ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Савин рассказал, как играл в договорном матче. Он ничего не знал и даже забил

Жека Савин пришел на #ВопросРебром – ютуб-шоу Басты, где рэпер и посетители его ресторана «Frank by Баста» задают вопросы приглашенному гостю. Это четвертый выпуск программы – до этого к Басте залетали рэпер L’One, автомобильный блогер Эрик Давидыч и комик Алексей Щербаков.

В 30-минутном видео мало фактуры, самое интересное произошло в самом начале: Савин рассказал, как участвовал в договорном матче «Кубань» – «Томь» в 2004 году:

«У меня была история, когда мне было 19 лет. Я вообще сраный ноунейм, примерно как сейчас, но чуть более ноунейм. Играл за Томск в гостях против «Кубани» на Кубок. Счет 2:0, мы горим, а я выхожу на замену и забиваю.

Ну представьте: я молодой парень, первый раз играю против [команды] Премьер-лиги, глаза горят, стоит на футбол. Выхожу продавать себя, потому что любой хороший матч против Премьер-лиги – это шанс. Я выхожу, забиваю чумовой голешник, метров с 25 в девятку, и понимаю, что никто почему-то не радуется.

Ну я думаю: «Пофиг», игра продолжается, проиграли 3:1. Я рад, даже то, что мы просрали, я-то забил. Любой напад скажет, что когда ты забиваешь, это уже хорошо. После игры мне там кто-то из ветеранов команды говорит: «###, чувак, да расслабься, сегодня сдача была, вам не сказали, играй в футбол»

Если так смотреть – да, я участвовал в договорняке. Если спроецировать эту историю на 2009 год, и то, что я выходил забивать, кто бы что ни говорил, как бы что ни происходило, я выходил играть в футбол. Мне абсолютно ##### на все. Я выходил играть в футбол.

Кто-то на этом заработал – да вообще насрать. Я хотел играть в футболе и всегда старался играть в футбол. В «Амкаре», в «Урале», в Самаре. Неважно. У меня не было больших клубов, к сожалению, но у меня нельзя было отнять желание играть в футбол».

*****

В 2004 году «Кубань» действительно победила «Томь» в Кубке 3:1, но Савин чуть ошибся: судя по статистике, он играл с первых минут, а не вышел на замену, и забил при счете 0:3, а не 0:2.

«Кубань» и «Томь» играли в таких составах:

Главным судьей встречи был Станислав Сухина, который сейчас работает начальником «Локомотива».

Неофициальный сайт «Томи» так описывает ту игру: «Томичи выступали экспериментальным составом под руководством второго тренера Василия Баскакова и, тем не менее, более 60 минут противостояли основному составу «Кубани». Однако в итоге хозяева поля заслуженно победили 3:1».

Что еще интересного:

• Бюджет одного выпуска его блога – 100-150 тысяч рублей, все зависит от того, куда лететь. Также Жека платит монтажеру и серчеру (человек, который помогает искать информацию). По словам Савина, один выпуск приносит ему те же 100-150 тысяч прибыли.

• О разговоре с Валерием Газзаевым, который не попал в выпуск про «Аланию»: «У нас был 40-минутный разговор. Он сказал, что ковыряться в говне хорошо, но есть определенные факты – уголовного дела ни одного не было заведено. Хотя хищения были на 2,7 миллиарда рублей. То есть как в российском футболе можно ******** 2,7 миллиарда, и ни один человек не понес ответственность? Команда-чемпион России 1995 года обанкротилась, республика плачет, а ничего не происходит.

И он мне сказал, что если будет какая-то неподтвержденная информация, или слишком резкие высказывания, то, наверное, мне придется за это поплатиться. Когда я вышел из Госдумы, у меня были в первый раз холодные руки, потому что я понимал, что это серьезно».

• Савин считает, что футболисты заслужили те деньги, которые им платят: «Футбол – это тоже непросто. В 12 лет я уехал из далекой Сибири в Волгоград, за 3000 км от родителей. Я поздний ребенок, мама у меня плакала каждый день, заказывала телефонные звонки на телеграфе. Я там где-то один, интернаты раньше были как казарма. Холодно-голодно, я #######, был неперспективным, но ########, пахал, знал, что за спиной родители, надо как-то вылезти. Я обеспечил свою семью, вылез за счет характера, злости, чего угодно. Я достоин тех денег, которые заработал.

Но, конечно же, в идеальном мире я хочу, чтобы врачи, пожарные не нуждались, не выживали, а получали достойные деньги. Но, поверьте, футбол здесь ни при чем».

«КраСава» в «Спартаке»: спросил у Цорна, почему продали Фернандо, вытащил из Шюррле историю про Моуринью

Безумный выпуск «КраСавы»: Милевский рассказал о сексе с Тиной Канделаки и позвонил Карпину

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья