ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Дзюба страшно переживает из-за оскорблений, но продолжает забивать. Теперь важнейший гол «Лиону»

Догнал Тихонова по мячам в ЛЧ 👏

У Дзюбы была чудовищная неделя.

Он мечтал несколько раз огорчить Сан-Марино, чтобы приблизиться к рекорду сборной, но не забил в матче, где это сделал даже Сергей Петров. Он больше года купался в необычайной любви болельщиков и вдруг услышал с трибун, что ему надо идти куда подальше. Он разозлился и обиделся на всех вокруг: отписался от аккаунта сборной и игроков в инстаграме, не общался с медиа, хотя всегда это делал с большим удовольствием, и даже, возможно, пожаловался на ситуацию Сергею Прядкину.  

Артему было плохо, но он не сдулся. Сначала забил победный гол «Рубину», а теперь оставил «Зениту» отличный шанс на плей-офф ЛЧ. Хотя перед игрой было очевидно, что форвард все еще переживает. «Это его расстроило 100%, – сказал за день до матча Ракицкий. – Он же капитан сборной, лидер. Мне кажется, болельщики должны относиться к нему уважительно как минимум. Дзюба же никому ничего не говорит, забивает голы, помогает команде». 

И Артем снова включился в самый нужный момент. Первый тайм точно нельзя было назвать скучным: «Лион» начал поживее, но спустя 10 минут «Зенит» забрал мяч и придумал несколько опасных подходов. Французы ответили тем же, только были острее, но затем игра чуть успокоилась. Казалось, на перерыв команды уйдут с нулями, но на 42-й минуте хозяева заработали угловой. 

Дуглас Сантос подал, а Дзюба оттеснил Марсело и аккуратно положил мяч в угол ударом головой.

Радость Дзюбы – отдельный разговор. Артем отметил гол с особой страстью, явно прокручивая в голове, что он продолжает забивать назло тем, кто его не любит. Кстати, если Артем не следил за статистикой, у нас отличная новость: нападающий сравнялся по голам в Лиге чемпионов (8) с Андреем Тихоновым – прекрасное достижение. 

Во втором тайме Дзюба тоже был полезен. В то время как «Лион» давил и постоянно заставлял фанатов «Зенита» нервничать, Артем цеплялся за мячи впереди, зарабатывал угловые и ауты и позволял команде перевести дух. А еще раздавал точные пасы пятками (как, например, после углового на 70-й минуте), которые кричали партнерам, что нужно успокоиться и отойти от своих ворот. 

В итоге Оздоев забил второй, а «Зенит» довел матч до победы и, кажется, готов ворваться в ЛЧ, хотя после ничьей в Лейпциге все очень запуталось

А Дзюба поговорил с журналистами и болельщиками. Как всегда – очень честно. 

«Зенит» может не выйти в плей-офф ЛЧ, даже если обыграет «Бенфику». Все зависит от «Лиона»

Здесь мы вели онлайн матча. Заходите, если что-то пропустили 

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев; REUTERS/Anton Vaganov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья