ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Я не идеален, но оскорблять себя не дам». Дзюба говорит, что не ходил к Прядкину, он против закрытия фанатских трибун

В Сан-Марино он слышал фашистские лозунги.

Артем Дзюба дал интервью «Спорт-Экспрессу», где рассказал обо всем, что окружало его имя в последние 2-3 недели. Мы выделили главное.

***

• Про матч со «Спартаком»: левый хав – это не позиция Шюррле, он не фолил на Кутепове в голевом эпизоде, а рука Ракицкого – это не пенальти.

«Там рука в естественном положении – защитник катится, руку некуда деть. Так же попал мяч в руку и Зобнину, когда бежали в борьбе. Все логично, тоже рука в естественном положении. Миллиард раз обсуждали, говорили, что не пенальти. Что опять за сектанские замашки? Вы играете 45 минут в большинстве, не можете забить».

• После матча со «Спартаком» назвал фашистами не всех болельщиков московского клуба, а только «отдельную группу лиц, которые приехали в Сан-Марино на двух автобусах» и оскорбляли его. По мнению Дзюбы, это была спланированная акция.

«Эта группа оккупировала трибуну и развесила флаги различных группировок красно-белых. Помимо оскорблений, выкрикивали фашистские лозунги! Я это слышал, поэтому так и среагировал. А теперь говорят и пытаются придумывать какие-то глупости и другие отговорки – ну что за цирк?».

Говорит, что не обращался к Сергею Прядкину по поводу оскорблений и не требовал наказать болельщиков. «И слова не сказал. После игры в Сан-Марино ребята были в шоке от того, что это возможно на матче сборной. Окей, на матчах клубов такое происходит, как говорится, святое. Но сборная?!

Я всегда был против закрытия фанатских трибун и задержаний болельщиков без причин. Но надо разбираться в каждом случае отдельно и в рамках правового поля. Мне неприятно, что из-за выходки отдельных лиц используют мое имя и пытаются очернить все фанатское движение <...> Не понимаю, когда говорят о закрытии секторов – пострадают много адекватных, преданных клубу болельщиков. Это перегиб. Футбол для народа».

Читал, что были пьяные, что люди матерились. Видел в соцсетях, что несовершеннолетнего отпустили. Мы не знаем повода, и проще всего сейчас написать, что «всех задержали из-за Дзюбы». Но если вы пьете, материтесь в общественном месте, устраиваете драки, причем тут Дзюба?».

• Некоторые считают, что Дзюба играет с детьми на камеру – по словам Артема, ему «дико это читать». Он обожает детей, считает их искренними, настоящими.

«Дурачусь с ними, смеюсь – это моя жизнь. Я не идеален в ней, не идеален в футболе – не Месси, не Роналду, не Ибрагимович. Но кое-что умею на поле и вне его оскорблять себя и свою семью не дам».

 
 
 
View this post on Instagram

Спасибо детям за эти эмоции!!! 👧🧒

A post shared by Artem Dzyuba (@artem.dzyuba) on

Отписался от инстаграма сборной, потому что хочет сделать паузу и не читать ничего об оскорблениях в Сан-Марино.

• Новый вариант жеребьевки Евро не очень – не понравилось, что два соперника (Бельгия и Дания) известны заранее. Считает, что все будет решаться в матче против Дании в Копенгагене. А финны слабее валлийцев.

«Когда появился выбор – финны или Уэльс, то по мне валлийцы посильнее. Очень сильны датчане, они, по-моему, два года в основное время вообще не проигрывают. Плюс-минус мы с ними на одном уровне».

• После осенней части сезона обсудит свое будущее с руководством «Зенита». Конкретных вариантов пока нет. «Китай – пока тема закрыта, предложения оттуда поступали раза три-четыре, но соблазну не поддался».

Заводящего «Спартака» увезли на допрос из Москвы в Питер. Из-за майской драки, которую он, вероятно, и не видел

«Несвадьба Мукунку» проникла в мир красно-белых иллюзий: параллельная вселенная, где «Спартак» обыграл «Зенит»

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья