпустят в связи с тем, что карантин продлили, но нет. Потому что клуб рассчитывает, что еще будет продолжен чемпионат. Что там в России-матушке происходит? Карантина нет, да? Вы кайфуете все...»

Потом Федор увидел комментарии про то, что гречка кончилась, а жизнь – боль.

«Жизнь боль – это когда ты в чужой стране, в чужом городе, никого из друзей и знакомых, и ты даже на улицу выйти не можешь. Зато есть время саморазвитием заняться кому-то. Мне не грозит».

• В день игры против «Реала» поговорил с Рамосом. «Он мне сказал привет, типа Welcome to La Liga. Пообщались, спросил, как впечатления. И сказал, что надо было раньше приезжать». 

Вспомните всех русских, забивавших «Реалу»? Тест имени Федора Смолова

«Если Федор забьет «Реалу», сделаю девушке предложение». Что обещали наши подписчики перед голом Смолова

Фото: East News/MIGUEL RIOPA/AFP/East News

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья