ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Сычев год не играл в футбол и просто кайфовал: работал инструктором по серфингу, путешествовал, запустил подкаст

Дмитрий Сычев последний раз выходил на поле в мае 2018 года, но не объявлял о завершении карьеры, утверждая, что она «на паузе». Теперь понятно, что он имел в виду.

35-летний форвард на выходных появился в ереванском «Пюнике», подписав контракт по схеме «1+1». 

«Немного отдохнул и готов к продолжению карьеры! Рад стать частью «Пюника» и благодарю свой новый клуб за доверие. Show Must Go On», – написал Сычев в инстаграме.

Мы помним Сычева по ярким периодам в «Спартаке» и «Локо», но последние четыре года карьеры пробовал себя в разных странах и даже других видах спорта.

В конце 2015-го Дмитрий вернулся в Россию из аренды в «Окжетпесе» (Казахстан), где забил 3 гола в 20 матчах, и поддерживал форму, играя в футбол 8х8. В 2016-м был на просмотре во Вьетнаме, Малайзии, Иране, Индонезии, Индии и австралийском «Сиднее», но нигде не подписал контракт.

В феврале 2017-го Сычев начал тренироваться с пляжным «Локомотивом», а весной в дебютном матче в пляжном футболе забил первый гол в серии послематчевых пенальти «Спартаку».

Летом 2017 года вернулся в «Локомотив» – его заявили за вторую команду. В «Казанке» Сычев сыграл 18 матчей в ПФЛ и забил 1 гол. В мае 2018-го Дмитрий провел последний матч перед паузой – отбегал 15 минут в игре против «Знамени Труда».

Сычев больше года не играл в футбол, но явно не скучал.

• Стал инструктором по серфингу на Маврикии. Не удивляйтесь – Сычев давно гоняет по волнам, впервые он встал на доску в 2009 году. И даже рассказывал, что однажды чуть не утонул по неопытности.

• Защитил диплом по спортивному менеджменту в Высшей школе экономики.

«Тренером точно не стану, – объяснял Сычев выбор будущей работы. – Неблагодарная профессия, в которой все зависит не только от твоих профессиональных качеств, но и от множества разных факторов. Зачастую не имеющих прямого отношения к игре. Больше привлекает другое направление – менеджер, спортивный директор. Пример для подражания – Алексей Смертин. Знает английский и французский, в одном из комитетов УЕФА представляет интересы российского футбола. Смотрю на Лешку и понимаю – есть, к чему стремиться».

• Разумеется, ходил на футбол. Болел за «Ливерпуль» в финале ЛЧ против «Тоттенхэма».

• Читал и даже немного рассуждал о поэзии и литературе: «Я увлекался искусством: ходил на выставки, в музеи, но с поэзией был знаком поверхностно. Любовь к стихам появилась как раз под влиянием Никиты [Замехонский, российский серфер]. Он расширил мой кругозор, познакомил со многими произведениями. Теперь я увлечен поэзией, читаю то, что упустил в детстве. Сейчас в основном читаю русских классиков, и у меня получается их понимать. Наверное, назову еще Маяковского.

• Путешествовал.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Дмитрий Сычев (@dsychev11)

• Пробовал себя в сноуборде.

• И даже запустил подкаст вместе с Денисом Казанским. В первом эпизоде в гости пришел Дмитрий Тарасов. Дмитрий поддерживал беседу и разливал чай – рассказывал о пользе напитка по сравнению с кофе. В студии травили байки про Семина, вспоминали драки с бразильцами и как Евсеев ставил всех на проценты.

Возможно, жизнь без футбола нравилась Сычеву гораздо больше – и скоро он действительно завершит карьеру.

Сычев запустил подкаст! В гости пришел Тарасов, вспомнили драки с бразильцами и как Евсеев ставил всех на проценты

; instagram.com/dsychev11

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья