ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Судья прекратил матч молодежек «Тамбов» – «Крылья» после 6 удалений и ничего не объяснил. Возможно, перепутал правила

КДК решит, счет 3:0 или 1:1.

Пока в Европе футбол остановился, российские клубы радуют необычными сюжетами. Новая история – из матча молодежного первенства между «Тамбовом» и «Крыльями Советов».

Игру завершили на 83-й минуте: судья Илья Иванов выписал игрокам «КС» пять красных (четыре футболистам, одну – тренеру) и остановил матч.

До 66-й минуты все было более-менее спокойно: «Крылья» открыли счет в первом тайме, «Тамбов» сравнял на 62-й. А потом рвануло: сначала за грубый фол Александр Босов из «Крыльев» получил вторую желтую – кажется, по делу.

Через 10 минут фол игрока «Крыльев» в центре поля привел к драке. Результат: удар в кадык, страдания, удушающий в партере и три удаления – два у самарцев (Евинов и Нестеров) и Георгий Кабахидзе у «Тамбова».

Зафиксируем. К этому моменту команды уже играли 10 на 8. В районе 80-й минуты закипело в районе скамеек – пятую красную в этой игре получил член тренерского штаба «Крыльев Советов» Динар Шарипов. В протоколе написано, что за оскорбление судьи.

И последнее удаление случилось на 82-й минуте. Еще один опасный подкат от защитника «Крыльев», еще одна вторая желтая.

Рефери сначала готовился к розыгрышу штрафного, но потом объявил об окончании матча – на 83-й минуте.

Полная запись матча. Все начинается с отметки 1:27:50. Но можете посмотреть и полностью.

После остановки матча «Тамбов» в твиттере объявил, что «Крыльям» присудили техническое поражение. По правилам матч нельзя продолжать, если у одной из команд осталось менее семи футболистов, а регламент молодежного первенства не предусматривает переигровок в таком случае. Таким образом, 3:0 – логичный результат. Но!

В момент остановки матча на поле у «Крыльев» было как раз семь футболистов. Да, команда получила пять красных, но одна из них – тренеру. Если судья руководствовался правилом о минимальном количестве игроков на поле, то он грубо ошибся.

По словам тренера «Крыльев Советов» Владимира Кухлевского, Иванов не пояснил свое решение.

«Удаления, может быть, и по делу. Другое вопрос, что судья ранее пропустил фолы. Поэтому мои ребята и завелись... Там и небольшая потасовка была. Но я не понял, почему он увел команды с поля. Я даже не знаю, чем все это может закончиться теперь.

Я потом спрашивал, почему он так поступил. Никто мне вразумительного ответа так и не дал... Не знаю, как можно доверять таким арбитрам судить матчи. Они просто не знают правил!» – жаловался тренер «СЭ».

Интересно, что в протоколе на сайте РПЛ зафиксирован счет 1:1.

Регламент первенства молодежных команд говорит: недоигранные матчи не переигрываются, а доигрываются. Исключение – только те матчи, где у команды осталось менее семи футболистов, в этом случае присуждают техническое поражение. Финальное решение – за КДК.

Парадоксальное ВАР-шоу в Казани: 11 минут повторов, 3 правильных решения

Рефери ушли с поля прямо во время товарняка «Балтики» из-за драки. Матч досудили люди из тренерского штаба

Фото: vk.com/fckssamara

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья