ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Многие купили поддельные билеты на «Юве» (кто-то даже за 64 тысячи) и узнали об этом на входе. Их спас «Локо»

Перекупщики – зло.

Часть болельщиков «Локомотива» не попала на домашний матч Лиги чемпионов против «Ювентуса». Многие купили поддельные билеты на неофициальных сайтах, заплатив за них намного больше номинала.

Естественно, все сталкивались с проблемой только при попытке войти: штрих-код не срабатывал (либо он не работал вообще, либо по нему уже прошел кто-то другой). Работники стадиона справедливо объясняли, что впустить на арену в такой ситуации не могут, какой бы трогательной ни была история про мечту посмотреть на Роналду или последние потраченные деньги.

Этот человек купил билет на левом сайте за 64 тысячи рублей.

А этот мужчина потратил 360 тысяч на билеты всей семье в VIP-ложу.

Не повезло и родственникам экс-голкипера сборной России Руслана Нигматуллина: они прилетели на игру из Казани, но купили фальшивые билеты.

«Спорт-Экспресс» во вторник выпустил расследование о продаже билетов на матч «Локо» – «Юве». Главные выводы:

• Купить билеты без риска можно было только на официальном сайте «Локо» – tickets.fclm.ru, клуб неоднократно предупреждал фанатов о том, что не разрешает другим ресурсам реализовывать билеты.

«Локо» продавал билеты на три матча ЛЧ пакетами. Цены были не очень кусачими: на все игры можно было попасть менее чем за 3 тысячи рублей.

Большинство билетов реализовали за три этапа, а с 23 сентября появилась возможность купить оставшиеся, но не на матч с «Юве». На сайте «Локомотива» сообщили: «Доступных билетов на матч «Локомотив» – «Ювентус» нет». А 1 октября председатель совета директоров «Локо» Анатолий Мещеряков объявил, что на три игры проданы все билеты.

• Поддельные билеты продавались на многих сайтах. Некоторые выглядят совсем грубо: например, на одном из в анонсе давно травмированный Джефферсон Фарфан и еще летом ушедший из «Локо» Мануэл Фернандеш.

Цены запредельные: например, самый дешевый билет на Южную трибуну (сектор активных фанатов «Локо» за воротами) стоил 17 тысяч рублей. Абонемент на те же места с включенными матчами ЛЧ стоил 7 тысяч. А пакет из трех еврокубковых игр – около 3 тысяч.

На другом сайте можно было выбрать место в премиальном секторе Diamond за 90 тысяч рублей (в пакете на три игры стоил 65 тысяч) или в зону «Северный экспресс» за 96 тысяч.

Еще один трюк: одни и те же билеты продавались на разных ресурсах по разным ценам (на скрине выбрано одно и то же место, схема сектора перевернута). Не исключено, что особо хитрые перекупщики могли реализовать один и тот же билет несколько раз: в лучшем случае пройти по нему смог первый купивший.

Казалось бы, в 2019-м примерно все уже должны отличать пиратские сайты с билетами (на футбол, на концерты, в театр – куда угодно), но жажда обмануть систему все же заставляет людей связываться с перекупщиками.

По ходу первого тайма «СЭ» рассказал, что «Локомотив» пошел навстречу некоторым болельщикам, которых развернули на входе: несколько десятков человек все же пропустили на стадион, им позволили занять любые свободные места.

Человеческий подход «Локо» спас часть болельщиков, купивших подделки, однако на это лучше не рассчитывать и впредь приобретать билеты только в официальных источниках – получится сохранить и деньги, и нервы.

❤️💚 Алексей Миранчук второй раз забил «Юве». Лучшее промо для трансфера в Европу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные