ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Сумасшедший тайм в ФНЛ: 7 голов за 35 минут, хет-трик Ткачука и 22 тысячи зрителей

Опять «Ротор».

Пока в Москве увольнялся Олег Кононов, а в Испании скучные нули катали «Реал» и «Атлетико», главный матч уик-энда случился в Волгограде.

фото

Местный «Ротор», который идет на третьем месте в ФНЛ, в этом сезоне собирает приличную публику. Так случилось и в матче с хабаровским СКА, с которым волгоградцы как раз и бодаются за стыки, – на игру пришли 22 тысячи болельщиков.

Старт матча вышел максимально ужасным для дальневосточной команды – «Ротор» завалил три гола за 3 минуты (на 11-й, 13-й и 14-й), два забил бывший игрок «Зенита» и «Рубина» Денис Ткачук.

Через пять минут СКА сделал двойную замену: снял двух защитников. Вместо одного из них выпустил главного креативщика команды Адлана Кацаева. Нужно понимать, что у СКА на отдых было куда меньше времени: хабаровчане посреди недели отбегали 120 минут в Кубке с «Ахматом» и проиграли по пенальти. «Ротор» же благоразумно слился из Кубка стадией раньше, пропустив дальше «Аланию».

После этого СКА заиграл – до конца тайма гости забили трижды: два на счету Кацаева, еще один забили после его подачи в штрафную. Но счет не сравнялся – сразу после первого гола Хабаровск пропустил. СКА потратил полчаса, чтобы пробиться в штрафную «Ротора», но не преуспел, а в одной из контратак дал оформить хет-трик Ткачуку.

«В хоккей играли, судя по результату. Какой футбол, если провалили начало матча? – объяснил главный тренер СКА Алексей Поддубский. – У Кацаева, который играл 120 минут с «Ахматом», оказалось больше сил, чем у некоторых, кто отдохнул. Провалы в защите? Лучше один раз по сорок, чем по разу сорок раз. Надеюсь, такого результата больше не будет. Много причин. Может, звезды не так сложились».

Так быстро в ФНЛ семь голов еще не забивали. Лучшая лига мира!

Наследие ЧМ в абсурде: «Мордовия» переехала на пластиковый газон из-за долгов, а новый стадион занял «Тамбов» (его история – тоже сюр)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья